サイズ: 800|色: ブルー|変更

2014年7月7日
自転車で釣りに行ってるのですが、自転車の前のカゴにすっぽり入ります。6月の日差しの強い日に500mlのペットボトルで氷をつくってクーラーに入れて釣りに行きましたが6時頃に家をでて昼前まで釣りをしましたが、3割程度しか溶けていませんでした。
これを買ってから40cm程度のフッコと30cmメイタ(黒鯛)がつれましたが、二匹とも入りました。セイゴ曲げないとダメですが・・・
自分のような自転車釣行の人にはこれ以上の大きさはカゴに入らないですし、これ以下でも中型の魚に対応できませんのでこれがベストと思います。保冷力は今迄簡易なソフトクーラーを使ってましたが雲泥の差です。
2013年8月11日
あじ、イシモチ用に買いました。
1Lの凍らせたペットボトル+海水を入れてアジ30匹は余裕です。
保冷効果はこの夏、早朝4時〜11時までで1Lペットボトルの氷が1/3〜1/2位残ります。

これは私のミスですが、クーラーの上蓋を取り外し洗った後、うっかり炎天下に干していたら上蓋が若干変形してしまいました(。-_-。)
洗浄後のクーラーボックスは日陰に干しましょう。
2014年9月17日
サイズ、色ともに気にっています。
夏に、保冷剤とペットボトルのお茶を入れて釣りに行き、
お茶を出し、釣った魚を放り込んでいます。
キスやハゼなどの小さい魚は数釣っても全然余裕です。
フタに投入口が付いているので、冷気もあまり逃げませんし
とても重宝してます。
これからは、カワハギ釣りで使います。
2015年12月9日
ワカサギ釣り用に購入しました。コンパクトで保冷も問題ありません。重宝しそうです。
2014年11月20日
DAIWAでそろえているので、小さなものでもDAIWAがいいなと探していました。
主に夏場の弁当やらペットボトルをいれるのに使用していますが、
保冷剤をいれて使用したら、朝から夕方まで保冷剤が冷たいままです。
コンパクトで、肩掛けもついてるので、荷物が多くても運びやすいです。
買ってよかったと思います。
2012年9月22日
チョイ投げで釣れた魚やハゼ、テナガエビの搬送用に購入。
シマノのフィクセルライト・ベイシスの9リットルとどちらにするか悩みましたが
シマノの方が縦長で嵩張るし、同じ実売価格帯で発泡ウレタンモデルが買えるのは
ダイワの方なのでこちらにしました。

実際に使ってみて、特に不満はありません。
セール品の安物ではありえない保冷力に感動しています。
入れ方に工夫が必要ですが、Colemanの35リットルボストンにまるっと収まります。

あと、気がついたところでは掲載画像と実物とは実は色合いが違います。
実物の方がもっと薄い水色でファンシーな感じ、
いかにもクーラーといった野暮ったい感じがありません。
ブクブク用の穴も開いていて、エサの活かしビクとしても使えると思います。

水抜き栓がないのは容量的に致し方ないところですし
若干重めなのも断熱素材から来ているもので、
純正ゴム足「CPふんばるマン」は対応しないのも承知はしていますが、
一応★一つ減らしました。
2015年8月13日
以前からコンパクトサイズの物を探していました、やっぱり発泡ウレタンはいいですね、氷が全然とけません。毎日仕事用に使ってます。次は釣り用にワンサイズ上物を買います。
2014年1月18日
大きさは丁度いいです。ただ、ロッドホルダーを付けようと思ったら少し小さかったです。
ちなみにロッドホルダーはダイワのCPキーパーです。
2013年6月6日
大きさ、デザインとてもよいと思います。ちょっと重いのが難点ですが、仕方がないのかなと思います。
2014年10月13日
早朝入れた1kg程のロックアイスが12時間程経ってもかなり残っていたので保冷力に不満はない。
使用後水洗いして小窓を外して干していたところ、パッキンが膨張してしまい閉まらなくなった。
1〜2日間画用紙か何かを挟んで無理やり閉めてパッキンを潰さないと非常に閉めづらくなってしまった。