2014年3月20日
ランク下の8ℓを買って
アルミテープ・発泡ウレタンで改造しようかと思ったが
全部揃える・手間を考えると
確実に安い!

サイズ的に、鯵などのサビキ釣り・ワカサギ・メバリングなどにお勧めです。
ペットボトルは横置きになります
2017年9月15日
安いモデルで、「真空パネルの威力」を体感したいなら、実感できる。
確かに6面パネルには叶わないが、そこそこの値段。何でもかんでも突っ込まない、なら、十分。
夏場、ちょっとスーパーに買い物程度でも、自転車に積める大きさなので、
使いみちは多い。肉、魚、アイスクリームなどの買い物には手軽な大きさで、あると
スーパーでわざわざドライアイスを入れる手間が省ける。(保冷剤は必要)
実釣でも、キス、アジ、メバル、ハゼ、程度の小物を何匹か持ち帰る。イソメ、付けエサ、アミコマセ1ブロックとか、
ちょっとした餌の保存には役に立つ。何でも突っ込むなら、25L以上ないと無理だが、荷物を増やすと機動力が
落ちるし、動きながら釣るなら、これよりでかいクーラーは邪魔。もちろん、保冷剤はある程度良いものがあると、
夏場は安心できる。氷だけでは夏場は無理。精密さはもう少し欲しいが、値段的には非常にバランスが良い。
大量に魚を持ち帰っても食べないならリリースした方がいいし、荷物が重いと釣りに集中できない。
堤防やサーフの釣りで餌や飲み物を保存、気に入った魚だけ持ち帰るレベルなら最高のクーラー。これ以上のものがあるなら
教えて欲しい。
2017年1月9日
とりあえず手に取っての第一印象は、正直チープな感じです
魚投入用小窓も椅子代わりにしたら間違いなく割れるだろうなと思うレベルです
ただ、ハンドルとベルト(付属)を同時に使える点は便利で
別にポーチを装備することで、最小限の荷物でコンパクトに釣りに出かける事が出来ます
持ち運びの為だけならば付属のベルトで十分ですが
長い距離や移動しながらの釣りで、肩に掛けてる時間が長い場合
別売りのベルトの方が肩は疲れないと思いました
踏ん張るマンも付いていないので
合うものがあればつけた方がいいと思います
キスやハゼなどの小物を釣りに行くのであれば
物凄く使いやすいサイズでとても便利だと思います。
2015年11月10日
小型のクーラーが欲しくなり、永く使う予定なので、ちょっとお高いが、
保冷力も有りそうなので、購入
期待通りの保冷力で満足ですが、
小蓋がちょっと、閉まった感が無いので、-1としました。
2015年12月26日
ちょっと重い。トップパネルの魚を放りこむ口がちょっとゆるい。
が、保冷力は半端ではないし、コンパクト。
他のクーラーではこうは行かないと思います。
夏場のキス釣りにはベストマッチングではないでしょうか。
2016年9月15日
コンパクトで低重心?クルマの中に置いて、ころがりにくいです。
同サイズくらいのシマノも持っていますが、細長い形で上に長いので
すぐころがってクルマの床に置けません。
ただフタの開け閉めがやりずらい。2タッチです。面倒です。
せめてフタを上からパタンと落として1回で閉まったらいいのにと
使うたびに思います。(シマノは1タッチです。)
2016年11月24日
大きさ、デザインそして価格言う事有りません。まだ、満足いく釣果は有りませんが確かに私の相棒です。