Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder DVD Blu-ray FOX-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 ペットのクリスマス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター サイバーマンデーセール 2017年話題作最大70%OFF

オーディンスフィア オリジナル・サウンドトラック
形式: CD|変更

VINEメンバー2016年2月12日
オーディンスフィアのメインテーマや、
エンディングで流れるオーディンスフィアメインテーマのシャナヒーアレンジ曲(日本語ボーカル)をはじめとした
ゲームの世界に浸れるすてきな曲がたくさん収録されているので、
レイヴスラシルの発売をきにこちらも是非手にとっていただきたい。

ブックレットには作曲された方々がそれぞれの曲にコメントされてるので、
曲を聴く際により楽しめると思います。
2013年8月25日
オーディンスフィアは高校生の頃にプレイしたとても思い入れの深い作品です。
サントラも欲しい思っていたのですが高額だったため購入は半ば諦めていました。
今回の再発売は嬉しかったとともにこの素晴らしい音楽をもっと多くの人に知ってもらいたいという強い思いがあります。
ゲームをプレイしたことがある人は勿論、ゲーム未プレイの方もこの壮大な音楽に引きこまれることは間違いないです。
ゲームが北欧神話をもとにしているだけあり、北欧の音楽に近いテイストを感じます。
またオープニングとエンディングを歌っているシャナヒーの透き通るような歌声には感動すら覚えます。
ゲーム内の楽曲はすべて収録されているのでおススメです。
2017年10月28日
TVのゲームCMに使用された曲が良いと思い、1年程前にCD販売店で聞いたところ、ネット販売のみの取扱いを知りました。
 8月下旬より環境が整ったので、購入いたした次第です。
2014年9月9日
幻想的な雰囲気を存分に味わうことができます。ファンタジーが好きな人も買って損はありません!!
2015年8月30日
注文してからすぐに届いて、梱包等もしっかりとしており満足でした
ゲームはまだプレイしていませんが、曲を聴いていたらやりたくなると思います。
2012年4月21日
五年前に発売されたヴァニラウェアのテレビゲーム『オーディンスフィア』のゲームサントラがめでたく再発売となりました。
私は良質で暖かなこのゲームのファンでありましたが、サントラが入手困難になっており、今回の再発売は嬉しい限りです。

外箱は書き下ろしの可愛らしいアリスのイラスト。質感も滑らかです。裏には収録曲リストと、お馴染みのアリスとソクラテスのドットイラストが。
さて、CDの方ですが、魅力的なファンタジー世界を彩るこのサントラはオーケストラを用いた重圧感感じる曲が主な構成になっております。
一枚目は緊張感溢れる戦闘曲などが、二枚目には様々な表情を見せるイベント曲が主に収録されています。
特筆すべきなのは、このアルバムの作曲者達がそれぞれの個性を出しつつオーディンスフィアの方向性を見失っていないという事ではないでしょうか。
これだけ統一感を感じさせる手腕は流石としか言い様がありません。
一曲一曲に解説がついているブックレットにも非常に好感が持てます。

オーディンスフィアの世界に魅せられた方々には是非とも手に入れて頂きたいサウンドトラックです。
良い買い物をしました。暫くは、オーディンスフィアの音楽世界に浸る日々が続きそうです。
2012年4月20日
4年前に発売されたサントラの再販版です。
値段がプレミア化しており、手が出せずどうしたもんかと思っていた所に
再販の情報が!本当に嬉しいです!!

ジャケットもブックレットもCDレーベルもとても可愛いです。
特にブックレットは作曲者のコメントも1曲1曲に書いてあるので
曲を聴きながら読んでみたりしてじっくりオーディンスフィアの世界に浸かりました。

2ループした感想ですが、本当にどれも素晴らしく好きな曲がいくつもあって大満足でした。
戦闘に忙しくてゆっくり聞けなかった曲も今回ちゃんとに聞けたので
これもいい、あれもいい!なんて状態に。
こんな音も入れてたのか、と新たな発見もありました。

プーカの街BGMは何か作業しながら聞くのが好きです。
決起と侵略 がとても好き。
穏やかな調べ は優しくて気持ちが良いです。
他にも雪山や死の国や・・・いっぱいあって長くなるのでこの辺にしておきます

オーディンスフィアが好きなら是非買っておくべきだと思います。
再販本当にありがとうございました。