2012年12月6日
事務所の管理人が毎日帰った後、勝手に部屋へ入り、中を覗き込んでいるので、何をしているのか?確認の為に購入しました。
人感センサーの反応がどうなっているのかわかりませんが、帰り際にセットすると何度やっても、その瞬間から撮影が開始
されてしまいます。その後、5分位で映像停止、再度反応し映像は撮影されていた。一晩で3回の動画ファイルが保存されて
いましたが、朝に私がカメラ前に現れてもその記録は無し、こうなるとmicroSDは1GBもあれば十分となります。電池切れ
かと思いきや操作ボタンを押すと反応はあり??気になる点は撮影範囲が狭い(ズームして撮っている感じ)もう少し広角
だと良い。画像が鮮明とは言い難いが、このくらい映れば十分です。動かすと内部でカタカタ動き固定が確りとしていない
ので落としたら壊れそう。ちょっと特殊な形なので逆に目立つ気がしなくは無いかも?どれくらいの耐久性があるか未知ですが、
現在継続レポート中です。この値段でこれだけ確認出来れば十分満足です。

追加レポートです。
電源は2時間程度で電池が残っていてもシャットダウンする仕様みたいですので、動体感知セット後、この時間を経過すると
使い物にはならない(再起動でどれくらい撮れるのかは翌日に充電してしまう為、不明)

カタカタと内部で動く症状が直りました。何回かオフィスのカーペットに落としてしまったが、まだ壊れていない。
これで直ったのかなぁと?

2日連続の撮影は出来ない。

結果的にはPCのWEB広角カメラで動体検知をしてみました PC付けっぱなしが難点なので、この商品は気軽に監視できるので良い
2013年8月2日
フック部の切断(塵の内部への混入)やスプレーでの塗装(各部へ塗料が浸透・付着)を行い、
あるミスをやらかしていたのもあって個人的には壊しただろうと思ったが、試しに起動して
みると見事に説明書ママの通常動作。
電源が01スイッチになっていることもあってか耐久性は高いです。

分解してみると半分の大きさで製造できるであろうことから別版の販売に
期待をこめて-1してみました。
2014年2月9日
下着泥棒の対策として購入しましたが、
カメラの電源を入れっぱなしにすることができず
また角度調整もできない事から
まだ使っておりません。

用途がはっきりすれば良い商品かと思いますが
今のところ録画も再生も一切しておりません。