サイズ名: 23~32V型対応|スタイル名: 壁寄せスタンド|変更

2015年12月17日
適合するキャスターのネジ規格の情報が複数上がっていて迷いましたので、タイトルに明記しておきます。私はサイズΦ50のものを取り付けました。TVはSharp LC-45GE2(固定ネジの位置は200 x 200mmの正方)。設置高が「低い」との前評判が気になり、TVを最も高く設置できるようにフレームを一番下げた位置で取付け(下側ビスは丸穴ではなく長穴に;45インチTVだとこの位置でもフレームはぎりぎり隠れます)、スタンドの一番上の段に設置したところ、食卓椅子に座ってもキャスターの高さ分見上げる感じになったため、スタンド固定位置を1段下げると丁度良い高さに。棚板は、今時の奥行きが短くなったDIGAジャストサイズ。ただ正規の取付位置だと低過ぎてリモコン操作に支障が出たため、スタンド裏にドリルで穴を開けTV直下に設置。底板の表面中央付近にΦ1, 2mmの小穴傷があったため、1点減点。
ベスト1000レビュアー2014年12月13日
テレビをスタンドに置く必要がなくなりましたし壁からの距離が近くなりましたので満足しております。
作りもしっかりしています。ゲーム機をフレーム部分に取り付けてテレビ周りをすっきりさせることができました。

追記:37インチのテレビ(REGZA 37Z1)を、最大の高さにして取り付けると床面から画面下までの高さを70センチにすることができ、前に机を置くことができました。
2012年9月14日
SONY BRAVIA KDL-32EX42H を取り付けました。配線は隠れるしホームシアターのようにかなりカッコいいです!組み立ても簡単でオススメです。
2011年4月10日
レグザの37Z7000のスタンドに利用しています。
純正品に比べてコストパフォーマンスに優れ、
24Kgの本体重量も一人で組み立て設置するのに支障がない重量です。

震度5強の地震でも、倒れることはありませんでした。
2010年10月25日
東芝レグザZ1 37型を取り付けて使用しています。

画面を最大にあげると床から60センチほどの高さになります

私は最大まで上げて使用していますが、最大まで上げると
テレビスタンドのフレームがテレビ本体からみえてしまいます

私は気になりませんが参考までにお伝えします。

取り付け状態

なお、公式メーカーホームページにて取り付け確認済み機種の公開をしていますよ
1コメント1件| 96人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月9日
使用して2年経ちますが買ってよかったところはこれに替えてリビングが広くなったことと丈夫なこと。
今度49型のSONY社製4Kを載せる予定ですがまったく問題ないと思います。棚板も以外と丈夫で買って
本当によかったと思います。
2016年5月31日
この商品に、近くのコーナンで購入したこれにぴったり合うキャスターを取り付けて利用しています。
これまで、テレビの正面に居ないと見ることができませんでしたが、これにより食事の時には(それが良いお行儀かどうかは別にして)、テレビをそっちに向けることで、「ながら食事」ができるようになりました。
これまで使っていたラックはそれなりに奥行きがあり、場所を取っていましたが、これによって部屋を広く使うことができるようになりましたし、なかなかこれまでできてなかったテレビ裏の掃除が、これを移動することで簡単にできるようになったため、なんとなく清潔感が増しました。

買って損はないです。
2015年1月20日
40インチBRAVIAとSONYの古いBlurayレコーダー(X95)を設置しました。
狭い部屋に収まるか危惧していましたが、スンナリ収まりました。

固定は結構しっかりしているし、横を通る際にTVに体をぶつけても倒れる気配はありません。

不満は画面の高さが最上部が96センチだったので、思ったより低い位置に画面があること。
それから、古いレコーダーなので奥行きが足りず、台からはみ出してしまっていること。(最近のは奥行きも短いので大丈夫)
取り付けの関係かもしれませんが、大きい音量でTVを見ていると稀に共振すること。(TV側の問題??)

以外は文句なしでした。
TV買い替えや引っ越し等のイベントがあるまでひとまず使い続けようと思います。
2015年8月19日
REGZA Z8 42型に取り付けました。
組み立てるときには六角レンチとプラスドライバーがいるのですが、プラスドライバーだけ付属していなかったので用意する必要があります。
組み立てるときは2人でやる方が無難です。1番下の板が重くなっていて、組み立てて完成に近づくほど重くなるからです。最後はテレビ乗せて移動もありますし。
高さは他の方も言ってるように、他のテレビ台よりは低いです。調整すれば高さは上がりますが、見栄えも考えると自分の場合は低くなりました。あぐらかいて見ると画面の中心に目線がいく感じの高さです。

製品自体もキレイですし、重いのである程度の地震も大丈夫、安心の日本製、何よりコレが一万円で買えるのだからコストパフォーマンスはいいです。
2016年1月9日
六畳間の和室に26インチ液晶TVを使用。
最初はこれまでの置き位置と比べて15cm程高くなってしまったので、最初は違和感があった(もう慣れた)。32インチやそれ以上なら違和感ないのかもしれない。「壁寄せ」の名の通りかなり寄せられるけれど、背面に接続するケーブルがあるので10cm程は開けないと厳しいです。
設置には六角レンチいくつかとプラスドライバーが必要(プラスはテレビによるかも)。
これまでのTVラックと比べてとてもスッキリとした。ケーブルを支柱裏にまとめて隠すのにタイラップ等があるとよいですよ。
蛇足ですが、自分はTVを支える支柱の上にこんなの(画像参照)置いていますが、この部分は他の使い方がありそうな気がする(間接照明を設置するとか)。
スッキリと部屋を広く使うには、これは最適。