2015年5月7日
行きつけの美容室にご自由にお使い下さいと、いろんな種類のrefaが置いてあり、気に入ったのでアマゾンで購入。
しかし、届いたものは美容室のrefaとは大きくことなり、
2秒くらいで回転が止まる。(本物は10秒くらい回転し続ける)
その上、動かしてるとカチャカチャ言う。
持ち手が軽すぎる。
シリアルナンバーが入ってるけど怖すぎます。

MTGに確認したところ、正規販売店ではないので偽物の可能性が高く、修理が出来ないとのこと。
不安な方は、0120-315-332で正規販売店かどうかを確認して頂けます。

また、MTG関係者に本物と偽物の判断の仕方を伺いました。
本物は微弱な電気が流れている為、ローラー部分でスマホが操作が出来ます。
偽物は電気が流れていない為、スマホ操作ができません。
電気が流れる偽物もあるそうですので、100%とは言い切れないとは思います。
お手持ちの製品、確認してみてはいかがでしょうか??
私が思うに、ここで販売されている製品は、ほとんどが非正規店であり、偽物ではないでしょうか??

すみませんが、着払で返品します。
1コメント1件| 470人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月25日
ほかの方のレビューにあるとおり、価格の変動がびっくりするくらい大きいみたいです。

昨夜17000円→深夜16000円→今朝18000円→夜22000円。

上下の差が6000円?!

うっかり高いときに購入したら、後悔しますよね。。。

どんなからくりなんでしょう??

追記:さらに翌日15500円。やられたぁTへT;
   届いた商品はちゃんとシリアルナンバー入り。本物のようです。
1コメント1件| 567人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月27日
高くても店頭で購入した方がいいです。
シリアルナンバーなかったです。
1コメント1件| 217人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月18日
家電量販店で試してみて欲しくなったのですが
やはり高価な品物ですよね^^;

でも少し安いだけでも偽者はイヤ!!と思い
色々調べていたのですが
販売元曰く、ネット通販では結構な確立で
偽造品の可能性が高いとの事でした。

そしてこちらの口コミでAmazonが出している分に
関しては本物と書かれていたので
こちらについても問い合わせた所
2013年1月18日現在ではAmazonとの正規取引は
中止していますとの事でした。
(以前は正規取引をしていましたとの事)

なのでAmazonに問い合わせて偽造品で無いかを
確認の上でご購入くださいとの事でした。

なのでAmazonにも確認を取ってから
購入した方が良さそうですね(>_<)
0コメント| 913人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月30日
安い買ったけど本物か偽物かがわからないのですごく不安ケースの中に証明書もないし本当偽物のが⁉️
2014年5月24日
偽物じゃん...

家電量販店で同じリファ使ったけど全然ちがかったです。
おすすめしません
1コメント1件| 237人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月5日
ドラッグおかださんにシリアルナンバーはあるのか問い合わせましたが返信は有りませんでしたので、他のショップで購入。あるにせよないにせよ返信は欲しい。
0コメント| 196人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月12日
アマゾンで売っているリファカラットは偽物です。
正規品は安くなりませんよ!
ご注意ください
2014年4月3日
どこか確信がもてないまま使用しています
毎日使用するものですし満足感も大切なので
これだけはちゃんとMTGで買えばよかったと後悔しています
0コメント| 141人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月12日
本物だったらMTG認定のマークがHPにあるはずですが、なかったのでメールで偽物か本物か聞いてみました。
が、全然返事がかえってきません。
ということは偽物ってことですよね。
結局、楽天市場のMTG認定のお店で買いました。