2016年10月10日
かご、泥除け付きの小径車の中でスタイルが気に入り購入
組み立て、整備は自分で行いました
一般的な折り畳み自転車と比べ重い気がします、頻繁に持ち運ぶ用途は考えない方が良いかもしれません
現在の商品構成にライト、ワイヤーロックは付属しません
サドルが小さく硬いです、長い時間乗っていると尻が痛くなったので純正オプションのDSC170と交換しました
完調にするまで手が掛かりましたが、値段相応の良い自転車だと思います

<機械が苦手な方へ>
大きな段ボールに前輪、前泥除け、かご、ペダルが未組み立て状態で届きます
通販持ち込み整備を受け入れてくれる自転車屋、運ぶ手段を決めてから購入をお勧めします
Vブレーキ、場合によっては変速機の調整も必要となり、自転車の整備知識が要求されます
組み立て整備費用も考えておかないと、最終的に自転車屋で買った方が安かった、なんて事があるかもしれません

<組み立て、整備を自分で行った場合>
ユーザー登録をホームページで行おうとすると、
「店舗での点検を行っている場合に限り、製品保証対応期間が1年になります。」と確認画面が出ます
自転車屋に持ち込んでお金を払い点検を受けないと、製品保証なし初期不良対応7日間のみ、と解釈しました
前輪ハブ、ペダルがスムーズに回転せず、分解清掃、グリスアップ、調整が必要でした
左ペダルは初めからグリスが少なく錆が酷い状態、初期不良対応期間が過ぎたので社外品を別途購入
一週間で空気が抜けてしまうので、バルブ(虫ゴム)交換しました
2017年1月10日
組み立てるのがとても大変でしたが、オシャレでとても気に入ってます!
特に問題もなく、快適に走ってます!
ただ、組み立ての説明書が少し分かりづらかった。
2016年4月5日
まぁ、多少重たいのはしょうがないとして、組み立て用の説明書が分かりにくい。
85%組み立てた状態で送ってくるなら、サドル以外は組んだ状態で出荷でいいだろうと思う。
2016年2月17日
身長が184cmの私でも快適に乗れる折り畳み自転車です。家から近くのゴミ置き場までゴミ出しに行く時に使っています
2013年6月6日
はじめて、、自転車購入しました。 大人になってから自転車の必要ない生活でしたが、あったら便利よねーっといまさらながらに思い
折畳みでカラフルなモノを探してコレに決めました。
実物見て、、思ったより大きい。。って思いましたがオシャレ自転車で色がキレイなので折りたたまずに部屋のインテリアにもなってくれてます♪
他と比べる程、自転車乗ってないのでわかりませんが、、充分に快適です〜!
2014年8月30日
大変満足致しました。
機会があればまた購入したいです。大変満足致しました。
機会があればまた購入したいです。
2015年6月26日
とても私にはいいです
折りたたみやすいし  ほかのレビューにあるようにのりにくくないし
そしておしゃれ!!
2017年10月21日
サドルが入っていませんでした。
まず最初に開けて確認しましょう。
二台購入し最初の一台は何も問題なかったので特に気にしていませんでした。
2016年7月24日
後輪ブレーキが、かかったままになって、動かない状態でしたが、ブレーキ調整でOKでした。 自重は重いですが、思った以上に軽快に走ります。
2013年2月25日
豪く目立つ色らしく 一目で何処にあるかわかるそうです。子供も喜んで乗ってます。ちょっと大きめですが…