Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年10月10日
かご、泥除け付きの小径車の中でスタイルが気に入り購入
組み立て、整備は自分で行いました
一般的な折り畳み自転車と比べ重い気がします、頻繁に持ち運ぶ用途は考えない方が良いかもしれません
現在の商品構成にライト、ワイヤーロックは付属しません
サドルが小さく硬いです、長い時間乗っていると尻が痛くなったので純正オプションのDSC170と交換しました
完調にするまで手が掛かりましたが、値段相応の良い自転車だと思います

<機械が苦手な方へ>
大きな段ボールに前輪、前泥除け、かご、ペダルが未組み立て状態で届きます
通販持ち込み整備を受け入れてくれる自転車屋、運ぶ手段を決めてから購入をお勧めします
Vブレーキ、場合によっては変速機の調整も必要となり、自転車の整備知識が要求されます
組み立て整備費用も考えておかないと、最終的に自転車屋で買った方が安かった、なんて事があるかもしれません

<組み立て、整備を自分で行った場合>
ユーザー登録をホームページで行おうとすると、
「店舗での点検を行っている場合に限り、製品保証対応期間が1年になります。」と確認画面が出ます
自転車屋に持ち込んでお金を払い点検を受けないと、製品保証なし初期不良対応7日間のみ、と解釈しました
前輪ハブ、ペダルがスムーズに回転せず、分解清掃、グリスアップ、調整が必要でした
左ペダルは初めからグリスが少なく錆が酷い状態、初期不良対応期間が過ぎたので社外品を別途購入
一週間で空気が抜けてしまうので、バルブ(虫ゴム)交換しました
2016年11月29日
値段が安いですが、カゴもついて充分です。組み立ても簡単です。ブレーキは調整が必要でしたが、ネットで調べて簡単に出来ます。カゴが以外に大きく30プリウスのトランクは、ギリギリつめました。
2013年12月18日
価格の割にしっかりした作りです。
サドルが細くて硬く、長い間乗っていると尻が痛くなりやすいのと、
反射板やナイトライトなどのプラスチックパーツが安っぽく壊れやすい
のが大きなマイナス点ですが、そこはついてなかったと思って買い直せば
全く問題ありません。
車(シエンタ)の後部には工夫次第ですが2台乗せられますので、
色々と持ち運んで乗れそうです。
2017年1月10日
組み立てるのがとても大変でしたが、オシャレでとても気に入ってます!
特に問題もなく、快適に走ってます!
ただ、組み立ての説明書が少し分かりづらかった。
2018年2月3日
前ブレーキの調整や前かごの取り付け部が若干ずれててまっすぐ付きませんでした。

正直梱包内の工具だけでは組み立てはきついです。
(タイヤの空気入れや注油も必要です)

自転車に詳しい人か自転車屋で整備してもらう事が前提の商品です。

商品自体は気に入ってます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年12月18日
価格の割にしっかりした作りです。
全く問題ありません。
2017年10月21日
サドルが入っていませんでした。
まず最初に開けて確認しましょう。
二台購入し最初の一台は何も問題なかったので特に気にしていませんでした。
2016年2月17日
身長が184cmの私でも快適に乗れる折り畳み自転車です。家から近くのゴミ置き場までゴミ出しに行く時に使っています
2016年7月30日
佐川急便での配送でした。
梱包に穴があり、案の定フレームにキズがありました。
子供の為に購入しました。早く乗りたいと言うのでこのまま使用しようと思います。
親としては、少し残念です。
2013年6月6日
はじめて、、自転車購入しました。 大人になってから自転車の必要ない生活でしたが、あったら便利よねーっといまさらながらに思い
折畳みでカラフルなモノを探してコレに決めました。
実物見て、、思ったより大きい。。って思いましたがオシャレ自転車で色がキレイなので折りたたまずに部屋のインテリアにもなってくれてます♪
他と比べる程、自転車乗ってないのでわかりませんが、、充分に快適です〜!