2015年8月20日
この価格にしては充分だと思います。 気に入った点は、カゴはペットボトルを寝かしても余裕が有る程の横幅です。7段変速は以前乗っていた6段変速車より操作しやすくてスムーズです。 気に入らない点は、サドルが堅いです。タイヤとグリップは黒で良いと思います。 52Tのチェーンホイルはもっと大きくてもOKです。プラスドライバー(付属は1番だけど2番が必要)を付属するなら、対辺5㎜の六角レンチも最初の組立に必要なので付属して欲しいです。
2013年3月13日
 さまざまな商品を比較検討してこちらの商品を購入。
 ポスティングの仕事で使用します。車に乗せて移動するたび折りたたみ、乗降させる作業を繰り返します。
 車はシエンタで後部座席のシートを上げて乗降させました。ハンドルは折りたたまないで車体だけ半分にたためば丁度スライドドアから乗降できます。車体の折りたたみは非常に簡単です。また車体が軽くて女性でも持ち上げられます。
 ちなみにハンドルまで折りたためば軽自動車(ミラ)の後部座席を倒した状態でハッチバックから立てて入れられました。

この値段でこの乗り心地はすばらしいと思います!ギアのチェンジがもたつきますが、許容範囲内と思っています。
 ワイヤーロックとLEDライトも思ったよりちゃんとしたものでした。
 梱包が丁寧にされており、簡易ながら大切に梱包されていて良かったです。組み立てもとても簡単でした。
 −1はギアの件とサドルが小さくて硬い(決して悪いものではない)という評価です。
2016年7月13日
最高!文句無し。
今の所、欠点が見当たらない。
カッコ良い。カゴが大きい。スピードもママチャリ並みに出る。
この価格帯では かなりハイパフォーマンスです。

ハンドル、サドルを一番上にすると、多少前かがみの姿勢になりますが、
サドルを10cmほど下げ、サドル位置も最大に前にずらせばれば、気にならない姿勢(背中は ほぼ垂直)になります。
私は身長176cmですが、これで気持ち良く乗れています。
2014年4月8日
注文から到着まで中1日と早かったです。組み立ては簡単とはいかないですがまぁ良しではないでしょうか?
カゴ、ベル、ライトに鍵付きとほぼ完璧です。サイコンが付いていたら最高なのですが贅沢ですね。
いま一つなのは変速ギヤの動作レスポンスがちょいのんびりです。パッパッパとは行きません。
これが我慢出来るなら絶対にお買い得商品です。
2016年4月30日
色、形、大きさ、全て気に入っています。
ただ前側は自分で組み立てなければならないので、かごやハンドルの取り付け、ブレーキの調整がちょっと大変でした。
心配だったので防犯登録と併せて近くのホームセンターで組み立てた後の調整をしてもらい、今はとっても快適に乗る事が出来ています。
とてもいい買い物でした~♪
2015年7月7日
組立などは好きなほうなので苦にはなりませんでしたが、ブレーキの調整が素人には難しいです。
何とか調整できましたが、プロに頼むのがベターかもしれません。
調整は付いてくる工具だけでは不可能でした。
乗った印象はコンパクトで軽快に走ります。走っていると所どころねじなどが緩みますので定期的に点検したほうがいいです。
サドルはクッションの良いものに変えました。
かわいいので気に入ってのってます。
2016年6月29日
トータルなデキとしては、ホームセンターのママチャリより劣ります。
いろいろな部分がチャチで弱いです。
折りたたみと言うには余りに重く、ちょっとでも荷室の敷居が高い車には載せられないと思うべきです。(若い男性なら可、女性には無理)

乗り味はクニャクニャで、ずっとギシギシと軋み音がします。
小径車であり、且つ、フロントフォークの設計の悪さか、段差でのショックは体ごと飛ばされそうな程。
歩道への乗り上げ(勿論3cmくらいの低い方)、でも、盛大に飛び跳ね、手は痺れ、荷物はカゴから飛んでいきます。
ここまでは悪いところ。

良いところ。
チェーンリング(前歯車)が非常に大きく、ママチャリよりスピードを出すことが可能。スイスイ進みます。
一方、ローギヤではタイヤ径の小ささもあり、上り坂もそつなく粛々と登っていけます。
非常に小回りが利き、ママチャリなどとは比べものにならない軽快さ。
ママチャリ級のカゴ付きで、しかもそのまま折りたためる。

まとめ
段差の少ない裏路地メインで(歩道のある大通りは段差が多いので)、荷物が沢山載るカゴを最大限に生かし、3~5km圏内のコンビニまでチョイと買い物に行く。
こんな用途には最高のマシンです。
正直、10kmは乗りたくないです。

つまり、歩いても行ける様な距離用楽ちんマシン。

間違っても、通勤通学に毎日10~20km往復なんて用途は考えないこと。
また、折りたためる自転車だと言うことは、緊急時以外は忘れ去ってしまうこと。
2015年7月25日
コンパクトで良いのですが、シートが硬くて乗り心地は良くないですね。
組み立ては簡単でしたが、変速ギアの調整が上手く出来なく、結局自転車屋さんに持って行って調整してもらいました。
それでも安いので買って良かったかな?
2015年3月6日
期待以上に見た目も良いし乗り心地が良いです!
友達にもお勧めです❗
2013年6月12日
この価格でこの感じは最高にイイです。
駐輪場でも、スグに探せるのもイイです。組み立ても簡単に出来ました。