2017年1月1日
本器には長時間録画の機能はなく。テレビ側のソフトウェアにて長時間録画が可能になる。
従ってテレビ側に長時間録画のソフトウェアが入っている必要がある。
本器にはあらかじめ同ソフトウェアが入っており購入時の初期設定時(テレビ側の)に長時間録画の設定をすれば良い・・・が私はやってしまったのである、HDDをUSBケーブルにてテレビに接続→HDDの初期化を、それにてHDD内にインストールされていたソフトウェアが消去されました。
BUFFALOに確認メールを送った結果ソフトウェアはテレビメーカーからダウンロードして下さいとの返事が翌日来ました(12月31日送信 1月1日着信確認)素早い対応有難うございます。
そこでテレビからダウンロードリモコンを操作しようとしたところ、今度はリモコンボタンが作動しなくなりリモコンの発注からになりました

残念。
2017年6月14日
バッファローとテレビメーカーの共同開発でこの様に3倍速の録画モードが出来るHDDができたたようですが、価格がHDDの通常価格に比べて異常に高いのは考え物です。3倍速が収録できるが価格は通常のHDDと同等か多少高いのは許せますが、倍近い価格は当にボッタクリ的設定です。3倍速を選ばすDRで2TBで通常のHDDを選択する方は賢いと思いますよ。価格設定の再考を促します。
2017年6月4日
凄く良い商品で取り付けが簡単で機械が苦手な女性にもオススメです!
ivレコーダーを使ってるのですがカセット容量が少なくカセットが高い!!
スカパーを入れたので別部屋にもう一台中古でivレコーダーを入れたのですが、何と!一台目で録画したカセットがほとんど読み込めない。
これ以上、レコーダーを買うには失費が嵩み悩んでいた所、こちらを発見しました。
一か八かの賭けでしたが、こんな価格でこんな良い物があろうとは思いませんでした。
ハードはテレビの後ろに付けるとのことでしたが、くっつきにくいのでテレビの横にフックを付けてそこに引っ掛けました。
USBの配線に届く範囲なら設置は何処でも構わないようです。
必ずしもテレビの後ろに設置する必要はありません。フックにかけてテレビの横でも動作には全く問題はありません。
後はハードディスクを初期化して4倍モードにすれば何と!180時間近く録れます。
スカパーで年末はジョジョやはじめの一歩が放送されるのですが、これがあれば安心ですね。
大変、良い買い物をしました。
また、別部屋に必要でしたら、こちらを購入するでしょう。
2015年1月11日
ブラビアでもしっかり作動します。録画して見たら消すだけに使ってます。
2016年2月29日
説明書...?紙媒体だったのでテレビにあった商品を買ったのだが分からなかった
2015年7月9日

シャープ 19V型 ハイビジョン 液晶テレビ ブラック AQUOS LC-19K20-B の購入と同時におすすめ商品として表示されたBUFFALO 地デジ3倍・BS4倍録画対応 テレビ用 ポータブルハードディスク 500GB HDX-PN500U2/Vを購入しました。大阪にいる娘に直接送り、後日訪ねたときにセットアップを行いましたが、TVに接続しても、USB-HDDとして認識されませんでした。何回も試みましたがダメでした。仕方なく、大阪のヨドバシカメラに行き、別のHDDを購入し接続しました。店員さんに話したところ、ヨドバシでは上記製品は接続確認できていないとのことでした。新しい製品は、ヨドバシ側で確認できているものを推薦してもらいました。
接続できないHDDは東京に持ち帰り、自宅のシャープアクオスTVにつけてみましたが、やはり認識されませんでした。Buffaloのwebでは、当該TVに接続できるような表示になっていました。今後は、家電店の店員さんに確認できている製品を紹介してもらうのが一番かなと感じています。
2014年11月6日
アクオス  LC-24MX1-Gに使うために購入。
DR(標準) TR(長時間) モード 共に問題なく使えました。

BS録画がTRモード時に 録画可能時間 176時間と表示されました。
1日が24時間×7日で168時間ですのでBSの番組なら1週間分取れる計算ですね。
充分すぎるでしょう。

TR時は画質は少し劣化しますが見て消す分には許容範囲です。
付属のぶら下げるケースもテレビ裏に設置できてスッキリします。
USBケーブルも付属してます。

録画もテレビのリモコンでワンタッチです。
便利になりましたね。
2014年12月4日
最近購入したAQUOS LC-40J10用に購入しました。
いや~コレ、良く考えられてますね。
ネジ穴も色々な仕様に対応できるようになってますし、
マニュアルも主要メーカー製のテレビであれば網羅(といっても数社ですが)されていて、初めて接続される方も迷わずに設定できると思われます。
2014年12月22日
日常一週間程度の録画記録には、十分な記憶容量です。リンク設定が簡単に出来ます。