Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年1月27日
AQUOSに使っています。 毎日色々録画しながら2週間ほどたちましたが、特に問題もなく録画再生等できています。 長時間録画でもそれほどひどく画質落ちも無いようです。
録画中に低音でゴツゴツと小さな音がしますが、ああこれがシリコンの緩衝材に乗ってる音かなと思えますがほとんど気にならないレベルかと。 また録画終了時毎にバネがシャキンと戻るような音がちょっと気になりますが、録画も再生もできているのでたぶんだいじょうぶでしょう。

通常のhddの2倍近い価格でしたが、取りあえず3,4倍は録画できるのでまあまあお得な買い物だと思いますが、できれば次回買うまでにもう少し値段が下がるとありがたいですね。 とりあえず買ってよかったです。

300時間ほど録画しましたが、録画の失敗もフリーズ等もなく全く順調につかえております。 録画中を示すオレンジ色のLEDの点滅がゆっくりで明るすぎずとてもいい感じです。

その後hddの残量が300時間分程ありながら、ファイル数が999を越えたため追加録画ができなくなりました。 3,4倍だけで録画するつもりならば1TBの機種の方が無駄なく使えていいかもしれません。
2013年3月31日
REGZA 40J7用に購入。横置きで3ヶ月使用してます
最初はコトコトする音が気になったので持ち上げたら音はピタッと止む。調べたら中央部を軽く押してやると音は鳴らないようです
今は本機の真下、ど真ん中にポケットティッシュ(未開封1個)を敷いて使用していますが音はまったく気になりません。熱(火災)が気になるなら別の不燃物の方が良いかも。くれぐれも冷却用の空気口を塞がないように注意。音が気になっている方は自己責任の上、試してみては?
録画、再生については一度もトラブル無く快適に使えています。容量も気にせずガンガン録画、1.5倍速でサクサク見れ非常に便利。ただ40J7では2番組同時録画した場合は長時間録画出来ない為、予約がかち合う度に録画モード変更するのが面倒なので通常録画でしか使っていません。2番組同時録画を多用するヘビーユーザーは長時間録画未対応のもっと安いHDDを複数台買った方がいいかもしれません
2013年8月2日
AQUOS G7用に購入しました。テレビ台に一緒に置いていますが、音も静かで問題なく動作しています。

カタログでは、G7は長時間録画にバージョンアップで対応になっていましたが、バッファローのホームページでは、サポート機種に入ってなかったので、心配しましたが、購入したテレビは、最新バージョンでしたのでそのまま繋いで使いました。HDDをつないでフォーマットもあっという間に終わり、設定画面で手順に従って進めましたが、モードのところにTRの文字がない。あれっと思ったが、標準(DR)、モード1、モード2とある。残時間で調べてみると、どうやらモード1が2テラで720時間のTRに相当する3倍モード。モード2の方が1440時間でさらに2倍の6倍モードらしい。バッファローの説明書にも出ていない変更にうれしい喜びでした。
実際に録画してみて、どういう圧縮形式かは知りませんがモード2でも十分きれいです。少なくともSPよりはきれいで、ハイビジョンのHBモードよりきれいです。(あたりまえか)
たっぷり録画できそうです。
2013年1月24日
以前購入したBUFFALO製の外付HDDのあまりの酷さに返品してから約3年。一抹の不安を覚えながら47Z7用に購入したところ、返品したHDDで発生した騒音と振動は皆無で、TVと同じラックに設置していますが、全く気になりません。
他の2TBの外付に比べて少々高価ですが、録って観て消すの使用目的にDRモードは無用の長物。しかも画質の劣化は47inの画面でも殆ど感じられません。
まぁ逆に録って観て消すの使用目的なら約780時間の録画可能時間も必要無いかも知れませんので、1TBのモデルでも充分かも…。
REGZA Linkでレコーダにコピー出来ない事を承知の上でなら、お薦めの製品です。(REGZA LinkはDRモードのみ有効)

《追記》
使用開始して1ヶ月以上経過したところで、突然認識されなくなったり、留守録時に起動せず失敗する不具合発生。
メーカーへ問い合わせたところで、東芝とBUFFALOの間で罪のなすりつけ合いになると思い、自分で原因の切り分けを行ったところ、付属のUSBコードの不具合と言う結論に至りました。
BUFFALOに代わりのコードを要求しようかとも思いましたが、通信費こちら持ちで交渉しても、同等のコードしか送ってこないだろうなと言う事で、amazonでA-BのUSBコードを購入(500円前後だし)。
今は問題無く作動していますが、製品全体の評価として★−1とします。
2016年5月5日
もう10年以上Amazonで購入しています。
欲しい商品探して、見つけて、評価と価格見て、ポチってというのが大体の流れ。

よし、新品だ!って買っちゃうとこういう事もあります。
外装が日に焼けて色あせて、箱つぶれてホコリだらけ。おまけにヤ○ダ電気の値札付き(笑)

あまりにもなので連絡したら「中身には異常はない」とのこと。
記録する機器でこれだと不安は残りますよね・・・。

販売する会社情報もちゃんと読んでから買いましょう。
機器は動いたので、☆は2個で。いい勉強になりました。
review image review image
2014年8月2日
一台目のハードディスクが満杯になった為に、地デジ3倍、BS4倍録画対応ということで購入しました。
結果としては全ての取扱説明書を良〜く読まなかったのが悪かったと思いますが、セッティングに関してかなり不親切と感じました。
説明書通りセッティングしたのですが、説明書通りの画面が現れず後は適当にしてセットしました。
そして後から1枚の印刷物見たら一度初期化してしまうと地デジ3倍、BS4倍録画は出来なくなるということが発覚しました。
基本的には初期化しても大丈夫な仕組みにして欲しいです。
それが無理なら赤字の大きな字でその注意書きをして欲しいです。
消費者のことをもっと考えて欲しいです。
2016年1月9日
とりあえず、「見れれば良い」という希望には十分かなってます。
長持ちするかは期待するしかないですけど、現在のところ全く問題なし。
テレビとの関連付けも特に面倒なことも無く、すぐ認識しましたのでいうことはないでしょう。
立ち上がりも特に遅いということも無く、気になるところは無い感じです。

寿命は気になりますが、毎日2時間程度の録画・再生ですぐ壊れることは無いようです。
壊れるまではとりあえずの評価。
2015年6月24日
外付けの録画用としてテレビに接続しています。
たまに「接続されていない」と表示されたりしますが録画できていなかったということは今まで1度もありません。
不満点は1つだけあり、起動するまでが遅いです。テレビをつけてから外付けHDDとして認識されるまで30秒ほどかかります。
テレビつけて録画した番組を見ようと思ってもしばらく待たなければいけません。これが長く思います。
と言っても非常に重宝しているものなので評価としては4とさせていただきます。
2014年6月10日
4年物の1TB外付けHDDの調子が悪い時があったので、この商品に買い換えました。
容量が大きい物と悩みましたが、テレビの録画用にしか使う予定がないので
3倍録画できる事もあってこちらの商品を選びました。

初期不良・不具合もなく順調に機能しています。
参考までに↓
レグザ 42Z9000
USBハブにて旧1PBHDDとの2台接続です。
2014年5月12日
長時間録画が可能との理由で購入したのですが、結局は、3倍、4倍録画は利用しませんでした。理由は、再生時の画質云々よりも
外部媒体(ブルーレイ)への録画が不可という制限があり、通常の使用で利用しています。高い買い物でした。