2013年9月8日
初めてGPSウオッチを買いました。走ったコースがグーグルマップに出るのが楽しいです。グーグルマップだからいつも新しい地図だからいいと思います。データーも自動で記録されていいですね、
2013年2月3日
週3回、同じコースをジョギングしています。1㎞の自動ラップに設定していますが、日によってラップ地点が微妙(5~10m)にずれます。
信号で止まったりするのと、歩行者を避けたりするためかもしれませんね。夜間のジョギングなので自動的にバックライトが点灯しているので非常に見やすいですね。
2012年12月15日
ハーフマラソンに出るための、練習用に買いました。
非常に簡単で使いやすく、おっさんにはちょうどいい。
キロのペースがつかみやすくなりました。
ハーフ二時間切り目指してがんばれそうです。
2013年8月8日
1KMごとのラップや走った距離などが表示され、走った地図まで見ることが出来ました。これからのランニングに硬化がありそうです。大いに活用していきたいと思います。
2015年2月27日
購入後、数ヶ月である日、突然に、GPSモードが数十分でオンからオフになって、ほとんど使えなくなりました。  説明書に書かれていた電話番号は、
「現在、使われておりません」
メールでの応答は有りました。 当方のトラブルは再現できないとの事でした。 結局、代用品をいただきましたが、トラブルは解決しませんでした。 最終的には、GPS信号の補足後にスタートボタンを押さないと
自動的にオンからオフになるシステムだそうです。 説明書にはこの記載は見つけられませんでした。 スイッチをオンにしたら、スタートを押す。 初歩的な事ですが、随分と無駄な時間を費やしました。 初心者に良く分かるような説明書をお願いします
2013年2月9日
GPSの精度は、まあまあ。でも最初のリサーチするのに時間掛かり過ぎ。
防水なのは、安心して使えると思う。
2013年12月7日
今回初めてランニング用時計を購入しましたが時間管理が、やりやすく毎日のマラソンが楽しくなりました。心拍計も購入したいと考えています。
2013年10月27日
この値段でGPS機能搭載で満足です。
PCデータも非常にわかりやすく、ランニングのモチベーションがあがります。
2015年5月11日
■腕時計本体
GPSの捕捉に多少時間がかかりますが、地面に置いてウォームアップなどしていれば気になりません。
表示は見やすいです。
初のGPSウォッチでしたが、トレーニング、大会にとても役に立ちました。
ただ、レースではコース上の距離表示と、時計の距離がずれますね。かなりずれます。しょうがないのかもしれませんが。

■Enjoy Ares
専用アプリですが、なかなか便利です。特に、私はもともとJog Noteを使っていたので最初からリンク機能があるのはありがたかったです。
ただ、このリンクがうまく行かないときがあります。(何度かやり直すとデータ送信完了します)

■デザイン
GPS時計ってどれもデザインよくないですが(いいのはSUUNTOぐらいかな・・)、これもかなりイマイチです。頑張ってほしいです。

全体・・・距離、アプリ、デザインそれぞれでマイナス0.5ぐらいですが、おかげでサブ4達成できたのでおまけで★4つです。
2013年9月28日
購入して半年がたちます。週3~4日の朝ランに有効に活用しています。なかなか気に入っていますが一点改善してほしいと思うことがあります。腕から外す際なかなかフックが外れません。毎回外すときベルトを強く折り曲げるようにして外すため、その内にベルトがちぎれないかと心配です。