2016年11月23日
追加で買おうと思ったら価格が倍になってビックリ・・・
ロゴスにしては良い品ですが・・・
2017年6月15日
ロゴスの店舗で実際に寝心地を確かめ、
寝心地良く、大きめサイズでいいなあ〜と
ためらいなく購入したのですが、
組み立ての最終段階で相当な力が必要でした。笑
なので星ひとつマイナスに。
使用していくにつれて、生地が伸びたのか力が付いたのか
どんどん組み立てスピードは速くなりましたが、
女の人だと出来ないんじゃないかな?
組み立て動画では涼しげな顔でやられてますが
うちの旦那さんは組み立てる際に
毎回気合を入れてから挑んでいます。笑
2014年10月11日
5000円くらいで購入したのにいつの間にか1万円近くまで値段が上がっている。
アウトドア商品全体に言えますが・・・。組み立ては力が要りますが、二人いれば簡単にできます。
がんばれば一人でももちろんできます。
2013年9月13日
友人が遊びに来た時の室内用に購入しました。
思っていたよりがっしりしていたので、とても気にいりました。
いまでは涼しい所にひっぱっていって寝ながら読書の友です。
読書には寝返りのとき枠が気になるので、
次はもう少し大きいものでもいいなと思っている所です。
2012年9月30日
1年に2,3回、2〜5泊ペースで、オートキャンプから通常のキャンプ、音楽フェス等を経験してる者です。

アウトドア初心者時は、テントの中では地べたに寝袋スタイルでしたが、腰、首等が、もッのすご〜く痛くなり(笑)速攻で「エアーマット(薄型)」を購入してその上に寝袋と言うスタイルで近年まで過ごしてました。

ただそれでも外が寒かったりすればエアーマットを通して地面から冷気が伝わってきますし、下がゴツゴツした岩場系ならば当然、腰、首等は痛めます。

今年は快適な安眠を目指すべく、そこそこに安価で良い感じのこの「ロゴス(LOGOS) FDコットDX(グリーン)」に行き着きました。

組み立ては5分あれば作れます。ただし、頭と足下部分に差し入れるポールはグーッと力を入れて引っ張らないと、固定する穴になかなか入ってくれないので、女性の力では少し力が足らないかも知れません。

またコンパクトにはなりますが、全体的な重量はやはり6キロあると意外と重いですね。

ただし、組み立てた場合、下に荷物も入れれるので、テント生活中でテント内が狭いと感じる事はなく、逆に快適さが増すと思います。

1日くらいのキャンプ程度ならエアーマットでガマン出来ますが、3〜4泊する様な本格的なキャンプでしたら是非一度ご使用する事をお勧めします。
2013年9月11日
組み立てがもう少し簡単だと良いのだけれど。
眠くなってから組み立てようとすると、眠気が飛びます(笑
2013年8月12日
届いて速攻組み立て。
広げるまでは簡単ですが、両端に布張り棒を突っ込みますが、これにコツが必要。
布の位置をちゃんとしておかないと、あっちの棒は入ってもこっちが入らない・・・と
いった事に。布が均等になるようセッティングしないと上手く入らないです。
あと、収納サイズが結構でかいです。持ち運びには、その大きさと重量から
躊躇します。よって、車横付けのキャンプなら大丈夫でしょう。
2016年7月2日
今までのキャンプではインナーテントにマットを仰々しく敷きこんでマットを更に敷いて寝袋といったスタイル!
でも考えてみるとこのコット買っちゃえばリビングや外にだして昼寝も出来てしまう。到着して組み立ててみると少しの工夫で案外完成できた。
女性の私でも数分もかからないのでイイのでと思った。ロゴスイイなー!!
2013年10月15日
価格が安いノンブランドのコットも検討していたのですが、レビューを見ていると安物はチャッチイとか直ぐに壊れた等書かれていたので、私はこちらのLOGOSにしました。他の商品は分かりませんが、こちらの商品はさすがにLOGOS、価格は少し高かったですがとてもしっかりしていて正解でした。ビジネスホテルの家族添い寝プランでちょっと厳しいかなと思い、この商品を持ち込み、70㌔175㎝の私がこのコットで2泊しましたが快眠できました。来年はキャンプで使ってみたいです。カラーバリエーションがたくさんあると、もっといいですが・・・・
2013年6月14日
さすがにコンパクトにはなりませんが 寝心地はサイコーです 椅子としても使えるので重宝します
しいて言えば ジムニーに積んだ時に斜めにしか積めません・・・