常日頃から使う物ではないですが、かと言って「もう残り少ないけど、たまにしか使わないからまぁいいか」とか思ってると、使う時には一気に10mくらい使ったりするので油断大敵。
うちでは基本、新しいテントやタープを入手したらロープはこれに交換してます。

オレンジではなくグリーンのロープもありますが、オレンジを切らした時にタープにグリーンのロープを使ってキャンプ場で設営したら、ロープが見えなくて非常に危なっかしかったです(苦笑)。オレンジが基本ですね。
2017年8月16日
大量で、途中で切断してないので好き放題使えそう。
ただ、材質や耐荷重の説明がない。たぶんナイロンオンリーだろうけど。
普通のお遊びアウトドアなら問題ないかな…
2017年4月2日
総括:避難グッズに入ってます、なぜか。
ロープとしては華奢なので実際役に立つかは不明ですが携行する意味ではこの太さまで。
使う場面にならない事を願います。
2017年4月20日
前回は店頭で購入しましたが、何の問題もなく使えましたので今回はAmazonでお世話になりました。
2015年9月13日
ブレスレットやホルダーやアクセサリー作りしてます 今はブレスレットを友達に作ってます
2014年9月5日
買い時を待てば700円代、間違えば1000円オーバー。ま、いいか。
2016年8月11日
適度な長さにハサミで切ったあと、ライターで炙るんだよ
炙ったあとは結び目作ってね。
頼りない太さだけどあるとないとでは大違い!

これとタイダウン用意して冒険の旅へGO!
2016年6月14日
コードスタビライザーと同時に購入しました。
ロープしっかりしており満足です。
2014年8月10日
アウトドアショップで量り売りしているガイロープとの比較。
編み方が柔らかい。
端をライターで処理する際、凄く簡単に溶けて、火もついた。
ロープを結んで使って荷重がかかると、結んだ部分が強く締まり摩擦熱が発生するが、このロープはその際に溶けて切れる可能性あり。そんな素材。
太さの割に強度は無い、ということを認識して使用すべき。
2015年9月7日
ロープの途中にほつれがあって、タープのメインロープとして長く使いたかったが
強いのでサブポール用として使ってます

アルミ自在で使ってますが、通常スルスル動いてくれますが、中に小石のようなゴムの塊があって自在が通らないところがあったりと微妙です
予備ロープとしてはいいけど、メインとしては考えてしまいます。