2014年9月24日
アルミの部分がファンからの熱風を放熱してくれるので、パソコン本体の底が厚くなりません。軽いし、折りたためるのでコンパクト。お手軽価格にも満足です。
2015年5月17日
あれば便利。買ってよかったと思う。
しかし当たり前だがスノコとしてしか使い道が無い。

「アルミロールテーブルコンパクト M-3713」の脚を畳んだ状態で使えば
これと同様の使い方が出来る上、スノコとして使い終わった後に
前室の小物置きにもなるから個人的にはそっちを推したい。
2016年7月14日
愛犬の冷却パットにと購入しました。

ワンコを抱っこして商品に乗せてみましたが、アルミ素材の上では足が踏ん張れずに滑ってしまい、その時にアルミの繋ぎ目に爪が引っ掛かるのが怖いようで、いつもワンコが涼んでいる場所にさり気なく置いていたのですが、商品を怖がって置いてある場所を避けてしまっています(笑)

今まで、ワンコ用のジェル素材やメッシュ素材の冷却パットなど色々試しましたがどれも気に入って貰えずに、夏は玄関の隅でずっと涼んでいるのがなんだか気になって。

この商品を見つけた時に、ほかの方のレビューも読んだりしてみて、
「これなら気に入るはず!」と購入したのですが....ウチのワンコには合わなかったです。残念。

商品自体はとてもしっかりしていて、使用方法が合えば素晴らしい商品だと思います。
という事で、何に使おうか今考え中です。
2015年7月23日
レビューを見てたらペット用のひんやりシートの代わりに使ってらっしゃる方がいたので迷わず購入。
だってペット用だったら、ただのアルミの板なのに3000円くらいしますから。
ついでに、本来の使い方ではないのですが、キャンプの時のこんろなどを置く折りたたみのテーブル
の代わりにもう一枚。別に足はなくてもかえって安定感があるし、その分コンパクトになるのがいいです。
VINEメンバー2013年10月31日
海水浴や川遊びのあとに、ポータブルシャワーを浴びて着替える際の台として。
3枚にたためて軽くていいです。
大人一人が乗る程度ですけどね。
小さいので二人で立つことはできません。
2015年7月8日
ペット用を買うより安くすみました。
猫も気にいってるようです。(=^ェ^=)
2014年1月12日
必ず必要なものでは無いですが、見ていると皆必ずコレの上で靴を脱いだり履いたりします。もう少し幅広だと良いかもしれませんが、荷物をコンパクトにするならこのサイズで良いかもしれません。使用後は必ず水洗いしています。
2013年8月22日
テント前に敷いて使っています。砂が入りにくくなって良かったですが、私(80㎏)のせいで凹んでしまっています。。。が、問題なく使っています。
2014年10月30日
安くて丈夫です。
キャンプのシャワー室で活用しました。 すこし小さいのでもう一回り大きいといいのですが

キャンプから帰ると犬が寝床にしてしまいましたので、来年は買い足さねばなりません。
ちなみに、ペット用のアルミすのこより 丈夫で安いです。 流用する価値ありです
2013年5月10日
キャンプに慣れてくると、どんどん快適さを求めてしまいます。
荷物を減らしていきたいのですが、ついついこういった物が欲しくなります。
荷物をくくる時は、意外と大きさを感じますが、使用する時は丁度良いサイズでした。
当方足のサイズは28cmですが、窮屈さは感じませんでした。
有ると無いとでは違いますね。