色: ブルー|パターン名: 掛け布団カバー (シングル)|変更

2012年12月17日
肌さわりがいいです、喉や鼻がむずむずかゆくなる事も、冬用の羽毛布団に変えた途端になってしまった赤ん坊の肌荒れもなくなり、性能は文句なしです。
難点は目が細かくサラサラしているので寝がえりで毛布が滑り落ちる事。
毎朝起きたら布団だけになっちゃってます。
あと汗をかいたらちょっと肌に貼り付く感じがあります、夏に使うつもりはないので良いですが。
2017年7月12日
1ヶ月待ちくらい待ちました。
子どものアレルギーのために購入。
生地は雨合羽みたい。。。シャカシャカしてます。
すっぽり布団を包み込んでとてもいいんですが
ちょっとでも濡れるとシミになる。
ヨダレやクリームなどの油…
軟膏などの油汚れは洗濯で落ちませんでした。
見た目が汚く目立つので
その上から綿のシーツをかけることになりました。
綿のシーツは毎日洗う。

これでダニやハウスダストを通さないかは
正直不明…
2016年3月9日
ツルツルで布地がキメ細やかなのでとても清潔感があります。しかし大きめのシーツを被せないと滑ってシーツがズレやすいです。
2015年11月1日
ダニ対策を重視した場合の選択肢としてはとても良い商品だと思います。ただ、表面に毛羽立ちがありませんから肌触りはさらさらで冬場は冷たく感じます。逆に夏場はOKです!それから素材表面の木目が細かいので汚れ具合が把握しやすいのも良いですね!
2015年11月1日
2014年12月4日
アレルギー体質なので買いました。
以前は羽毛布団だけで寝ていましたが、ダニがいるのかかゆみが収まりませんでした。
使用してから痒くなることはありませんでした。安いしお勧めです。
2017年1月10日
長毛種の猫の毛が付かない。毛布の上に掛け布団だと何度もズレる。それでも買って良かった!
2016年5月20日
キメが細かくてすべるような肌触りがとても気持ちいいです♪ 防ダニ効果のためか、ファスナーが通常のカバーとちがい下の短い辺についているので、布団の出し入れが少々手間取りますが、とても気に入りました。
2014年2月2日
ハウスダストに敏感な妻が欲しいというので 三人分まとめて購入しました。すごくすべすべでシルクのような肌触り ベージュの色合いもちょっとローズ系で気に入りました。(妻は色が気に入らないと言っていましたが・・・)
2014年1月16日
防ダニ、花粉、ホコリ対策としては、十分満足。但し、結構すべるので、寝心地としては、あまり良くない。