2015年9月1日
引越しに伴い、床(無垢フローリング パイン材)保護と、防音も期待して購入しました。
一般的なプラスチック製のものからの買替えです。

ピアノ搬入後に作業員さんが「いい物を準備されましたね」とおっしゃって下さいました。
業者さんで準備すると4倍程だとか、、、。
でも、いわゆる「ネット用」と「業者さん用」とは品質に差があるかもしれないので、一概に「同一の品」とは言えないかもしれませんが、
「箱も一緒ですよ」とおっしゃっていたので、自己満足ですが良い買い物だったと安心しております。

防音はいまいち実感が無く、環境も違うので比べる事が出来ないのが残念です。

ピアノ移動については、部屋から部屋へは助けが必要ですが、
少しずらすくらいであれば、女性1人でも動かす事が出来ました。

2015.6.22注文  4,440円
2014年5月5日
250kgのアップライトピアノの設置のために購入しました。階下への影響がどれほど軽減したかわかりませんが、挨拶に伺ったときにも特に気にならないと言われたので、満足しています。
2015年9月18日
前はプラスチックのものを使用していましたが、今回は
①地震対策
②掃除できるように動かせる
ものを探しました。

どうやらピアノは地震の時に勝手に動いてくれるものが良いらしくこれにしました。
思ったよりも大きく、パンフレットにも2万と書いてあるのでここで買えばとても割安で買えます。
ちなみにピアノ引越し屋さんで買うと甲南というメーカーで2万円と言われました。

実際、自称力持ち♀では思い通りには動かせませんでしたが夫は動かせました。

(商品本体とは関係ありませんが、商品が重過ぎて入っている箱が歪んでいました/amazonの箱は歪んでいません)
2013年12月18日
今まで木製の物をずっと使っていて、床のリフォームでピアノを動かしたのを機に、かねてより気になっていたゴム製の耐震型に交換しました。思ったよりしっかりしていて、音の響きも良いように思います。
2014年4月22日
音も良くなりました。非常に満足しています。同時に❝指づめ防止具❞❝キーカバー❞❝ピアノ椅子❞❝ピアノカバー❞も購入しました。
2015年4月13日
フローリングにおくのに安心です。
動かしても跡はついていません。
音をどれくらい吸収しているのかは、下階の人に聞いてないのでわかりません。
2014年5月26日
大きいものでしたが、重量もあり安定感があるので安心して使えそうです。
ピアノが移動できるかはまだわかりませんが、できればいいなと思います。
2014年6月16日
裏にフェルトがついているので、フローリングにそのまま置いても大丈夫とのことで、助かりました。
2013年12月8日
妻のアップライト(U3クラス)用に購入。びっくりするほど商品がしっかりしており、かつ市価より安価。敷いたまま動かせるはかなり眉唾ですが、安心感が違います。ソフトフローリングもびくともしません。
2015年8月8日
主人と二人で設置しました
業者に頼むと設置料金と合わせて二万円を超えるので
とても助かりました
品物もしっかりしていて満足です