Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

2012年6月17日
iPhone4Sにクリアハードケースを装着して使用中。

押しつけなくても、かなりしっかり張り付きます。
想像していた以上の吸着力。
なので背面にスキンシールを貼ってる人は要注意。
(糊残りのようなことはまったく起きませんが)

底面にも同じ吸着パッドがあって、机の好きな場所に固定してぐいぐいタッチ操作できます。
ホームボタンを少々乱暴に押してもズレたり外れたりしません。
角度は固定されてますけどそれが絶妙で使いやすいです。

【2012/9/17追記】
使い始めて3ヶ月が経過しました。
毎日、何度かつけ外しをしていますが、吸着力は衰える気配もありません。
ちょっと斜めにくっつけてしまったとき、一旦外して真っすぐにつけ直そうとすると未だにちょっと苦労します。

【2013/5/27追記】
壊れました。
iPhoneを剥がそうとしたら、この製品の接着面が土台ごと本体から外れたのです(接着シートだけが剥がれたわけではありません)。
画像を掲載できずお見せできないのが残念ですけど、ともかく再起不能。
1年弱の命でしたが、そんなにお高くなくて使い勝手もよかった(※)ので、たぶん買い直すと思います。
それにしても、毎日何度か付け外しをしていると1年弱で製品を壊してしまう粘着力は驚異的w

(※)http://ecx.images-amazon.com/images/I/51wsqxhAWPL._AA1000_.jpg
↑この状態で机上の定位置に置いておき、片手で(持たずに)操作しながら使いたい方にうってつけ。
単に置くようにセットする商品と違って、本体・底面とも強力にくっつく(=固定される)ので、格段に操作しやすいです。
スピーカーフォンにするかBluetoothイヤホンマイクを使えば、そのままで通話もできますしね。
2013年6月16日
背面がフラットなスマートフォンであれば,ガッチリと吸着してくれます。
吸着した状態で,タッチはもちろん,ボタン操作も安心してできるくらいガッチリです。
粘着式ではないのに,ここまで吸着するとは思いませんでした。

注意する点
・スマートフォンをガッチリと吸着するためには,接地面もガッチリと吸着している必要があります。そのため,接地面もフラットであることが必要です。
・充電端子が下部にあるスマートフォンの場合,充電コードをつけると,スマートフォンの下部に吸着させる状態になるので,吸着自体やや苦しくなるかもしれません。
2013年4月3日
iPhoneのスタンドたくさんあるけれどもやっぱりこれがいちばん良いです。しっくりくるし、まったく劣化も気になりません。
2012年12月16日
スマートフォンを貼付ける部分と、地面に接する部分が接着性を持っています。
地面に接する部分のビニールシートを剥がさなければ普通の台座として使えます。
そして、いざビニールシートを剥がすと・・・・接着剤でもついてるのかと思うくらい貼り付きます。
「ぺた」という感じではなく「ガシ」っと貼り付きます。
片手では外すのは無理です。台座ごと持ち上がってきます。
スマートフォンの背面がツルツルの状態だと取り外すのにかなり苦労します。
逆にちょっとでもデコボコしてると吸着力はソコソコです。
星の数が4つなのは、吸着力が強すぎるためです。
これでもかというくらい着く台座が欲しい方にはオススメ出来ます。
2013年8月30日
吸着力がスゴすぎて、撮る時に首の根元部分が外れそうになるのが難点。
2013年3月11日
iPhone5のスタンドとして使っています。
レビューで吸着力が強力とあったので、
値段も手頃なので買ってみました。
実際使ってみた感想は素晴らしい!のひとこと。

自分はアルミバンパーなので、背面はiPhone5そのものですが、
そっと吸着面に置くだけでピタッ!っとくっつきます。
どのくらいくっつくかというと、指をiPhoneの裏面上部に引っ掛けて
手前に弾いてみても剥がれません。
ビヨンビヨーンと前後にバネ運動します(笑)

置いたままの操作ですが、台座からR曲線している部分を中指と薬指で挟んで
親指でフリック入力するスタイルが楽なのでとても気に入っています。

デザインもシンプルでiPhoneのデザインとマッチしますし
縦置き、横置きでも充電ケーブルが干渉しないのが最高です。
※バンパーなど、周辺に凹凸があるものを利用していると干渉します。
※microUSB+lightningで使用する場合は縦置きの場合干渉してしまうので注意が必要です。

ひとつ要望を言わせてもらうとすれば、
縦置き、横置きを手軽に変更できるよう、台座が左右に90度回転すれば便利だったと思います。
でも貼付け直せばいい話なので、その構造を取り入れたことで
コストアップしてしまうのであれば不要だと思います。

充電しながら縦置きで使いたい場合や
どこか一箇所に固定して置いて置きたい場合は重宝する商品だと思います。
2012年4月30日
このブランドのものは何故こんなに使いやすくて、デザインが良いのだろうか!
このスタンドはとっても使いやすく、ピタっとくっつくスタンドです。

ハードケースであればピタっとくっつきます。
2012年12月16日
車中で使っています。粘着力は超強力で、落ちることはありません。
外すとき、ちょっと苦労しますが、見栄えがいいし、気に入っています。
2015年1月11日
吸着感は良い感じだと思います。
縦で充電しようとするとコードが折れるのでそこが残念。
2013年7月15日
とても小さくて、車のダッシュボードの上に貼り付けています、吸着力もあり使いやすいです。