2014年10月30日
2014/10/30時点の商品説明には、

" プロジエクターの重さは最大で25kgまで設置が可能な高強度マルチブラケット大型対応可です。
VESAの標準:無制限、最大積載量: 44  lbs(20 kg) 製品重量: 1.96 lbs(1.1kg)"

とありますが、届いたNBR717Mの説明には、13.6kgまでと記載があります。

最近の家庭用であればたいていの場合10キロ以下で大丈夫でしょうが、安全に関する項目に間違いがあってはいけません。
2015年2月4日
コストパフォーマンスは最高です。又、強度も十分です。
但し、何点か注意すべき点が有りますので記載させて頂きます。

①大型のプロジェクタの固定にお考えの方はご注意を。

私は Epson dreamio EH-TW6600W  に使用しました。が、
プロジェクターと固定する側のアームの長さが足りませんでした。
プロジェクタの固定ねじのピッチは300㎜ですが、本品だと270㎜程度のピッチまでが限界です。
製品仕様に固定可能ピッチの記載があると良いと思います。

私は、ホームセンターで450㎜長さのL型の金属フレーム(組立式の棚に使う物です)を購入し、取り付けました。
L金具の穴は大き過ぎるので、固定ねじに平ワッシャを追加したり、
ナットで固定する為に高さを稼ぐ必要が出来たので平ワッシャを重ねてたりしました。

②角度を調整が少し面倒です。微調整がしずらい事と固定ねじを締めると微妙にずれてしまう。
最初の一回だけですから、我慢して調整してしまえばOKだと思います。

★★いずれにせよ、数万円もする純正品や有名メーカー品と比べてこのコストパフォーマンスは捨てがたい魅力です!
2016年6月16日
EPSONのEB-W10に取り付け出来ました。
このプロジェクター本体はネジ3本なので、ステーも3本だけ使用して取付できます。

このブラケットは前後(上下)左右に調節できるため角度調整は大変便利です。

また本体に取り付けたブラケットはスイッチ(レバー?)を押すだけで取り外しできるため使用しない時は簡単に天井から外すことができます。

純正や他のブラケットを探していましたが、この価格で手に入るとは嬉しいことです。

よほど特殊な形状や位置にネジ穴がない機種であれば取付可能だと思います。
2016年5月7日
EPSONのEH-TW5350でも難なく天吊する事が出来ました。
EPSON製は取り付け位置が3箇所しかないので1本は不要になります。
取り付け方は画像をご覧ください。
2015年10月18日
レビュー記事での印象以上の品物で良かったです。BenQ TW526への取り付けですが、プロジェクタ本体側は3カ所ネジ止めなので少し不安定かなと思いましたが、ブラケットの“脚”もかなり自由度があるので、問題なく付けられます。天井ではなく、壁に設置した棚状の板の下への取り付けで、床面から160cm高くらいなので、頭をぶつけたりすると少し設定が動く感じはします。ただ、外れて落ちてしまうというような不安はまったくありません。設置するスクリーンの位置を微妙に変えた場合などは、ブラケットの固定ネジをゆるめなくても、“少しは動きます”ので、むしろそんな柔軟性も良いかなと感じます。家庭用に使うには、価格面からもおすすめだと思います。
2015年2月18日
Big slopeから購入しました。
EPSON TW400 で使用しています。
他の方が写真と違う商品や色違いのもの(天井部が蝶々型)を受け取っていると書いていますが、わたしは大丈夫でした。蝶々型のものだと、天井との取り付けが心配でしたが、写真と同じタイプが届いたので、しっかりと取り付けできました。
品番は同じで違うタイプが届く原因としては、複数の業者が取り扱っており、値段?などの理由で、デフォルトで購入になる業者が決まるためと想像されます。カスタマーレビューは、どの店舗から購入した方もここに並んでいるようにお見受けしました。(わたしは Big slopeから購入しました)。
商品の品質は予想よりもずっとよくて、これで純正の10分の1の価格というのはほんとうに助かります。
シアターハウスのスパイダー2でEPSONのTW400をセットした事例では、マウント金具が本体をはみ出していました。3つ穴の場合、金具の取り回しの自由度が限られてしまうためです。この商品でセットした場合は、はみ出しがほぼゼロにセットできましたので、こちらの商品にして良かったと思います。
2016年8月24日
 購入して1年以上経ちますが、レビュー忘れていたのでアップします。
 天井に取り付けました。会議室なので石膏ボードのようなスカスカ天井なので、コンパネを適当なサイズにカット・塗装してベースを作り、大きめ8mmネジ止めで、がっちり固定できます。

プロジェクター側には穴3個しかなく、固定アームは3つしか使用してませんが、369度回転に上下左右の角度調整ができるので非常に素早い作業で終わります。
 価格も安価なので最高ですね。
2015年2月1日
万能型の取り付け器具なのである程度は仕方ないかと思うのですが、取り付け機器の可否に関する情報が少なすぎると思いました。

購入してみましたが、無加工で取り付け可能なのはM5-M4のネジ受けがあるプロジェクターに限定されるようです。
当方M6要求のプロジェクターだった為ネジの別途準備に加えて、金具のネジ通過用の穴にM6が通らないためリーマにての拡張の加工が必要でした。
多少の加工知識と工具ががあれば問題ない範囲ですが、もう少し情報を記載してもいいのではないでしょうか。

加工さえしてしまえば商品としては値段の割りに素晴らしい出来だと思います。
高さ調整が不要な設置環境なら必要十分です。
2016年6月13日
満足していますが、私のプロジェクターとは4つのねじ穴が合いませんでした。
前の2つのねじにだけ固定して後ろの穴は止めていません。
メタルラックにそのまま固定して傾けた状態で固定する形で使用しています。
もし2つだけのねじで固定して天井などに逆さに固定するのなら絶対に落下していまうと思います。汗
吊り金具というよりはフリーネックのテレビ台という形で使っているという感じです
2014年3月4日
同様の商品の中で、天井への取り付け金具の穴がたくさん選べるものを選んだつもりで注文しました。
送られてきたのはNB T717Mの型番の商品でしたが、天井に取り付ける部品が穴が2個で蝶々型でした。本体アームにつけるところも丸いものでした。製造会社の都合で変更があったようです。
取り付け自体はできたので返品は求めないつもりですが、商品情報としては問題があります。改善してください。