2016年5月7日
EPSONのEH-TW5350でも難なく天吊する事が出来ました。
EPSON製は取り付け位置が3箇所しかないので1本は不要になります。
取り付け方は画像をご覧ください。
2014年10月30日
2014/10/30時点の商品説明には、

" プロジエクターの重さは最大で25kgまで設置が可能な高強度マルチブラケット大型対応可です。
VESAの標準:無制限、最大積載量: 44  lbs(20 kg) 製品重量: 1.96 lbs(1.1kg)"

とありますが、届いたNBR717Mの説明には、13.6kgまでと記載があります。

最近の家庭用であればたいていの場合10キロ以下で大丈夫でしょうが、安全に関する項目に間違いがあってはいけません。
2015年2月4日
コストパフォーマンスは最高です。又、強度も十分です。
但し、何点か注意すべき点が有りますので記載させて頂きます。

①大型のプロジェクタの固定にお考えの方はご注意を。

私は Epson dreamio EH-TW6600W  に使用しました。が、
プロジェクターと固定する側のアームの長さが足りませんでした。
プロジェクタの固定ねじのピッチは300㎜ですが、本品だと270㎜程度のピッチまでが限界です。
製品仕様に固定可能ピッチの記載があると良いと思います。

私は、ホームセンターで450㎜長さのL型の金属フレーム(組立式の棚に使う物です)を購入し、取り付けました。
L金具の穴は大き過ぎるので、固定ねじに平ワッシャを追加したり、
ナットで固定する為に高さを稼ぐ必要が出来たので平ワッシャを重ねてたりしました。

②角度を調整が少し面倒です。微調整がしずらい事と固定ねじを締めると微妙にずれてしまう。
最初の一回だけですから、我慢して調整してしまえばOKだと思います。

★★いずれにせよ、数万円もする純正品や有名メーカー品と比べてこのコストパフォーマンスは捨てがたい魅力です!
2016年6月16日
EPSONのEB-W10に取り付け出来ました。
このプロジェクター本体はネジ3本なので、ステーも3本だけ使用して取付できます。

このブラケットは前後(上下)左右に調節できるため角度調整は大変便利です。

また本体に取り付けたブラケットはスイッチ(レバー?)を押すだけで取り外しできるため使用しない時は簡単に天井から外すことができます。

純正や他のブラケットを探していましたが、この価格で手に入るとは嬉しいことです。

よほど特殊な形状や位置にネジ穴がない機種であれば取付可能だと思います。
2015年10月18日
レビュー記事での印象以上の品物で良かったです。BenQ TW526への取り付けですが、プロジェクタ本体側は3カ所ネジ止めなので少し不安定かなと思いましたが、ブラケットの“脚”もかなり自由度があるので、問題なく付けられます。天井ではなく、壁に設置した棚状の板の下への取り付けで、床面から160cm高くらいなので、頭をぶつけたりすると少し設定が動く感じはします。ただ、外れて落ちてしまうというような不安はまったくありません。設置するスクリーンの位置を微妙に変えた場合などは、ブラケットの固定ネジをゆるめなくても、“少しは動きます”ので、むしろそんな柔軟性も良いかなと感じます。家庭用に使うには、価格面からもおすすめだと思います。
2016年9月15日
Amazonの商品説明詳細には「25Kgまで」と書かれていますが、実際に届いた商品の箱、説明書には「最大積載量は13.6キロ/30ポンド」と記載されており、大型のプロジェクタを設置予定の方は注意が必要です。
他の方も仰っていますが製品の使用にあたって、安全に関わる記載が間違っているのは大問題です。

また、金属めっき部品に汚れがありました。すぐに錆が発生するものではないと思いますが、品質は価格相応といった感覚です。

純正部品の価格差がかなり大きかったためこの商品を選びましたが、久しぶりに失敗したと感じました。落下の危険性を考えるとこの商品を使い続けるか、非常に不安です。
2016年6月13日
満足していますが、私のプロジェクターとは4つのねじ穴が合いませんでした。
前の2つのねじにだけ固定して後ろの穴は止めていません。
メタルラックにそのまま固定して傾けた状態で固定する形で使用しています。
もし2つだけのねじで固定して天井などに逆さに固定するのなら絶対に落下していまうと思います。汗
吊り金具というよりはフリーネックのテレビ台という形で使っているという感じです
2016年12月5日
プロジェクターを購入した時、多くの人が合わせて買ってます、みたいにオススメされるまま購入した商品。
値段の割にしっかりした造りで、キめたい位置でキュッときまります。汎用性も高そうです。
ただその代わり、非常に重たい。ずっしりくるオール金属製です。安心の剛性と相反するのでしょうが、素材を見直せば同じ強度で軽量化ができるのでは。
ああ、でもプラスチックなんかになったら不安で下を歩けないし、アルミなんかだと価格が高くなるのか…これで正解なのか…?というジレンマ。
星の-1はその重さだけ。プロジェクターはしっかり固定されるので、コイツ自身を天井にしっかりしっかり取り付けましょう!
2013年11月29日
エプソンの EH-TW5200で使用。問題なく使えます。
皆さん言われているように説明書は不親切。物をよく見て想像力で取り付ける必要有り。しかしそれほど難しくはない。
天井に取り付ける為のネジやボルトは別途用意する必要がある。あとレンチやスパナも必要。
プロジェクターと金具を取り付けるボルト類は揃っている。
高さ調整だけが出来ないのが残念。これで20センチ前後の高さ調整も出来れば値段を考えれば満点の製品。
2014年3月4日
同様の商品の中で、天井への取り付け金具の穴がたくさん選べるものを選んだつもりで注文しました。
送られてきたのはNB T717Mの型番の商品でしたが、天井に取り付ける部品が穴が2個で蝶々型でした。本体アームにつけるところも丸いものでした。製造会社の都合で変更があったようです。
取り付け自体はできたので返品は求めないつもりですが、商品情報としては問題があります。改善してください。