ベスト50レビュアー2016年1月8日
EPSON EH-TW5200 を天井吊りにしたくてこの製品を選びました。
結果はバッチリで、全く問題点はありませんでした。
付属の部品がたくさん入っていますので、ほとんどの機種に合致するのではないかと思います。

まず、天井ベースについては、丈夫な天井裏の梁に6cm長余りのステンレスビスでしっかり締めつけて固定しましたが、ベース部の穴が大きいためにネジ頭部が抜けてしまうため、写真のように付属部品が余りますのでそれをワッシャー代わりに使いました。(通常のワッシャーでは強度が心配ですがこれならば頑丈で安心です。)

EH-TW5200 の本体取り付けは、三点固定式ですが足部分の1本だけ長さが不足するため、写真のように付属の短い部品を繋げて長さが調整できます。ほんとにたくさんの付属品ですので、思いのままに取り付けができて、親切なセットだと思います。
後は微調整で、首振りやおじぎやスライドなども容易にできて、完ぺきに映写スクリーンに投映のセットができました。

この種の製品は個体差があるのではと懸念されますが、私に届いたものに限っては全く不満はなく、もちろん当たり前でしょうけど色も注文通りの白で間違いはありませんでした。ただ、付属品の説明書(組み立て説明書はありません)は英語と中国語ですが、なくても大丈夫でした。
付属部品がたくさん余り、もったいないと思いながらも、逆に安心感を持たせてくれます。
安価ですごく良い買い物ができたと思っています。
2016年2月21日
天井面取り付け部分のパイプは径の違いものを重ねてあるのですが
内側のパイプが横に長い馬鹿穴で絞めてもくるくる回って止まりません。
パイプの内側に別途購入のM8ナットを入れて固定するか
パイプ同士の隙間にゴムやクッションを回転防止にいれるかしないと
綺麗に止まりません。
ちなみに私は大きいほうのパイプが変形して隙間がなくなるまで
締め付けましたので大きいほうのパイプはいびつに楕円になりました。
2013年12月30日
EH-TW5200を天井吊り(3点ねじ止め)しています。
純正品は値段も高く(およそ10倍)、重さも重い(2.8倍)ので、軽さだけでも助かります。
製品は汎用性を保たせたらしく、たくさんのブラケットやワッシャが附属しており、
おそらくはたいていの機種が接続可能だと思われます。

ただ、工作精度の問題か、ねじが固かったり、きつかったりします。
このあたりが改善されればもっと良いと思います。
2015年7月31日
表記のプロジェクタで使用しています。
いつもレビューを参考にさせて頂いていますので、注意点などを書きたいと思います。
・そのままではW6600の取り付けピッチ300×160にはとどきませんが、
 ロングアームとショートアームが付いていますので継ぎ足すことでちょうど良い長さになります。
 アームは継ぎ足せる構造になっています。
・メインのパイプは太いパイプの中に少し細いパイプが入るようになっていて、ねじ1本で止めます。
 この嵌め合いが緩くてねじをかなり閉めても完全にはとまりません。
 ガタ分をどちらかに傾けた状態にすれば安定はします。
 何か適当な厚さのものを挟み込めばよいかもしれません。
・プロジェクタの取付ねじはM4で長さ18ぐらいがちょうど良いですが、付属していません。
 長さ30mmのねじを切断して使用しました。
・天井への取り付けは太さ5mm×50の木ねじを使用しました。
 これも付属しませんので購入する必要があります。
 ねじ用の楕円穴は結構大きいので、フランジの大きいねじが良いでしょう。
価格も安く、しっかり取り付けることができましたので満足です。
『EPSON プロジェクター EB-S12H 2,800lm SVGA』用に注文した。ちなみにこの機種は2.3kgある。本製品の重さは純正品より軽く(純正品は何とプロジェクタ本体より重い。おかしくないか?)、その点は評価できるのだが、いくつか注意点がある。列記してみると、

・まずホワイトを注文したのにブラックが来た。これは他の購入者にも結構いるようだ
・天井に合わせて90度設置金具を回転させたい場合もあると思うが、90度まで微妙に届かず不完全
・いろいろネジ等が付いてくるが、天井に設置するネジは付属しない

以上のようにスッキリしない商品である。もうちょっとユーザの気持ちに沿った修正をして欲しいです。
2014年4月30日
H6510BDの天吊り用に購入しましたが、本体との接続に
M3×25のビス3本と平ワッシャーM3とM5、木ねじが必要です。
付属品として入ってませんので、ホームセンター等で
別途購入が必要です。
2013年3月21日
プロジェクターH6510BDを天吊りしましたが、問題なく取付できました。
安く買えて助かりました。
2014年12月17日
安価な海外製品を秋葉原でよく購入しているので、アマゾンのダンボールを開けたらボコボコの商品の箱が出てきても驚かない。むしろ箱があった事に驚いた。
本体は傷も歪みも無く、型番も同じ、色も指定した通りの白だ。
パーツ類だが、A、B、C、D…とプリントされた一つのビニール製の袋に熱処理で小分けされていた。が、処理が甘くて箱から取り出した瞬間、ほとんどのパーツが仲良く袋の底に集まった。パーツの欠品についてはおそらく無いだろう。曖昧な理由は少し読んでもらえば分かると思う。とりあえず不良パーツは無く安心した。あとは製品の寸法や可動域についてのマニュアルが一枚、印刷ミスも無く入っていた。よくマニュアルを開くと潰れた虫やゴミで不快な思いをしたり、粗悪な印刷で半分以上読めなかったりする事が多いので、ここでも驚いてしまった。だが、組み立てに関する書類は無かった。
製品はほぼ組み上がっており、プロジェクターとの接続する為の位置調整、天井への設置くらいだ。
角度調整に仕様上、少しコツが必要だが、そう難しくはない。
安価でしっかり天井に固定出来て、非常に満足している。
2015年4月16日
EH-TW8200用に購入。純正の値段が高すぎるので汎用品を探していた。設置も問題なくできてこれで十分。
2013年10月8日
ホワイトを注文したのに届いたのはブラックでした。交換をしてもらう時間の余裕がなかったので仕方なくそのまま使いました。それさえなければ満点評価だったのですが残念です。