Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Androidアプリストア SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2014年3月3日
過去同じカセットガス使用のイワタニのもの(廃番製品)とグリーンウッドのGCP-161(基本的にイワタニのものと同様の縦型の製品)を使って来ましたが、もう少し小ぶりなものが欲しくてこの製品を買うに至りました。
ミスターヒート購入前にこれよりも1,000円程度だったか安い某国製のものも買ってみましたが、作りがあまりに粗雑で使用することさえ出来ませんでした。 ミスターヒートは、希望通りの小ささで、その分過去に使っていた縦型の2製品程の暖房性能は有りませんが、周辺が囲われた環境ならそこそこ暖かくなります。 そして小さい分ガスの消費も少なく、前記2製品では2時間程度しか持たなかったものが、この製品では少なくとも倍程度は持つ感じです。 又、イワタニ、グリーンウッドとの比較ですが、それらはどうしてもガスの匂いが強めに残るのに対して、このミスターヒートでは殆ど気にならない程度です。
付属のケースも、予備のものも含めカセットガスボンベが3本入れられ、勿論本体は使用後冷ましてからしか入れられませんが、持ち運びには便利です。
本体の小ささから、小型のカセットガスコンロの様にカセットガスが本体から少し飛び出した形でセットされるので、取り外し操作をした際に気をつけないとボンベが外れ落ちたりすることも含め、本体の大きさはガスボンベが収まる程度の大きさでも良かったかな、という程度のことは有りますが、その他は非常に満足のいく製品です。
1,000円、2,000円を惜しんで使えるか使えないかも判らない某国製のものを買うなら、多少金額的には高くても日本の会社の製品であるこちらを買った方が安心して使用出来、性能も満足のいくものなので結局は得だと思います。
現在(2014年現在)ホームセンター等で広く売られているイワタニのCB-STV-3も信頼のおけるメーカーのもので、使用用途に依っては良いと思いますが、小型のものを求めているのであれば断然ミスターヒートがお薦めです。
2コメント2件| 96人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
 暖かさについてはこの種のストーブとしては標準的で、点火後すぐに暖かくなります。
持ち運びは大変便利に出来ており、専用キャリングケースには予備のボンベを含めて3本
の収納ができます。とにかくコンパクトに出来ています。それゆえいくつか注意しなけ
ればならないこともありますが、総じて屋外で使うには大変便利なものです。
前面についているガードの金網はすぐに熱くなりますのでうっかり触れると火傷する恐
れがありますし、上面の熱気を排出するスリット部分も同様ですので、特にお子様が一
緒にいるような場合には絶対に手を触れさせないようにさせるなどの注意が必要です。
それゆえ屋外専用とされているのだと理解できます。そんなわけで狭いところでの使用
には注意が必要であると思います。そうした点を除けばリーズナブルですし、便利であ
ると思います。私は非常時の備えとして購入いたしましたが、キャンプや屋外での作業
などでも活用するつもりです。尚、燃料ボンベはニチネン製はもちろんイワタニ製、ニ
チガス製ともに問題なく使用できることをテストして確認しています。
review image review image
0コメント| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月8日
この製品はケース付きなのが嬉しいですね。
予備のガスボンベを2本(合計3本)をケースに収納できて、さらにがたつかない工夫もされています。
本体はとても小さいので邪魔にならず重宝します。
ただ、屋外では風の影響を受けて失火してしまう事が度々有りました。
燃焼部に風が直接当たらないように工夫する必要が有ります。
でもこれは他社でも同じ事なので、この商品に限ったことでは有りません。
2013年2月21日
皆で暖まるのは無理ですが、一人で釣りのお供に最適です。
中火力で約6時間ほど使えました。
収納ケースも付いていて、持ち運びも楽です。
かなりオススメの一品だと思います。
2014年1月28日
ケース付きなので購入 コンパクトですが火力は十分です

推奨されているボンベ以外のものも普通に使い切ることができている
2012年11月30日
取り扱いも簡単で中々でした。
一つ不満だったのは、つまみの取り付けがあまく、力を入れすぎると直ぐ取れてしまう事かなぁ…
2014年12月12日
趣味の畑に4畳半の小屋を建てましたが冬の寒さ対策に購入しました。
屋外専用とありますが、ボンベの収納もできるケース付きが選択ポイントでした。

購入前にレビューを参考にしましたが、私が気がついた点をまとめます。
1.前面の保護カバーの形、着火部の位置
  運よく私が購入したものは新タイプのもので、保護柵は上部まであり、
  着火位置は燃焼面の下部でした。
  →ニチネンのホームページを見ると新タイプの写真が掲載されていますが、
   アマゾンでは新旧両タイプが掲載されています(販売店により違う)
2.コストパフォーマンス
  ニチネンの旧タイプを購入の場合は¥1000以上安く販売されている
  GASPIAを購入すべきです。色とケース以外に全く差がありません。
  熱量も同じ、記載ミスの広告に注意です。
  そもそもニチネンのものはOEMであり、GASPIAと同じ韓国メーカー製です。
  製造メーカーをたどってみるとLEE SUNG IND CO,LTDというプレス板金と
  溶接の韓国メーカーでした。(ニチネンの品質保証代が¥1500の様です)
3.着火性能
  着火性の問題などがレビューされていますが、着火性は使用するガスで
  決まるだけ。一番安いブタンガスの場合、-1℃以下ではガスが気化しない。
  寒い外ではプロパンを含んだボンベ(高い)が必要になるでしょう。
  私はノーマルのブタンガス、1本¥85の韓国製を近所のホームセンターで
  購入して使っています。ガスとボンベはJIS規格で決まっていますので
  日本で販売されているものは全て互換性があります。乾電池と同じ!
4.使用感
  このストーブ、暖気はほとんどが上方に行きます。従って、屋外では焚火に
  あたる様な格好で暖を取ることになります。

寒い時にそこそこに、気軽に暖をとるにはGoodです。

火災に気を配って使用しています。
2016年8月18日
たぶん底値近くで買えたんじゃないかな?
3000円ジャストくらいまで落ちたのでその辺で買いました
ケースがあるのが良いですね
しっかりはまらないので付属ベルトは必須ですけど
海外で作っていると思いますが、本体の作りはしっかりしています

以前中華製のをアマゾンUKにて£10程度で買って騙し騙し使っていましたが、ネジが中のどこかから落ちてくるし、使っているうちに分解しそうな感じでガタガタパカパカしてるのでアルミテープで補強してますが、本気で次のシーズンにはバラバラになりそうです

点火動作もバッチリでした
暑い日にやったので苦行でしたけど

ケースは嬉しいけど微妙だったので4にしときました

友人も買ったようですが、ケースの中からテープの芯が出てきたらしいです
オマケですね! 要らんわw
2015年7月13日
釣り、キャンプのために購入。

風が強すぎると着火が難しいですが、携帯・運搬用にケースもついていて、他の人のレビューにもあるように
カセットガスを3本収納できます。緊急用に1つもっておいて損はないと思います。いざというとき暖が取れるのは心強いです。

あとは火が噴き出してくることがあるので、ちょっと怖いかも。屋内利用はメーカーがいう通りNGですよ
2013年3月21日
屋外で使用したことはありません。
もっぱら車の中で使用しています。ハイエースクラスの車なら、車内が充分暖かくなります。
ただし、あくまでも屋外用なので必ず換気をしましょう。