Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2018年5月10日
他の方も言ってる通り火がつかない・・・・・。ついたとしてもボ!と爆発みたいに一気に燃え上がってすぐ消える。
風が少しでもあると火すらつかない・・・・。不具合なのか・・・・それとも仕様というかこの商品の限界なのか?
カセットボンベもカチっと音が鳴りはまると説明書にあるが・・・音が鳴らない・・・。
外す時はなる・・。が付ける時はスイッチが静かに固定されるだけ・・・。これ正常なのだろうか?
20回以上カチカチやってようやくついたが・・・不完全燃焼気味の大きな赤い炎・・・。
ちなみに外では一切付かなかった・・・。無風で20回以上カチカチでようやく・・。
他のレビュー見ると本体そのものが炎上するとの話もあるので本当にこれ大丈夫なのか?心配だよ・・・。
製造年号見ると2016年製のようだ・・・。つまり2年前の製造品・・・。
箱が目当てで買ったのだが・・・・実際本格的に使うのは来年辺りだろうけど・・・・起動するか不安だ・・・・。
他人のビデオを見たんだが燃焼がまるで違う。
自分のはまさに火が中で燃える感じだが(前面で焚き火のように大きく燃える)
ビデオを見ると真ん中が赤く赤熱するのが正しい感じぽい。自分のはただ中で焚き火してるのと変わらない。ああコレ間違いなく不良品だ。
明日アマゾンに連絡するしか無いかなぁコレ。
結局交換処置する事になりました。交換しても駄目そうなら返品かなぁ・・・。箱が欲しいだけなんですが
最低限正常に使えるようじゃないとオマケとしての本体だとしてもね・・・。
爆発するような奴はいやですからね・・・。
その後交換後
交換した奴は着火はちゃんと出来るようです。以前のやつは赤い炎が全体でボッボッボずっといってましたしね・・・。
今のやつは多少赤い炎ではあるものの青い火が出てます。
結構火力強いのでやはり家の中では危険ですけどね・・。問題はいざ外のしかも冬に使えるかどうかですね・・・。
これから夏なのでしばらく出番ないでしょうし・・・。
最終的に言えるのはこの商品当たりはずれがかなりデカいです・・。はずれは本当に火がつきません。
ついてもはずれだと燃焼がなんだか危険な感じで燃えます・・。日本製品でもここまで品質があやうい商品あるんですね・・・。
2018年2月10日
もうすぐ春。バルコニーで、ビ−ルを飲みたいと思ってた。でも、この季節、天気がよくてもまだ寒い。バルコニーに2〜3分居るだけで、寒くて部屋に。
でも、このスト−ブに出会い、2〜3時間平気で、バルコニーで一杯!このスト−ブ小さいけど暖かい!気に入ってます!
2017年5月13日
手軽で収納も出来て便利、最近キャンプの使用で夜の冷え込みで足元が温まりとても良かったです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月22日
不具合品が当たった方も居るようですが問題ありませんでした。
友人も他で購入したら不具合があって交換してもらったそうです。
対応は良いですが、品質管理に若干の問題があるのかもしれません。
日本メーカーを選ぶ理由を考えてメーカーには対応してもらいたいです。
2014年12月16日
皆さんのレポートを見ると、製品の新旧が有るとの事、アマゾンの写真は旧型なので心配でしたが、新型の到着でした、雨の中アメドsを設営、前室で点火、ホームセンターの最安値89円カセット使用、1発で着火、
上下2段に可動、10分程でインナー内は17度、外気は6度,
凄いストーブだ、もう1台欲しいなァ
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月9日
岩谷さんには全く及ばない。
コンセプトは良いが、斜め上を向かせる足が邪魔でケースにきっちり収まらなかったり、
点火してから安定燃焼するまでにやたら時間がかかったり。
まぁまぁの値段するんだから、もうちょっと頑張ってもらいたい。
2018年2月28日
冬の現場で大活躍、とにかく指先が冷えて道具がうまく使えない時に、最高の友です。運びやすい肩ひも付きケースなのでいつもしょっていきます。
2018年1月26日
即暖でちょこっと使うのに便利。ガレージでの作業やベランダでのタバコとか。
ただ、本来の目的の釣りには効果なく荷物になっただけだった。
2017年5月27日
価格とブランドで決めました
燃費は大体説明書の通りです
ソロテントなら充分温まります
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月15日
期待していた程は暖かさを感じません。
足下を温める程度、1人~2人用でしょうか。
ガスの消費を考えるとあまりコスパは良くないかなぁ……。10時間程の利用でSOTOのガスボンベが1本なくなります。
他の方のレビュー程の魅力を感じません。