2013年2月6日
添加剤はいろいろ使って来ましたが、これほど効果が実感できたものはありませんでした。SーFVは投入後即効果が表れました。エンジンが滑らかに回り、ガサツなエンジンの音が一変しました。驚きでした。効果の持続については、慣れがありますので何とも言えません。燃費向上しているように感じますが、シビアに比較したわけではありませんので断言できませんが、車を大切に乗っていくためには今後も使い続けたいと思っています。良い添加剤だと思います。
2016年4月3日
先日購入した125000km RB2 アブソルート4WDにF-1と共にオイル交換時にエレメント交換し
CASTROL(カストロール) エンジンオイル EDGE 5W-40と交換投入。
交換前に入っていたオイルもそれほど劣化していなかったがどんなオイルが投入されていたか解らなかったのでフルで交換しS-FVも使用してみた。その後ハイオク満タンにして10日間ほど走行。
評判的にRB2アブソルート4WDは市街地の燃費が8km/Lという話だったが先ほどハイオクガソリンを満タンにして燃費計算してみると11.56Km/Lという結果になった。
エンジンをぶん回す運転をしたりスタートで3000回転まで回したりせずに通常の走行で400kmほど走行してみての結果。
購入したアブソルートが大当たりだったこともあるとは思うがF-1とS−FVの相乗効果が出た結果ではないかと思う。もちろんオイルも良い結果をもたらしているとは思います。
アブソルート購入直後に130Kmほど高速を含めて走行した燃費結果は9Km台後半だったことを考えるとかなりの効果があったと思わざるを得ない。先日は高速で追い越しやシフトダウン等エンジンを回転数上げ下げもしているので間違ったデータではないと思います。
信じるか信じないかはあなた次第!入れて燃費やエンジンの調子がよくなれば最高でしょう!入れて変わらなければ他に何か原因があると思われます。次回は5000Km走行後オイル交換しますがその際にも同じように投入します。
2015年12月9日
以前より オイルタペット音が酷くて困っていたので試しに使ってみた。
ワコーズに聞いたところ  「ワコーズ ECP eクリーンプラス 遅効性エンジン内部洗浄剤 E170 100ml E170」  と
同時使用することで効果はかなり出るという事だったので騙されたと思って使ってみた所・・・・

一回使っただけであっさりとタペット音が消えた!!!!!!!!!!!!!
2015年12月12日
安いオイルを入れていますが、アイドリングのエンジン音は、明らかに静かになりました。
継続して入れたいと思います。
2015年3月29日
40万キロ走行のディーゼルRVに使ってます。5000km毎のオイル交換時に投入。ここ4回ほど使っていますが、エンジンのチャタリングが大きく減少し、気に入ってます。燃費の改善は感じるほどの物は無いものの、エンジンがスムーズに回転しているフィールは良いですね。
2015年9月13日
サーキット前に購入し、オイル交換とともに使用しましたが、エンジンがとても良い状態になったと思います。
次回必要になった時も購入したいと思います。
2016年7月23日
燃費不正問題で大きく取り上げられた三菱eKスペース(B11A)です(苦笑)。

前のコンパクトカーからの流れでシュアラスターループを使用してきましたが、ガソリン添加剤にワコーズ製品を多用していることもあって「いっそワコーズに統一しよう」と思い立って購入しました(Amazonではないですけど)。
ループと比較して価格が高いのが難点です。ただ軽自動車といえどもエンジンのメンテナンスには気を遣いますし、ましてエコカーなど低粘度オイル指定車だとかなりシビアなメンテナンスを要求されるなど、少しの瑕疵も許されないところがあるのでヘタな製品は使用できません。

投入してまだ1週間ほどではあるものの、以下僕の車に投入したときのことを書いておきますので、ご参考に。
・用途はエンジン保護メインで別に燃費向上の目的で購入したわけではありません(ミニバンということを考えたら燃費を気にしても意味ないですけどね)。燃費向上を期待されているのでしたら少々期待外れの感があります。単に少し出だしが良くなる程度で捉えた方がいいでしょう。ただ、エンジン音は静かになります。
・エンジンオイル容量は推奨下限値の3Lですので1本まるごと投入することも可能です。
・エコカープラスとの併用も可能です。低油温時にS-FVの機能を補完する役割があるようです。
・ディーラーなどの整備工場へ持ち込むときは事前に確認した方がいいでしょう。
・エンジンオイルは規格外のB11系eKシリーズ(=B21系デイズシリーズ)専用オイル「ダイヤクイーンモーターオイル ECO+」を投入しています。僕の車で同社のエコカープラスを含めてこれまでの添加剤投入で問題はなかったことを確認しているのですが、不安な方はこのオイルでの使用は避け、他のオイルで使用されることをお奨めします。
2015年1月29日
走行距離85000kmのトヨタウィッシュに使ってみました。正確に表現しずらいのですが、エンジンからの音は明らかに小さくなりました。加速がスムーズになりました。効果は、直ぐに体感できます。
次回のオイル交換にも使ってみる予定です。
2015年10月22日
これまでも添加剤は利用してきましたが、これが一番効果を体感できています。加速時のギヤチェンジショックが小さくなり、通常時の始動なら殆どショックを感じなくなりました。加速時の遅延も少なくなったように感じます。電気系統のパーツも同時交換しているので全てがS=FVのお陰とは言い切れない面もありますが、自分は効果大であったと感じています。具体的な数字は提示できませんが、あまり吹かさなくても良くなっているので燃費向上にも効果が出ているように思います。次も購入予定です。
2015年7月20日
車、バイク共にオイル交換の時に一緒に入れました。オイル交換だけでは得られなかった滑らな感じでエンジンが静かになりました。特に高速走行時にかなり体感できます。