Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年5月22日
体重を毎回記録するのが面倒なので、Wi-Fiで記録できるのは便利。
利点はそこだけです。割り切りが大事。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月3日
セットアップ
wifi自動設定がうまくいかなかったので、スマホから体重計に接続して、手動でAPの設定を入力したらすんなり接続されました。
fitbitのWebダッシュボードの言語設定を一時的にUSにしてから体重計を追加してあげて、言語設定を日本語に戻せば普通に使えます。

使用時
体重計に乗るだけで自動的に記録されるのは便利です。体脂肪のデータはあんまりあてにしてませんが、測定条件そろえれば参考になるかと。

記録
スマホアプリ・Webダッシュボードでグラフ化・数値化されるのは、ダイエットのモチベーションをあげてくれます。
fitbitの活動量計使っているのでしたら選択肢として有望だと思います。

その他
iPhoneユーザは、apple watchという選択肢もあるのでwithingsとの組み合わせが良さそうですが、一応アプリの追加でfitbit→ヘルスケアへの記録同期もできるようです
androidユーザでfitbitを選択するユーザが多いと思いますのでセットでの利用がおすすめです。
体重測るときにスマホ用意するのがめんどくさくない人はタニタでもいいんじゃないでしょうか?
2017年12月20日
日本語の説明書がなく、説明書っぽい紙もなく、外国語が羅列されたイラストも写真も無い紙が1枚同梱されているだけでした。
専用アプリから初期設定する際も、(これはアプリ側の問題ですが)日本語がおかしくて意味が分からず、ググってやっと設定出来ました。
それ以外はとても満足。
wi-fi環境が無いと使えないので注意。Wi-Fiなのでアプリへの連携もリアルタイムと言えるほどではなく、数分後です。
2017年1月3日
愛くるしいインターフェース。測定の時間も長くなく気に入っています。我が家での難点はサイズです。これまで使っていたものよりも大きいので置き場所に苦慮しています。横にして収納していたら、水平に置いた直後は正確に計ってくれないように思います。
複数人で記録することもできます。(個人情報のためでしょう、Web側での確認はログインし直しが必要です)
2016年12月22日
活動量計をFitbit flex2に替えて、公式サイトで情報を探索中に発見し購入しました。
レビューに設定で苦労したとあったので少し不安でしたが、iPadにインストールしたアプリから割と簡単に設定完了しました。
重量が思ったよりもずっしりとしていて白い本体がガラスの天面になっているので他の商品にない高級感があります。
台に乗っただけで自動計測しアプリに反映できるので大変満足しています。
2016年5月5日
設定して乗るだけ!気がついたらアプリですチェック出来、素晴らしいアイテムです。
自室の洗面所に有るのですが、脱衣場にもう1台家族と使えるよう買いたいって思います。
シンプルなデザインもお気に入りです。
2016年12月5日
fitbit altaを使っていて体重管理ももうしっかりしたかっんで購入。データが残るから便利です。
2017年7月7日
最初から壊れていた。楽しみにしていただけに非常に残念。初期動作の確認をしていたのかが疑わしい。本体だけで説明書等が一切ない。不親切
2016年8月25日
これまで使っていたタニタの体重計は、家族4人までしか対応していなかったので、5人家族にも対応できFitbitアプリで確認できるこれはとても便利です。
2015年12月16日
体重を入力する必要が無くなるので助かります。買って間違い無し
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています