2014年5月31日
購入してからもうすぐ一年たちます。

今では、家具が殆どない我が家の必須アイテムになっています。
このテーブルで、食事をしたりお茶をしたり、PCを使ったり。書き物したりと大活躍です。
そういう今も使用中。
なんといっても場所をとらずに移動もしやすく、木の質感と温もりがとても気に入っています。
作業用としては、ちょっと小さいのですが、
このテーブルには このテーブルの良さを生かした使い方をすることで、
自分のライフスタイルの基盤にもなっています。
また、別の家具が増えたら、その時はその時で新しいスタイルに変わると思いますが、
それまでは、我が家の中心。ということかな。

それから、最初のころは雑誌のようなものをラックに立てかけていたのですが、
安定感が悪くて、マガジンラックとしては使用しなくなりました。
絵本のような硬くて薄いものなら悪くないかも。
あと、そこには、たまにしか使わないヘッドフォンをひっかけています。

最初の組み立ては、楽勝~と思っていたら、
ネジのひとつがオカシナことになっていてちょっと苦労しました。
届いた嬉しさから、なんとかすぐに使いたいという意気込みで、返品せずに無理やり完成させたけれど、
今のところ、特に問題なし。
2012年12月8日
明確なダイニングという概念を持たないインテリア(背が高いテーブルとチェアーがない)を組んでる方、
またはテーブルのサイズを大きく出来ない1ルーム等の方にお勧めです。
私はダイニング兼リビングをソファーとローテーブルにしてます。
ローテーブルは細長の長方形型が多い為デザインとしてはすっきりしてインテリアもお洒落にまとめやすいのですが、
ノートPC、コーヒー、軽食、リモコン、喫煙者なら灰皿etc...等を広げるとあっという間にスペースが埋まってしまい、
客人を招待した時に上に乗っているものを片付けたり整理しないといけませんでした。(普段から物をそんなに置くなという話ですが...(笑))
そんな私みたいな細々とした物をリビングのテーブルに置いてしまう方には非常に有益な物です。
パイプフレームでいかんせん事務的な印象を与えてちょっと野暮ったくなりがちなデザインが多い中、こちらは綺麗なウォールナット(突板)の木目で可愛い。
プリント化粧板では無いので高級感もあり表面が見窄らしく剥がれたりもしません。
MacBook Air11インチとコーヒー、携帯電話位が丁度置けるサイズです。
割と写真で見る印象より小さいかもしれませんね。
13インチ〜15インチ位のPCプラスαを置く予定の方は窮屈に感じるかもしれませんので要サイズ確認です。
ソファー横に自分用の作業スペースをインテリアの邪魔をせずに確保出来て、非常に有意義な買い物でした。
今のお安くなった値段ならかなりお買い得だと思います。
2014年5月13日
使った感想。

1全部本物の木で値段以上の高級感がある。
2コの字型でソファに挟み込んで使うも良し。台の下に足を入れても立つ時に楽。
3好きな位置に簡単に移動できる。
4高さが丁度良く、メモ書き、キーボードを打つのが楽。
5飲み物、お菓子、リモコン等ちょい置きに大活躍です。
6台が小さいので散らかってもすぐに片付けられる。
7使わない時は、CDや花を置くとさりげなくお洒落。
サイドテーブルが無い生活には戻れません。

商品が届いた時の感想。
梱包は意外と小さく、組み立て工具も梱包されている。フェルトも予備が入っています。

何も心配はいりません。非常に使いやすいです。

二年目の追記
客人用とか、つなげてテーブルとして使ってみようと追加購入。やっぱり便利で満足でしたが、古い方の天板がウォールナットではなく茶色に変色していた。新品と比べて気がつきました。太陽光には当てていないので、室内ライトの色あせです。これも良い味だと思い使っていきます。
2014年4月28日
本来の使い方ではりませんが、ベッドサイドテーブルの代わりに使っています。コの字型なので、ベッドをはさみこむ形でうまくはまって場所をとりません。スマホを目覚ましに使っているのでスマホの充電器を置いたり、寝る前に少し読む本やメガネなどのっけてます。
2013年12月7日
丁度良いです。
大きさと高さ色合いなど、言うことないです。
当方の使い方としては、ソファに座ったままでテーブルに
ノートパソコン(13インチ)を置いてます。
カップに入れた飲み物を一緒に置けなくもないですが、
落とすと怖いので、ペットボトルのほうが良さげ。
あと、スイーツと飲み物を置いて、食すのにも良いと思います。
2012年8月14日
我家のサーモバーチの床色にマッチする深い茶色です。自分のくつろぎ椅子の横に設置して携帯電話やドリンク、本などを置くのに非常に重宝してます。ソファの下部の床との隙間にもこのテーブルの脚が入るので、2歳の息子がお菓子食べたり、飲み物飲んだりする時に使えて便利。この使い方は購入前は想定してなかったので、嬉しい誤算でした。
組み立ても非常に簡単。ゆっくりおしゃべりしてテレビも見ながらやっても20分かかりませんでした。マガジンラックもついてるので雑誌読みの自分としてはこの点もありがたい。購入して良かったと思える1品です。
2017年1月5日
百貨店や家具屋にあるウォールナット無垢と比べてはダメです。突板です。
全然違います。無垢のソファのサイドテーブルとして使うと差が歴然。3〜4万出せるなら百貨店や家具屋さんへGO!!
サイドテーブルが必要かどうか悩んでいる程度ならとりあえず買ってみて良いと思います。
大きさも高さも丁度良いです。これを基準として使用し、いつか良い物に出会ったら良い値段で買うつもりです。

組み立ては簡単です。コツは緩く閉めて、きちんと立ててバランスを取って本締めすること。

サイドテーブルとしてのお役立ち度 ★★★★★
値段 ★★★★★
素材感 ★★★☆☆
2015年8月14日
素材は良いものを使っていると思うのですが、ねじ穴の金属部品の取り付け方法が雑です。
ただ板にねじ込んだだけなので、ねじを少し強く締めすぎると、ねじ穴ごと外れてしまいました。
板に空けられた穴の位置も、それほどぴったりねじ穴の位置と合っている訳ではないので、組み立て途中で私と同じように壊れてしまう人も多いと思われます。
不良品レベルと考え、返品しました。
2015年4月5日
到着は予定通りでしたが、さっそく組み立てようとしたら、ネジ穴の位置がズレていてネジが最後まで入っていかずガタついてしまうため、返品しました。すぐに使いたかったので残念です。
2015年9月20日
届くまでは、サイズ、色、質感などイメージと違うことがないか心配でしたが問題ありませんでした。組み立ても少し不安でしたが杞憂でした(過去に小さな簡単な組立式家具で苦労した経験あり)。
ベッドサイドのひとり掛けソファの横に置いて、四つのリモコン(TV,BD,AC,fan)とコースターひとつを置いていますが、それでほぼいっぱいです。それ以上置けたら便利かと思うこともありますが、あまり大きくなるとまた失うものも大きいような気がします(軽くコンパクトが良い)。
ただラックは厚みがもう少しほしい。厚手のものは入らなかったり、落ちやすい。
C/Pはかなり良いと思います。