2013年5月2日
お手頃価格のマイコン炊飯器。タイマーは何時間後みたいな簡易予約のみ。一応タイガー魔法瓶製だが中国別会社のOEM生産のようだ。裏ラベルに会社名記載。二合までなら、割とおいしく炊けるがそれ以下は固くてまずくなる。

早炊きはとくに固くうまく炊けないためお奨めできない。

普通炊きの二合以上、保温短時間なら結構おいしい。マイコン式のため、電気代はかなりお買い得。
2013年8月27日
一人暮らしの祖母の為に買いました。
ただ思ったよりも器が大きいので驚きました。
2015年4月21日
今までのものが10年目で壊れ、必要に追われて購入しました。特に拘りがあったわけではないので、コスト重視で選択。コストパフォーマンスは抜群で、普通に白米を炊くだけなので満足してます。保温を切った後の表示の点滅が気になり星は4つにしました。
VINEメンバー2016年2月3日
価格に惹かれて買いました、Amazonさんで二度目の炊飯ジャー購入ですが、
前回の炊飯ジャーは5年以上持ってくれましたので満足しています。
今回の炊飯ジャーは今までとは違うものですが、普通に炊けます。
あくまで普通ですので、高いお米を炊いても普通だと思います(笑)まずくはないのは確かです。
ですが、普通が一番だと思いますね、シンプルイズベストですね。
今回の炊飯ジャーも、また5年持ってくれれば確実に良い家電と言えますね。
2013年8月24日
タイマーが単純な ◯◯時間後 という設定なのですが、シンプルでかえって使いやすいです。
余計な機能がなく、一人暮らしにはベストでした。
2014年5月22日
いいですけど炊く速度がちょっと遅い感じします☺︎そしてコードの部分が分離されしやすい
2013年4月23日
付属のしゃもじ立てが可愛いと妻と子供は喜んでおり、
単身赴任先の住まいに丁度の大きさであると思います。

炊飯量でなどあまり気になるところはないのですが、
他のレビュアーの方にもあるように、
タイマー機能が何時間後という設定のみです。
しかもこの時間は2時間から19時間30分までの間で
30分刻みなので、些かユーザーフレンドリーではないと思います。

価格が安い分しかたのないことではあると思いますが、
時計を内蔵して、炊きあがり時間でできるタイマーが
付いていると良かったと思うので4つにしました。
2013年9月3日
大学生活の必需品。一週間分を炊くことができ、とても重宝しています。
2016年5月19日
水加減を間違えたのかと思い、何度か試してみると、水加減の線は全く当てにならないのと、4合以上炊くとうまくたきあがらないことがわかりました。
コツをつかめば普通に炊けるので一回の炊飯を3.5合までと決めそのまま使っていました。
予約も毎回何時間後に炊き上がり、を指定しなければならず、毎日寝る前にボタンを連打するのが日課でした。
1年過ぎた頃から、水加減を間違えたわけでもないのに、またもやたまにゴワゴワご飯ができるようになり、2年を待たずに壊れました。
前に使っていたシャープ製も使いづらくてすぐ釜がダメになってしまったので、こんどはタイガー、と思って購入したものの釜より先に本体がダメになるとは。今まで使った炊飯器の中でも最悪の製品でした。
2016年4月18日
 安くて使い勝手は良かったのですが・・・五か月でスイッチが入らなくなり、今臨時に
電子レンジで炊いた米の保温器として使用しています。
 レビューを見ると似たような経験の方がおられましたが、当たり外れがある機種なのか?
 要注意です。