2012年4月29日
既に数名の購入者から

「ヒートメモリの電池フタ部分の注意書きが日本語じゃなくてハングル(韓国)語になってる!」

という報告が寄せられている。
どうも数年前にバンダイが韓国でダブルドライバーの韓国版を発売した際の
ヒートメモリが今回発売されたスーパーベスト版のダブルドライバーに紛れ混んでいるらしいのだ。
バンダイのお客様センターに電話すれば正規の日本語版と交換してもらえるので、急いで電話せよ。
未開封のまま保存しておくと交換補償期間が過ぎてしまうので、まだ未開封の人はまず開封して
ヒートメモリ(もしかするとその他のメモリにも?)をチェックせよ。
3コメント3件| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月29日
オリジナル版ではセットされていなかった、メタルシャフト用のメタルメモリ、トリガーマグナム用のトリガーメモリを加えての発売。

仕様はオリジナルと同一ですが、動作は若干軽くなっているように思えます。

今回再販されていない、ファングメモリやエクストリームメモリも使用可能。

新たに付属されたメモリは、それぞれの武器でしかマキシマムドライブできないため、それに対する不満を漏らす声もあります。

ただ、劇中でもそういう使い方はしていなかったはずだから、そこまで気にする必要はないと思います。

再生産分は知らないですけど、初回生産では、一部のヒートメモリの電池蓋に、ハングル文字が刻印されたものが使用されていました。

メーカーのお客様相談室に連絡すれば、正規の電池蓋、またはメモリそのものを交換してもらえます。

申し込みには、箱にあるシリアルナンバーの申請が必要ですので、ご注意ください。
2012年12月30日
おもちゃ自体は使いやすく、シンプルで分かりやすいので3歳の息子にもすぐに使いこなせました!
ただ、電源のONOFFがないから…ちょっと当たっただけでも音がなるし、外に持ち出すっていうのは無理だと思いました。
2013年7月18日
以前から欲しかったため購入しました。
ガチャガチャ、ガイアメモリファイナル発売するそうで、すごい人気ですね。
VINEメンバー2012年12月28日
実はSUPERBESTではないダブルドライバーを持ってはいるのですが
そちらにはメタル、トリガーのメモリがついておらず
中途半端な気分だったので開けてもいませんでした。

最近Wを見返しているうちに「やっぱベルトカッコいいよなあ」と思い
思わず購入。

あー・・・買って良かったわー

メモリに使用するボタン電池の数の多さと、ちょっとした弾みで当たると
「サイクロン!!」「ヒート!!」とうるさいのには笑えますが
いいベルトだと思います。

こっちのベルトを息子が使い翔太郎君に。
以前のベルトは私が使いフィリップになれば・・・
あら! ちょうどいい!!
二人で一人の仮面ライダー!!
2015年8月8日
新品で購入しましたが、バックルの出来が素晴らしいですね。
赤の塗装が美しいです。
ガイアメモリもいい感じ。
でもやっぱり電源のオンオフが欲しかったかな笑笑
2014年4月19日
メモリがファングとエクストリーム以外ついてきているので
いろんなバリエーションを楽しめる
wが好きな人買ったほうがいい
2013年5月28日
本来別売りのヒートとトリガーメモリがセットだったので買いました。
何より値段が安いのが嬉しい所です。使ってみた感想は予想以上に音でかかったんで良いです。
ただヒートメモリがちょっと触れただけで音が鳴ってしまうのでもう少し押すところ固くてもよかったかなと思いました。
とにかく買って良かったです。
2015年9月14日
仮面ライダーは見た事無いのですが、変身ベルトを貸してもらう機会があり、その後欲しがったので購入しました。
仮面ライダー知らずですが、大喜びで遊んでます。
6本も付いているし、電池も元から入っているのですぐ遊べるし、とても気に入りました。価格も4000円代でコスパも◎。
2012年4月28日
本家のDXダブルドライバーを持っていないので細かい音声や発光の違いなどは分かりませんが、ネットで動画などを見て比べた限りではほぼ当時のものが再現されています。
ただよくメモリを見てみると、スピーカー部分から透けている輪状の部品が緑色です(当時のメモリはそこが黒色です)ほとんどのメモリはそこまで気になりませんが、メタルメモリは無色なので非常に目立ちます。そのことさえなければ非常にいい商品だと私は思います。