VINEメンバー2017年9月16日
流石にroot化してないのでAndroid2.3のままでは、何も出来ない。APKPUREもインスト出来ず、現在はアマゾンアプリのストアも利用できません。耐久性は現在まで多くの中華タブを購入しましたが、「コイツ、動くぞ!」って感じで現在も稼動可能。セキュリティ面で不安があるのでこれからの購入はお勧めできません。
 新たにOSを換えられる方が購入しないと届いても文鎮と変わらないかと。あとバッテリーも製造からかなり経過してるので経年劣化してると思います。Youtube再生中も電源勝手に落ちます。
 追伸 2017年9月16日現在 アマゾンアプリを起動できました。たまにつながる事もあるようですね。(笑)
2012年5月17日
このままで使用する場合は星2個が良いとこでは無いでしょうか。Tapnowマーケットは使い物にならないと思った方が良いでしょう。ハードのスペックは良いので、root化して使用するとなれば星4個です。5個にならないのは、
1.横使用(クレイドル使用)を前提にしたタッチスイッチの配列がダメ。何故標準的な位置にしなかったのでしょうか。
2.電源スイッチが押しにくい
3.設定画面で、使用位置に関わらず横方向にしか表示しない場合があり、イラッとする。

良い点
1.1K×600のスクリーンは綺麗で見やすい。
2.Wifi接続が早い:OS2.3ならばこんなのかも。
3.Bluetoothのスキャン、接続が早い:これもOSのせいかもしれませんが、OMAP4シリーズのCPUは結構強力だと思っています。
4.バッテリー寿命は良い方だと思う:Wifi使いっぱなしで5時間使用できます。

こんな訳で私は本機をroot化して使用しています。Bluetooth対応で新しいCPUの機種と言うことでこれにしたのですが、この程度の金額でしたら、マーケット対応で出荷してくれる中華パッドがありますので本機を購入する理由は希薄になるでしょう。
なお、クレードルの理由を理解できないので、開封もしてません。据え置きのタブレットなんて意味ないと思いまして・・・。
2012年4月17日
初めてタブレットを購入、使い慣れたスマートフォンと同じOSであるAndroid2.3なので操作性も良好です。電源入れて起動するまでちょっと時間がかかるけど、常時スタンバイ状態ならば問題なし。イン、アウトともにカメラ内蔵でありがたい。
2012年5月2日
この機種を選択した理由の大部分がGPS機能付きという事だったのですが、実際使用してみて全く使えない状態でした。
電波が弱いというのは承知していましたが、多少程度なら我慢もできましたが現在位置情報も表示されず、サポートに問い合わせしても「10分間待って下さい」と言われました。。
値段が安かったので勉強代と考えるようにしてますが、使用に耐えうる機能ではないものをわざわざ付けないで欲しいと思いました。

他の部分はまだあまり使ってませんが、WEBブラウジング程度なら問題ないかと思います。