2017年6月12日
購入したバッテリーの動作時間(バッテッリー容量)を確認した結果、カタログ値より少なかった。
PANASONICより通販で購入した品(新規で製造品)は、カタログ値に近い値でした。両方を比較すると、同一条件での動作時間(バッテッリー容量)が少なく表示されました。
在庫品になっていた為、経年変化で劣化してしまったのでしょうか。バッテリーは生ものなので長期保管在庫になっている場合は注意が必要でしょうか。
2017年7月18日
つけかえて数日ですが問題なく使えます。
以前のバッテリーが使えなかったので、バッテリー駆動時間が増えて助かりました。
2017年1月19日
最安値だったので購入。ところが、レッツノートに装着すると、発火危険という警告が画面いっぱいに表示されました。
かなり長く倉庫に眠っていた古いものだったらしく、リコール対象品でした。
なお、パナソニックに連絡して最新品に交換してもらいました。
2015年8月13日
今回のバッテリーパックは製品上の不具合により,発火し火災にいたる恐れのある回収「交換対象」の品物でした。また外見上も表面に3カ所不自然な「凹み」が見られます。パナソニックは様々なメディアを用いて,このバッテリーの交換・回収を呼びかけてきたと思います。しかし,今回,以上のような品物が届いたことは,製品の確認がなされていないことの表われです。このような商品を売るのはあまりにも無責任だと思います。本来,一つ星にも値しないと思います。
2016年8月16日
前のバッテリーが数分で電池切れになるような状態だったので,交換することにしました。性能に全く問題なく,期待通りでした。
2015年8月21日
特に記載が無かったのでてっきり新品が送られてくると思っていました。
安いからと購入してしまって後悔しています。
2017年6月7日
以前この手の中古ショップで痛い目にあって以来今回の購入まで不安的要素が多少ありましたが、何の問題もない商品が届きました、見た目は確かに中古状態でしたが、バッテリーチェック機能でチェックしたところ特に問題の無い商品でした、ショップにもよると思いますが、此方のショップは良心的なショップでした。今後も必要に応じて購入したいと思います。
2015年10月6日
商品に傷があったため、中古品?と思いつつも仕方がないのかな、と思い使おうとしましたが、充電がうまくできませんでした。
フル充電しても30分と持たずにバッテリー切れ…
返品していただきました。とても残念です。
2016年6月21日
終日、電源の取れないところでの会議に備えて、購入しました。標準バッテリーに比べて、圧倒的に大容量です。ほぼ、一日使えるので、これなら、ACアダプターを持たずに日帰り出張OKです。24時間以内発送してもらいましたし、良い買い物をしたと思っています。
2016年4月23日
ちょっと高いけど、バッテリー変えるだけでかなり長時間パソコン使えます。
これで1日中外にいても仕事できます!