2012年10月12日
NEXUS 7とUSBメモリを本品繋ぎました。
認識も問題なく、データの出し入れも滞りなくできました。

NEXUS 7は現状では容量16Gしかないのですが、これで気にせず使えそうです。

あとNEXUS MEDIA IMPORTER(¥250)というアプリを使えばROOTせずに簡単に使えます。
2012年10月11日
Nexus7でNexus Media Importerというアプリを使用し、
USBメモリやmicroSD(メモリーカードリーダーを使って)を接続しています。
それ以外にも、無線式のキーボード&マウス(USBから無線を飛ばすやつを接続)やペンタブレットも使用することができました。
(ペンタブレットは縦横の比率の問題で使い物にはなりませんが。)

Nexus7の場合、メモリーカード類の読み込みはできますが書き込みはできません。
それはこのケーブルのせいではなく、Nexus7の仕様による物です。
2013年10月26日
スマホの液晶が割れてしまい、データの引き上げを行うため購入。
Xperia ULでマウスを接続しましたが、無事に使用できました。
2014年1月23日
Dell Venue 8 Pro で使えました。
百均で買った変換ケーブルは、Nexus7[2013]LTEで使えていましたが、Dell Venue 8 Proではダメでした。
このケーブルはDell Venue 8 Proでも何ら問題なくflashメモリーを認識してくれたので買って良かったです。
2016年8月28日
スマホで画面が割れてしまった場合に指での操作が基本的に反応しなくなり、ロックが解除できず中のデータ取り出しができない場合があります。
全部ではありませんが、充電するmicroUSBのトコにつないてUSBマウスをつなげるとマウスで指と同じ操作が可能になるのでロック解除をしたい、データの移行作業準備を・・ などという時に便利なのでスマホを持っている人は1つあるといいと思います。 他にもタブレットでmicroUSBのポートだけあってUSBが挿せないときは案外これで解決したりします。
2016年1月12日
一見して画像と違う商品でした。間違って届いたのかどうかわかりませんが、商品にはバリが酷く、サンワサプライの名前もどこにもありません。バルクの商品でした。粗悪品のイメージです。返品依頼をします。おすすめ出来ません。
2014年4月17日
ブルートゥースができても必須アイテムです。何でもWEBやネットワークとはいかないため用意しておくと便利です。
ベスト50レビュアー2015年3月5日
NEXUS 7用に買ったものです。
レビューにあるとおり、Nexus Media ImporterをGoogle Playストアで購入し、USBメモリを使用することが出来ます。

最近のデバイスの多くはMicro SDメモリを搭載できますが、Android 4.4では、Micro SDの書き込みに制限されたため、このような変換アダプタを1つもっていると、USBメモリが活用でき便利です。
また、マウス、キーボードなどの有線機器が使えるので便利です。
ただし、この変換アダプタを使用出来るのはデバイスの方に、USBホスト機能があるものに限られますので、確認された方が良いでしょう。
2012年10月22日
ネスサス7にて使用しました。
ネクサスメディアインポーターにてばっちりUSBメモリ内のファイルが使えます。
2015年11月24日
ふつう、海外便で、遅くとも一週間前後には手元に届くので…
それを見越して注文したのですが、
2週間以上かかってしまってはどうにうも間に合いません。
どうしても必要だったので…「電気店」で購入し、逆に高くついてしまいました。
いつ届くのかわからないようでは、もう利用できません。