Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2018年1月3日
音の満足には様々な表現があります。
高音の伸びやきらめき,低音の厚さ。ボーカルの艶や管楽器の鳴り響きや弦楽器の共鳴。

しかしこのイヤホンは特徴で奏でるのではなく,
不快な音をすべて消し去ったら,心地よいものだけが残った。そんな音です。

ゼンハイザージャパンのスタッフさんが強く勧めたので買ってみましたが,大正解でした。
細かい表現などは他の素晴らしいレビューに譲ります。

余談ですが,私は左右で異なる色のイヤーパッドを使っています。
装着時にすぐに判別できるからです。
矢印のとおり,Leftには小さな突起があるのですが,色別のほうがはるかに便利です。

【追記】
☆を1個減らします。歩いていると,どうやっても耳から落ちます。
MX550,MX760と使ってきましたが,この中では最低の装着感です。
じっとして動かなければ大丈夫ですが,くしゃみですぐにズレる。
【再追記】
ポロポロ落ちる癖は,いわゆる“シュア掛け”でなんとか改善します。
コードを耳の後ろから回して,逆さまで前方斜め45°に傾けた状態がもっとも落ち着きます。
音の出口が本来の設計とは異なるかもしれませんが,シュア掛けで定位がおかしくなることはなさそうです。
賑やかなロックを聞いても,気になるギラつきもありません。
金属のキンキンした耳障りな音がしませんね。
クラシックの広いスケール感や伸びるような管楽器は物足りませんでしたが,
数時間のエージングでわずかに改善しました。
review imagereview imagereview imagereview image
2017年8月16日
ゼンハイザーイヤホンMX581を長く使っていたが、コードのチューブが剥がれてしまいタッチ音が大きく、コードねじれも激しいので同じゼンハイザーのMX 375を購入。
音質は今までのものより低域、広域共に少し広がったように感じた。
高額商品が増えているが、素材、外観、解像度等、難しいことを言わなければを、この様な利口な商品があることを改めて知った。
2016年12月23日
60歳を過ぎ、高音域が聞き取りにく者の感想です。
見た目はチープですが、安っぽくない綺麗な音を出します。
特に、弦楽器の響きが綺麗です。
落ち着いた音で、空間も広く、長時間でも聞き疲れしません。
コスパは高いのではないでしょうか。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月5日
カナルだとどうしても耳がくすぐったくなるので本商品を購入ケーブルがY字ということ以外は満足
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月26日
インピーダンスが32Ωだったのでこれにしました
Switch用ですが、Switchが音が小さいんですよね……
これとモバイルアンプのおかげで迫力あるゲームオンを楽しんでいます

ただ耳のぶぶんがでかい!(苦笑)
VINEメンバー2017年8月7日
今まで数ある中で抵抗なく音質を評価
出来たのはこれ。クラシックからジャズまで
曲を選ばない。愛用品となりました。
2018年2月22日
DENONのインナーイヤー型イヤホンが断線しました。カナル型も持っていますが、耳の穴に押し込む感じがどうも好きになれません。きっちり押し込めばすばらしい音がでますがイヤなものはイヤ。そこで、結構評判のよろしいゼンハイザー イヤホン MX 375を購入。音質は十分納得のいくものでした。DENONのイヤホン(安価なもの)はaudio-technicaのモニターヘッドホンと比較すると全然低音が出ていませんでした。ドコッドコッがコツッコツッみたいに聞こえました。このMX375は価格が安いのにモニターヘッドホンに近い豊かな低音を鳴らしてくれます。高音部も問題ないレベルだと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月23日
今まで使用していたカナル型のバランストアーマチュア型イアホンが断線したので、インイヤー型で音質もよいという評判のこちらの製品に切り替えてみました。結果、大成功。この製品に出会えてよかったです。インイヤーはカナル型より快適です。私の耳には大きいかと思いましたが、慣れたら大丈夫でした。
2016年1月19日
素人感覚ですが、特に高音がきれいに感じます、逆に低音はやはり物足りなく感じる
外の音もしっかりと聞こえるので、会話も普通にできるのが良いところ
装着感ですが、私は耳の穴が大きいのか、特に痛くなることもなく普通に使えています
2016年9月10日
iPod用に購入しましたがiPod付属のイヤホンとは格段の差の音質でした。
この価格にしては、とても素晴らしい音質で満足しています。