2015年12月30日
主流のカナル型が全くだめな私には、やはりインナーイヤーだが
その選択肢も可也、数少なくなってきた。 MX375は高音域に派手さはなく、
中低音域に量感と適度な圧力感があり、聞き疲れしにくい。
圧縮、CDサイズ、ハイレゾ音源もしっかり表現に差をつける。
後発でMX985があったが、部分的にはこれを上回っていた。
その後MX985は発売終了した。ハウジングはプラスチックだが強度十分で
軽量の為、脱落しにくい。 サイズが大きいとか低音が出ないと言っている方がいるが、
殆どの人には大きいと思うが、装着方法次第だと思う。
スピーカーケースの円弧の一部を耳珠に引っ掛けて残りの円弧で蓋をする要領。
人間の耳穴断面は円形ではないので、裸のままでなくイヤーパッドを装着してこれで音漏れを補う。
これで、安定度も増し、落下しにくくなる。 ハイC/P機であり、安価は嬉しいが、安すぎると
最初から見向きもされないという欠点にもなる。 国内メーカーもインナーイヤー型の
高音質モデルをを出してほしい。
2014年9月23日
音はかなり良いのですがサイズが大きいですね。
男性で標準的なサイズである私でやや大きく感じますので女性には大きすぎるかと思います。
手持ちのイヤフォンはSONY MDR-E888 MDR-EX90SL MDR-EX1000 MDR-EX800STです。
分解能が高く繊細な表現力に優れたタイプが好みですが、副作用で音楽ではなく音自体を愉しむ方向に偏ることがあります。
この偏りを一旦リセット・原点回帰をさせてくれるのがこのMX375です。
コストパフォーマンスでは最高です。

見た目は頑丈そうには見えませんが、私の環境において耐久性に問題はありません。
ただし、付属のイヤーパッドは非常に脆いです。
別売のイヤーパッド(SONY EP-E3ブラックが見た目・耐久性ともに◎)を使っています。
2015年9月22日
コストパフォーマンスを考えると想像以上に音が良かったです。この値段ですからね。驚きました。

他の人が言うように確かに耳に当てる部分のプラスチックが大きいので女性が使うなら痛いかもしれません。(別型番のMX-585はこれよりは小さいので女性にはそちらが良いと思います。そちらはオシャレなデザインで、低音がこれよりは少し大人し目になっています。色は白。そちらをストックとして二つ購入してありますが、買ってから気付きましたが、聴きながら体を動かすとイヤーパッドを付けていても本体が耳からたまに落ちてしまい、男の私にとっては少しだけ使いづらいかもしれません。)
しかし当商品は耳から外れる事なく使用しています。装着の仕方を工夫するとむしろ取れにくくて良いかもしれないです。低音を響かせようとして無理して耳の奥まで入れようとしない事。耳の輪の部分に優しく嵌める感じでOK。この機種はその状態で低音がしっかり聴こえます。但し、こちらもイヤーパッド(付属)は必須です。これを付けないとプラスチックが硬くて耳が痛くなります。(だけど正直、ほんの少しだけ大きいと思っている事も付け加えておきます。こればかりは個人差なので何とも、、、、)

残念なのは、音が良いのにコードがチャチで取り回しが残念。表現が難しいですが、垂らした時にコードがペロペロしており、表面がゴムみたなうえに結構細めのコード。
更には、購入時に箱に輪になって入っていますが、その形が付いたまま取れにくくて使いにくい。(暫く使うと曲がった癖が取れてきますが、布を巻いたコードの様に使い勝手が良い訳ではありません)
千円高くても良いから違うコードにして欲しかった。(MX-585はコードのコーティングが違うので割と取り回しは楽です。手元のボリューム調節も付いています。ただ、イヤホンの左右の区別がつきにくいとレビューにありますが、良く見ると小さなボッチが付いてて慣れると区別できます。逆に当商品はデザインが違うので左右を間違える事はありません。)

ただ、音の良さを求めて良く分からない見た目だけの商品を買うなら、結構良い音がするので(少し低音がブーミーですが。でも聴き疲れしない範囲)、一回買ってみる価値あるかもしれません。(POPSだと、Perfume聴くと面白いかも。)
私は損した感覚はありません。むしろ良いの見つけた印象です。
何故ならこのインナーホンで聴くのが楽しみですから。

但し、カナル型の非常にシャリシャリした音を出してる機種がありますが(私も持ってます)に慣れてしまった耳には高音が出てないように聴こえるかもしれません。
難聴になりますよ。
そんな人は気をつけて下さいね。

コードの取り回しが悪いので星1個マイナス。
2014年12月20日
CX175の音に満足できず、カナル型が合わないのかとこちらを試してみました。皆さんのレビュー通り、音はそこそこですがサイズがでかいです。耳にきっちり嵌めると数分で痛くなります。
2014年5月12日
私自身もそうですが、耳栓のように使うカナル型が苦手な人におすすめ。
既存の物が壊れたため、ソニー製の1万円弱のカナル型を試してみたものの、やはり合わず、
何か良いものはないかとこちらを購入しました。
結果は、試したのは無駄だったなあと思う程の満足度です。
全体的にキレイに音が出ていて、カナル型で感じていた耳へのストレスも無く、非常に快適です。
それでいてこの価格はオススメ。
2015年4月28日
カナル型を使っていたのですが、耳への負担が大きい気がして乗り換え
音に関してはそれほど詳しいわけでははなく、レビュー評価の高さを見て
どんなものかと購入しました
ので音質などに関しては他レビューに譲るとして
自分にはイヤホン部分が大きかったです。
これも他のレビューに書かれていましたが
「そんなに変わらんだろう」とたかをくくってましたが結構気になります
耳への収まりが悪くポロポロ落ちることがあり自分には向いていなかったかも
2016年1月3日
通学用として使っていたイアホンが壊れてしまったので、こちらの商品を購入してみました。
 2000円代で買えてこの品質はとても良いと思います。いろんな方が言っていますが、とても音質が良いと思います。高音がよく響くという感じですので、アップテンポな曲アニソンやjpopなどに適していると思います。しかし、少しサイズが大きめで長時間つけていると耳が痛くなります。耳が小さい人は特に辛いのではないかと思います。
 コード自体はとてもしなやかで、使いやすいです。ただコードはゴムみたいな感じで、滑りにくいのでコードを収納する際にうまいこと滑らなくてしまいづらいです。
 また、このイヤホンについてくる専用のケースは割としっかりとしていて実用性があると思います。
2015年12月3日
私は、これを反訳で使用しています。ゼンハイザーを含め、最初は昔からある密閉式のヘッドホン、しかも音楽を聴くのに良いレビューのものを使用していましたが、見当違いしていることが分かったぐらいでした。
これで音楽は聞いていませんが、万単位もするヘッドホンより、肉声をはるかに鮮明に拾ってくれます。しかもイヤホンタイプなので、髪型がおかしくなったり、長時間使用していて頭が痛くなったりすることもなく、買って正解でした。
そして、この信じられない価格。壊れたら、またこれか、あるいは、この後継機種を買おうと思っています。
反訳をしている方に、ぜひお勧めしたい1品です。
2015年3月28日
「 散歩 の時でも 周囲の音が 聞こえやすい 」 ので、 カナル型( 耳栓型タイプ )や 密閉型ヘッドフォン よりも 安全。これは、インイヤー型 ( 耳の穴近くに着けるタイプ ) だから。
逆に 電車の中などでは、デカイ音量は 音漏れ しやすいので注意。

一方、カナル型・密閉型は、耳栓 をしているのと同じで 音漏れしにくいが、散歩時 や ランニング時 の使用 ( 特に夜間 )では、交通事故の危険 と 隣り合わせです。
死傷者が何人もいます。

ドイツ品質 のいい音 を実感できる商品。
POPS, JAZZ, ROCK 中心に聴いています。緻密でしっかりした音で ホレボレ (^^♪ します。
音は、極上。いうことなし。切れがいい、こもらない。国内オーディオビジュアルアワード VGP 金賞受賞。さらにおまけで、コスパも 最高。