2016年11月10日
普通に、良い。少し私の耳には、大きいかな?
音は前のタイプのアイフォン純正と同じくらいかと思うけど、このタイプは、種類が少なく余り選ぶ事ができないのでしょうがないですね。
値段が安いので、これで、満足ですね、ただコードが細いから引っかけないようにしなくちゃ
2017年8月12日
カナル型が装着感が苦手なので購入しましたが、つけ心地もよく、満足しています。
2016年12月21日
音質はクリアでき聴き疲れしない開放的な感じです。イヤホンですので圧迫感がなく周りの音も聞こえるので電話や来客にも気付きます。
ヘッドホン、カナル型と使い分けて使用しています
2017年3月22日
とても音がクリアーで聞きやすい。
音楽は自然で無理のない低音を聞かせてくれます。
音のこもりもなく動画再生のセリフなども鮮明です。
2017年1月23日
ウォーキングしながら英語の勉強をしていめすが、カナルタイプでは音が聞こえず危険なためインナータイプの本品を購入しました。
外部の音が程々に入ってくるため安心してウォーキングできるので、同じ用途の方にはオススメです。
音の良し悪しは自分は感度が低いため正直なところわかりませんが、英語は聞き取りやすい気がします。
コードが絡みやすい点だけマイナス1点します。
2016年11月9日
カナル型全盛で、インイヤー型にはメーカーもあまり力を入れないのだろう。1,000円前後の低価格帯はそれでも各社ひと通り製品を出しているが、もう少し良質の音を求めて2-3千円台のものを探すとなると、きわめて選択肢が限られてしまう。

そのなかで本製品は有力な候補。ゼンハイザーらしく、ふくよかな中高音と引き締まった低音をバランスよく出しており、曲のジャンルを選ばず心地よく聴くことができる。MX475は低音がさらにタイトに、中高音はいくぶんクリアになった印象。それほど大きな違いはないので、安い方を選べばいいと思う。
2016年3月12日
nie package, good price, I like it for real
2017年4月16日
音質はそこそこな気もしますが、人の好み次第なのでなんとも言えません。私的には低音不足かと思います。イヤホンジャックのところはもう少しL字の部分がもう少し小さいほうがスマートですね。
2015年1月2日
耳掻きのし過ぎで外耳炎になってしまい、同時にカナルタイプのイヤホンの使用を禁止されてしまいました。

何点かインイヤータイプを購入してみましたが、今の処コイツが一番のお気に入りで使用率も高いです。

イコライザーで低音や高音を強調しても負ける事が無く、中音域やボーカルの歌声もハッキリと聴かせてくれます。

コードが細く絡みやすいのでその点のみ注意が必要ですが、元々イヤホンの類いの扱いは全てデリケートに行うべきだと思いますから、特別問題視する事もないでしょう。

この価格なら断線しても躊躇無く同じ製品に買い換えられると思いますしね。

音質、デザイン、価格、全てにおいてオススメ出来る良品だと思います。
2015年12月30日
主流のカナル型が全くだめな私には、やはりインナーイヤーだが
その選択肢も可也、数少なくなってきた。 MX375は高音域に派手さはなく、
中低音域に量感と適度な圧力感があり、聞き疲れしにくい。
圧縮、CDサイズ、ハイレゾ音源もしっかり表現に差をつける。
後発でMX985があったが、部分的にはこれを上回っていた。
その後MX985は発売終了した。ハウジングはプラスチックだが強度十分で
軽量の為、脱落しにくい。 サイズが大きいとか低音が出ないと言っている方がいるが、
殆どの人には大きいと思うが、装着方法次第だと思う。
スピーカーケースの円弧の一部を耳珠に引っ掛けて残りの円弧で蓋をする要領。
人間の耳穴断面は円形ではないので、裸のままでなくイヤーパッドを装着してこれで音漏れを補う。
これで、安定度も増し、落下しにくくなる。 ハイC/P機であり、安価は嬉しいが、安すぎると
最初から見向きもされないという欠点にもなる。 国内メーカーもインナーイヤー型の
高音質モデルをを出してほしい。