除草剤を撒くために購入しました。

なお、除草剤用のノズルは別売りです。
セフティ3 噴霧器用除草剤ノズル SJN-1
上記の物を買ってください。

使用電池は単一電池が6つですが、私はこれに充電電池のエネループ(単三電池)を使うことにしました。
そのために、単三電池を単一電池として使えるようにする、スマイルキッズ 単3が3個で単1電池アダプター【2個入り】 ADC-311を3つ購入しました。
これには、アダプタ1個につき、単三電池が2つあれば大丈夫です。アダプタの他に、単三電池のエネループを12個用意してください。

電池は5時間は持ちます。

さて、さっそく使ってみての感想ですが、庭などで使う場合はベストサイズだと思います。

しかし、広い土地に使うとなると、かなり疲れました。
水5リットルを入れて運用すると、6.5キログラムくらいの重量となり、それを片手で持つか、ショルダーバッグのように肩にかけることになります。
これがかなりの疲労になったので、やはり広い土地用には10リットルの背負い式の物をお勧めします!

水の噴射力ですが、やはり手動式のパワーには適いませんが、使う分には十分の噴射力です。

電池周りの仕様ですが、電池収納部分のフタを外すと、単一電池6つを収納するマガジンが納められていて、これは取り外しができます!
使い終わった後は、温度などによる電池の劣化を防ぎたい場合は、マガジンを取り外して、家の中に保管しておくことができます! これは良く考えられてますね!!

容器の清掃ですが、水を入れるタンクと駆動部分を取り外すことができます。タンクの中に手を入れて、直に磨くことすらでき、とても洗いやすいです。

総評です。手軽に使いたい噴霧器が欲しい場合は、これをお勧めします。
しかし、広い土地に使う場合は、疲労や容量の点から、素直に背負い式の方を選んでください。
2013年7月29日
ノズルが二つあって広範囲に散布できます。
勢いも強いです。
必然的に薬剤を多く消費すると言う事になります。
でも、電池は結構持ちます。
イオンのトップバリュ電池を使えばコストもそれほどかかりません。
素人にとってはプロ用よりも、この製品の方が使いやすいです。
肩掛けベルトが少し細すぎるのが気になります。
以前のナショナル製品のように、肩の辺りにパッドをつけた方がいいと思います。
2012年9月4日
庭木の手入れに噴霧器は必需品です。セフティ3ハイパワーは電池式で持ち運びに便利で申し分ありません。
音も静かでイチオシの商品です。
2014年8月6日
近所のホームセンターでは〇万円~だったのでAmazonで購入。
威力が思ったより強かったので買ってよかったです。
2016年3月10日
もうずいぶん以前になりますが電池式噴霧器を使ったことがありましたが、これまでパワーが弱くダメだと思っていました。それからは何年も蓄圧式を使ってました。ただ蓄圧式は圧を掛ける時腰に負担がかかるので、また電池式を検討していました。そこでこのハイパワー式を見つけました。5ℓの容量も肩にかけて消毒するにはいい具合です。重く感じた時は下に置いて使ってます。後は電池の持ち具合です。電池が少なくなってきたときのパワーがどうか?それだけです。
2013年12月7日
噴霧器今回で、6個目と言うことは。最初パナソニックで購入、電池式なので、手軽に持って行けるのが良い。予防するのが多い
ので、2個予防液を入れて、畑に持って行きます。今回は、除草剤を目的に、買い足しました。取り替える便利さが、気に入っています。しかし、除草剤と予防は、別々に使います。いくら洗浄しても、間違いを防ぐために、うっかりミスを防ぐために、購入しました。
2014年7月20日
直射でどのくらい飛ぶかやってみたら、意外と遠くまで(6mくらい)飛び満足です。蓄圧式を何台か使いましたが、空気を圧縮するため、タンク内の気密性が大事になります。蓋をきちっと閉める時、中のパッキンがよじれ空気が漏れる様になります。メーカーからパッキンだけを取り寄せるのですが、送料などもかかりけっこう高くつきます。また空気がシューシューと漏れポンプを押す手が疲れストレスになります。電池の持ちがどのくらいかわかりませんが、まあ期待通りかなと。
2014年7月13日
アマゾンで色々注文していますけど、不良品が送られてきたのはこれが始めてです。新しい単一電池6個を買ってきて使用説明書を見ながらセッティングしていざ散布しようとボタンを押したところ、ほんの数秒霧状の液体が出ただけで、後はノズルの噴霧口からはチョロチョロしか出てこなくなりました。いくらノズルの調整をしても全く反応がありません。購入して初めて使用したその日からこんな状態でした。何度も説明書を読み墳口部分を調整したりしましたが全然駄目でしたね。音だけが虚しく鳴っていて墳口部分からはチョロチョロしか出てこなかったり、全く出ていません。挙句に土曜日の5時以降にこの会社に連絡しましたが営業は終了してるとの事。返品しようか迷いましたが面倒なので諦めました。5千円以下なので仕方ないか。他の人のレヴュー見たら評判良かったので期待していたのですが、今回は本当残念な買い物でした。出来るなら星マークは付けたくないです。
2014年4月16日
パナソニック製3Lモデルを不注意で破損させてしまったので、今回は5Lモデルを購入。
除草剤散布に使用していますが、本体の使い勝手は問題ありません。欲を言えば、ON/OFF操作位置をもう少し手前にして欲しいぐらいでしょうか。
あと同時に除草剤ノズルSJN-1も購入、使用してみたのですが、液の消費量が想像以上に激しかったです。ノズル選定は少し注意しないといけませんね。
2014年9月9日
サイズは思った通りで良いのですが、ノズルの長さがもう少しあっても良いかな?
ちょっとキャシャです。