価格:¥794+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年9月5日
たまに数枚の角を取る。
そんな使い方なら全く問題がないと思います。

角の大きさも選べるし、出来上がりもキレイです。
これ一つあるだけで、ワンランク上の物が出来上がります。
角を取るだけで印象はガラリと変わるので、とっても重宝します。

ただ すごく大量に角をとりたい!!!って時は覚悟が必要です。
耐久性がちょっと不安です。
連続して使う場合
カッターの部分が引っ掛かって 何度か空押し無ければ 直らない事が多々起こります。

手にした瞬間寿命の短さを覚悟しました。
実際 今回2代目購入です。
動かなくなりました。分解しても無理(T_T)
でも 凄く大量に角を取ってくれたので、損をした!という気持ちはありません。
だから、二代目就任です。
後悔があるとすれば、大量に角を取ると分かった時点で予備を購入しておけばよかった(涙)です。

なので、耐久性アップしてくれたら 嬉しいなぁ。
0コメント| 143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月28日
かどまる3も持ってますが、メインの使用用途がラミネートの角取りなので(1度に100枚単位)
パンチタイプのハンドル付きの物が欲しいと要望を書いたユーザーです。

これ!良いですよ。(メイン用途はMサイズ)かどまる3は少しズレて角部以外も切れてしまい、
仕上がりが汚くなってしまう事があったんですが(100枚=400回押す)これは失敗無しでした。
かどまる3よりも軽い力で切れるし(押し易い)音がうるさいって意見もありますけどラミネート
の場合、かどまる3の方がもっと大きい音がしますよ。

Sサイズはテプラテープ用に使ってます。剥離紙側を上にすると綺麗に切れます。専用のハサミ
よりも大量にカットする場合は作業性が良いです。ハサミと違って切りカスが出ませんからね。

色目がグレーと地味なカラーになってしまいましたが、毎日使う訳では無いので、むしろ派手目
の色にしてくれた方が机の引き出しの中に仕舞った場合、判りやすくて助かるんですけどね。
2012年3月25日
会員証製作の為に購入しました。(2012 3/24)
私の知る限りでは3mmでカット出来るのは、この商品だけです。
(3mmはクレジットカードや免許証と同じサイズです)
業務用では存在しますが値段が数万円と高価なので個人使用には向きません。
アマゾンで購入予定でしたが、たまたま立ち寄った文房具店で同価格だったため
迷わず購入しました。

使用した感じでは、とにかく綺麗にRカットできます。
少し馬鹿にしていましたが想像を遥かに超えて感動するほど綺麗なので驚いています。

ただ、コピー用紙や広告などの薄い物の場合は注意が必要です。
ガイドに沿って正確に入れても中で刃に引っかかってしまい
歪なカットになってしまいます。
紙の先端部分を少し下に曲げて入れるとトラブルがなくなりました。
2012年3月22日
このような製品を利用するのは初めてです
かどまる3のレビューを見ていて、買い渋っていたら、こちらの商品が出ていて、即購入しました
使い勝手は他の製品と比較ができないのですが、
個人的には使い勝手がとてもいいです
かどまる3のレビューにあるような、うまく角丸にならない・カスが飛ぶ
というのはこの製品にはありません。
しっかりと丸くなりますし、カスも飛ぶことなく、捨てる際も楽です
それに1つの製品で、用途に合わせて3mm、5mm、8mmの角が選べるのが、とてもいいですね。
力もさほどいらないと思います
コピー用紙2枚ほどでしたら楽々パンチできます
100μのラミネートフィルムも問題なく綺麗にパンチできました
音は静かなオフィス等ですと、少々気になるかもしれませんが
TVを付けているような環境でしたら、気にならないと思います
2016年3月28日
ハートオブクラウンというカードゲームをKMCさんのHyper MATというシリーズのスリーブに入れていましたが、カド部が気になりかどまるPROにて処理することにしました。
カードは基本セットと拡張合わせて372枚で角は4つなので1488回、カド丸サイズはSのみで行いました。
スリーブは先ほど記入したもので詳しく書くと、裏面が黒色、さらに滑り止めのざらつき加工ありの結構しっかりしたスリーブを加工しました。

時間はテレビを見ながらだらだらやったので4時間以上かかりました。途中刃が戻らないことがありましたが、持ち上げて底部を机等に軽く打ち付けて衝撃を与えてやれば戻り、頻発するようであれば空打ちを3~5回行えば解消され普通に使えました。
ただ、400回(スリーブ枚数にして100枚)の加工を終えたあたりで押している手のひら(片手)が痛み出したので、大量に加工する場合は手の痛みが引くぐらいの時間をおいてゆっくり行うことを推奨します。我慢して続けてもいいですが自己責任で。
なお押す手を変えてもやりやすさに変化はありませんでした(かどまるPROとカードの位置を左右の手でそれぞれ変える必要はありますが)

さらにカドを加工したあとスリーブの表裏がはがれてビラビラうっとうしくなるだろうなという予想とは裏腹に、加工したあとは切り口が閉じていました(指で触ると開いたので一時的な効果ですが・・・)。
なのでスリーブの角処理に使う場合は、カードを入れてから行うことをオススメします。
ベスト50レビュアー2015年10月6日
ラミネーターを購入した時に同時購入しました。
角のサイズが選べる3Wayコーナーカッターが搭載され、半径の大きさは「Sサイズは3mm、Mサイズは5mm、Lサイズは8mm」です。
小さな名刺大からA4サイズ(A3もいけるかも?)まで、ラミネートの角を丸くしてくれています。
また、たまに写真などに使ってみても、おしゃれな感じがします。(あまり度を過ぎるとちょっと変かもしれません。)
とにかく角が取れるってことは、見た目にやさしく安心感が出てきます。
買ってよかった!と思っています。
2016年8月6日
使い道はすごく少ない
でもなんだろう
とっても楽しい
意味もなく大事な書類の角をまるっとして怒られるのも楽しい
楽しくない仕事を少し楽しくしてくれる一抹の魔法の薬
ニヤニヤしながら書類ばっちんばっちんやってる
端から見たらちょっとこわい
でも1度この楽しさを覚えたらやめられねぇんだよ
もっと!もっと大事な書類をオレにくれ!
2012年3月26日
かどまる君が進化しました。今使っている者のキレが悪くなってきて、こりゃーーー替え時かなーと、思っていました。ちょっと大きくなりますが、力がいらず、縁取りの大きさも3変化できますので便利です。ちなみにいままでのかどまるくんは、Mサイズだったと判明しました。お勧めです。
2016年1月4日
とにかく3サイズに角が綺麗に切れるので、
あるとすっごく気持ちいい文具の一つだと思います。
ただ先日落としたら、レバーが下がらなくなりました。
ばらしたら直るかと思ってバラしましたがが、これがなかなか手強かった。
単純そうに見えて意外に繊細な造りで、
下の部分にある3カ所の固定の刃はバネによって押さえられていて、
そこへレバーで上の刃を滑り込ませる仕組み。
落とした衝撃で組み合わさっていた下の刃と上の刃がはずれてしまったらしく、
上下の刃を再び組み合わせるには、1度下の刃を押さえているバネを全部はずして、
上下の刃を合わせたところに、バネを戻す、という離れ業をしなければなりませんでした。
2人がかりで格闘し、20〜30分で直りました。
(1人が押さえて、もう1人がバネを詰めてネジをしめるという分担しないとムリ)
細めのプラスドライバーとちょっと手先の器用な相棒の2人がかりで頑張れば直せます。
どうせ直らなければ捨てるのだから、思い切ってバラしてみるもの一興かと。
上のレバーが降りない故障になった人は試してみては。
2015年3月4日
1つで3種類のカーブのパンチができるのに800円以下で購入できたのが嬉しいです。
用途が限られている人は、500円位で購入できる5mmカーブのものでも
十分だとはおもいますが。
ただ残念だったのが、一番大きいを8mmパンチした時に
円がきれいでないことです。
なんとなくいびつというか、直線からカーブへの境目がなめらかでは無く
形も対称ではありません。
他の3mm5mmはきれいなので、一番使いたかった8㎜がそうなのは残念です。