価格:¥561+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年9月5日
たまに数枚の角を取る。
そんな使い方なら全く問題がないと思います。

角の大きさも選べるし、出来上がりもキレイです。
これ一つあるだけで、ワンランク上の物が出来上がります。
角を取るだけで印象はガラリと変わるので、とっても重宝します。

ただ すごく大量に角をとりたい!!!って時は覚悟が必要です。
耐久性がちょっと不安です。
連続して使う場合
カッターの部分が引っ掛かって 何度か空押し無ければ 直らない事が多々起こります。

手にした瞬間寿命の短さを覚悟しました。
実際 今回2代目購入です。
動かなくなりました。分解しても無理(T_T)
でも 凄く大量に角を取ってくれたので、損をした!という気持ちはありません。
だから、二代目就任です。
後悔があるとすれば、大量に角を取ると分かった時点で予備を購入しておけばよかった(涙)です。

なので、耐久性アップしてくれたら 嬉しいなぁ。
0コメント| 155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月6日
使い道はすごく少ない
でもなんだろう
とっても楽しい
意味もなく大事な書類の角をまるっとして怒られるのも楽しい
楽しくない仕事を少し楽しくしてくれる一抹の魔法の薬
ニヤニヤしながら書類ばっちんばっちんやってる
端から見たらちょっとこわい
でも1度この楽しさを覚えたらやめられねぇんだよ
もっと!もっと大事な書類をオレにくれ!
2012年10月28日
かどまる3も持ってますが、メインの使用用途がラミネートの角取りなので(1度に100枚単位)
パンチタイプのハンドル付きの物が欲しいと要望を書いたユーザーです。

これ!良いですよ。(メイン用途はMサイズ)かどまる3は少しズレて角部以外も切れてしまい、
仕上がりが汚くなってしまう事があったんですが(100枚=400回押す)これは失敗無しでした。
かどまる3よりも軽い力で切れるし(押し易い)音がうるさいって意見もありますけどラミネート
の場合、かどまる3の方がもっと大きい音がしますよ。

Sサイズはテプラテープ用に使ってます。剥離紙側を上にすると綺麗に切れます。専用のハサミ
よりも大量にカットする場合は作業性が良いです。ハサミと違って切りカスが出ませんからね。

色目がグレーと地味なカラーになってしまいましたが、毎日使う訳では無いので、むしろ派手目
の色にしてくれた方が机の引き出しの中に仕舞った場合、判りやすくて助かるんですけどね。
2012年3月25日
会員証製作の為に購入しました。(2012 3/24)
私の知る限りでは3mmでカット出来るのは、この商品だけです。
(3mmはクレジットカードや免許証と同じサイズです)
業務用では存在しますが値段が数万円と高価なので個人使用には向きません。
アマゾンで購入予定でしたが、たまたま立ち寄った文房具店で同価格だったため
迷わず購入しました。

使用した感じでは、とにかく綺麗にRカットできます。
少し馬鹿にしていましたが想像を遥かに超えて感動するほど綺麗なので驚いています。

ただ、コピー用紙や広告などの薄い物の場合は注意が必要です。
ガイドに沿って正確に入れても中で刃に引っかかってしまい
歪なカットになってしまいます。
紙の先端部分を少し下に曲げて入れるとトラブルがなくなりました。
2012年3月22日
このような製品を利用するのは初めてです
かどまる3のレビューを見ていて、買い渋っていたら、こちらの商品が出ていて、即購入しました
使い勝手は他の製品と比較ができないのですが、
個人的には使い勝手がとてもいいです
かどまる3のレビューにあるような、うまく角丸にならない・カスが飛ぶ
というのはこの製品にはありません。
しっかりと丸くなりますし、カスも飛ぶことなく、捨てる際も楽です
それに1つの製品で、用途に合わせて3mm、5mm、8mmの角が選べるのが、とてもいいですね。
力もさほどいらないと思います
コピー用紙2枚ほどでしたら楽々パンチできます
100μのラミネートフィルムも問題なく綺麗にパンチできました
音は静かなオフィス等ですと、少々気になるかもしれませんが
TVを付けているような環境でしたら、気にならないと思います
2015年7月10日
かどまる3を3年以上使用したので、そろそろ切れ味も落ちたかなと思い
「pro」なる新製品を購入!

ラミネート専用で使ってますが、3でパツパツと爪切りみたいにカット出来る
ものが、PROでは切れないんです。

体重乗せてもダメで最後は思い切り叩き込みました。。。が、なんと半分が
切れずにぷらーーーんと・・・・

お話になりませんわ。
2012年3月26日
かどまる君が進化しました。今使っている者のキレが悪くなってきて、こりゃーーー替え時かなーと、思っていました。ちょっと大きくなりますが、力がいらず、縁取りの大きさも3変化できますので便利です。ちなみにいままでのかどまるくんは、Mサイズだったと判明しました。お勧めです。
ベスト50レビュアー2015年10月6日
ラミネーターを購入した時に同時購入しました。
角のサイズが選べる3Wayコーナーカッターが搭載され、半径の大きさは「Sサイズは3mm、Mサイズは5mm、Lサイズは8mm」です。
小さな名刺大からA4サイズ(A3もいけるかも?)まで、ラミネートの角を丸くしてくれています。
また、たまに写真などに使ってみても、おしゃれな感じがします。(あまり度を過ぎるとちょっと変かもしれません。)
とにかく角が取れるってことは、見た目にやさしく安心感が出てきます。
買ってよかった!と思っています。
2014年9月29日
最初は単に角をきれいに丸められたらいいなぁと思っていた程度でした。

最初はラベルメーカーのテープの角を丸めるのに使っていた程度ですが、
後にラミネータを購入した後に本領発揮しました。ラミネートしたカードの角を丸めると格好良く仕上がります。
また、100円ショップで購入した、タブレットの画面保護シートの角を丸めるのにも重宝しています。

しょっちゅう使うものではありませんが、使った時の仕上がりの美しさを知ってしまうと、必需品になりました。
ラミネートをする物の角を丸めると良い、とレビューしている方を見かけて、
私も参考にさせていただきました。

36枚ある紙製のカード(診察券サイズ)をラミネートの前処理として、
角を丸めるのに「かどまる3」か、「ハサミタイプ」か、こちらの商品にするか悩みました。
レビューを読み込んで検討し、

●屑が飛び散らないこと
●角合わせが楽なこと
●3mm、5mm、8mmサイズに対応していること

から、3mmを使いたくてこちらの商品を選択しました。
届いて早速使用してみると、楽に角合わせが出来て、
穴あけパンチの要領で失敗なくきれいに角が丸くなります。
ガチャンと音がしますが、自宅で一人での作業だったので支障ありませんでした。
家族の就寝中に何枚も処理するなどの場合は気になるかもしれません。

カードを一枚ずつ丁寧に処理し、満足のいく仕上がりになったのですが、
作業の途中でテーブルの上のものを移動させて作業を再開した際に、
間違えて1箇所だけMサイズ(5mm)になってしまったのがショックでした。
自分の不注意といえばそれまでなんですが、やはりサイズは分かりやすいように、
色付きで表示してくれるともっと使いやすくなると思います。
(私は後から自分でポスカを使って印をつけました。)
review image review image