Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2016年6月11日
2012年12月に購入し、3年6カ月ほぼ毎日使用しています。
現在の感想は『大変良い腕時計に巡り合って本当に満足!』です。
軽い、正確、見た目も良い、価格も手頃、自分にとってはほぼパーフェクトの腕時計です。
多くの人が指摘している【風防に傷がつきやすい】ことは、自分も感じていました。
さすがに3年6カ月使用すると風防のあちらこちらに傷があり、中には1センチ程度の
直線状の傷もありました。風防が【樹脂ガラス】のため傷は仕方ないところです。
そこで風防の傷を直せないか調べたところ【サンエーパール30g 風防用研磨剤】を見つけ
早速amazonで購入し、使用してみました。
その結果【傷のほとんどが消えて風防の表面もピカピカになり、新品の輝きを取り戻しました。】
気になっていた1センチ程度の傷は無くなりました。わずかに残るものは表面の深い点状の傷です。
光にかざして見ないとわからない程度のため、全く気になりません。
研磨する際のポイントが
1.眼鏡用クロスを机の様な平らな面に広げ、風防に少量の研磨剤を塗って風防を強く
こすりつける。(かなり強く押し付けてもOK)
2.状態を見ながら研磨剤をつけて何度も繰り返す。
3.風防の外周部分は無理に角度をつけてこすらない。(角が削れます。)
※購入した研磨剤30gあれば、何十回も使用できそうです。
研磨をして風防がピカピカになったことで【同じ腕時計を買いなおした気分です。】
これからもまだまだ使い続けたいと思います。
『大変良い腕時計に巡り合って本当に満足!』良い買い物でした。
0コメント| 154人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月11日
仕事用に使用しています。この価格でソーラー電波マルチバンド6でデザインも良く軽量なので、大満足です。

樹脂ベルトについて賛否両論あるようですが、長袖の作業着でも袖口に引っ掛からず肉薄でシンプルなこのベルトに不満はありません。

ただ一点だけ改善を望みたいのは、アクリル製のガラス?です。簡単にキズがついてしまいます。普通のガラス製にすることで若干価格が上がったとしても、この時計の耐用年数を考慮すれば改善をお願いしたいです。
0コメント| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月17日
ライトが付いていないので、夜に見えにくいことがあります。その点以外はとても気に入っています。
2013年6月6日
これまで6年ほどwaveceptor(アナデジのWVA‐470シリーズ)を使ってきて、その薄さ・軽さ(樹脂バンドモデルの)・多機能・正確さ・視認性の高さ・電池交換不要・そして1万円を切る安さなどについては大満足だったものの、長針(分針)が20秒に一度しか動かないことが玉にキズでした。30秒を過ぎても長針が分と分の目盛の真ん中までもいかないため、一瞬時間を見間違えることすらあり、せっかくの視認性のよさも台無し・"(>0<)"・
ですがもう一台所有しているアナログ電波ソーラーのG-SHOCKマルチバンド6(GW-2000B、時価約25,000円)は、10秒に一度長針が動くためそういった問題は皆無。これはもうwaveceptorが廉価シリーズだから仕方がないことだろう、とあきらめていました。しかしG-SHOCKはいかんせん分厚くワイシャツの袖に引っかかり、左手にゴロっとした物体を付けているという違和感もあって、仕事では薄くて軽いwaveceptorを使ってきました。
昨年はじめにこの多針モデルのwaveceptorが出た時も、どうせこの安さなら20秒に1回だろ、と全く興味はありませんでしたが、よく見るとこのモデルがマルチバンド6で、私のG-SHOCKと多針の機能割り当てや日付位置などが全く同じだと気づき、もしかしてムーブメントが共通だとしたら10秒に一度長針が動くのでは?と某サイトの質問箱に投稿してみたところ、ユーザーから10秒に一度だよ〜という回答が(((o(*゚▽゚*)o))) 即座にAmazonで購入していました(笑)
結論は、これ以上腕時計に何を望もうかと思わせる、理想の電波ソーラー! アナデジのWVA-470に比べ、アラームが1本のみ・時報なしだが、私には十分。10秒ごとに長針が動くwaveceptorは初めてで、しかも基本性能が同じ私のG‐SHOCKは3時位置と9時位置の目盛が省略されているため見やすい文字盤と針にもかかわらず15分前後や45分前後には「?」ということもあったが、その反省からかこのモデルには小さいながらもちゃんと3時・9時位置に太い目盛が施されているという進化も(*^^*) でもってwaveceptorならではの薄さ・軽さはそのまま(*≧∀≦*)
唯一の不満は、樹脂ベルトのデザイン(-_-;) WVA-470シリーズはボコボコっという盛り上がりがアクセントになって廉価版の印象を和らげていたが、このモデルはツルっと仕上げているためオモチャのデジタル時計並みの安っぽさ・"(>0<)"・ しかもWVA-470のベルトと交換しようと思ったら微妙にサイズが異なり、でもってこのwaveceptorシリーズのベルトは特殊な形状のため汎用交換ベルトが付けられない(^^ゞ
とわいえこれがたったの8,800円とくれば、10倍前後するオシアナスやS社・CI社などの高級モデルの存在意義などあるのか?と思わざるをえないくらい、大満足のコストパフォーマンスですv(=^0^=)v
0コメント| 200人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月2日
生活防水の間違いじゃねーのか?
と思いたくなるほど、お粗末な防水性能です。
1年未満で写真の様な全身水滴だらけになりました。
カスタマーセンターも、ネット予約してから修理にお出し下さいとしか言わねーし。
組み立て時に周囲の空気にも水分があるとか言ってたけど、土砂降りのスコールの下の青空工場で組み立ててんのか?
量産製造技術なのかパーツサプライヤーの問題はねーのかよ。
糞時計つかまされたぜ。
樹脂の風防が表に飛び出してるのでコンとぶつけると直ぐ傷になるし。
値段相応との評価はできましぇーん
3コメント3件| 88人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月9日
安くて正確で見やすくて日中の使用には最適。 夜間の照明が必要な人には不向きかな。
2015年12月25日
早々と就職が内定した次男の祝いにと、勝手に購入。 次男は事前に写真で見てた際には、デザインがイマイチ、要らんわ! と、言っていたが

サプライズ的に、内定祝いでプレゼントしたら、実物、結構カッコいいわ!ありがとう!と、喜んでくれた。 そうだろう…

中学生の頃からの時計マニアで、数々の時計を嵌め倒して来た父の選んだ時計だよ!

スペックとコスパ、そしてシンプルかつ機能的なデザイン。そして、信頼のCASIO製品

次男はその日からお気に入りの様子で、窓際でソーラー充電したり、蓄光性の文字盤が、かなり明るい!と、喜んでくれたり

普段使いの時計としては、充分なスペックです。オススメします。

追伸…
G-shockなど、ハードな時計を数々使っ来ましたが、お風呂とか温泉まで嵌めて入るのは止めましょう!

どんな最高スペックの時計も、浸水して曇って、必ず壊れます。
2016年3月17日
試験で部屋に時計が設置されていないため使用しました。アナログで電波で時刻設定できる最安級の腕時計だと思います。
値段相応のチープ感です。気に入りましたが、一つ言うならカチカチ運針音がうるさく、作業に集中できないことがありました。
ソーラー充電ができ、明るい部屋から暗い部屋に移動した時等に針が緑に発光し、暗いところでもしばらくは時刻の確認ができます。
電波受信は毎日0時だそうです。屋内でも窓際なら受信できました。
ストップウォッチ、タイマー、アラーム、世界時刻、日・曜日確認機能がありますが、タイマーやアラームにおいて消音にすることはできません。
個人的には運針音、タイマーの消音化ができないことが難点でした。
2016年4月4日
この価格でスグレモノです。
軽くて、デザインも良く、とにかく気に入ってます。

機能は説明書を見ながら楽しもうと思っています。
2013年10月7日
パソコンの画面で見るとではかなり違い 実物のほうが良いですね 価格の割には 安っぽくなく気に入っています