2013年6月18日
ゴミが 付く以外悪いことはないのですが なんせ埃とゆうか ゴミがついてしまうので 毎日アルコールで 拭いています。
2014年10月23日
BIGサイズと普通のサイズ、どっちつかずのリモコンに使いましたが、ちょっと無理して伸ばしてる感じになってます。

どっちか?迷ったら、大きい方を買っといた方が良いかも知れません。
2014年1月1日
明らかうちのリモコンには小さそうでしたが、問題なく使えています。
ただし、シリコンなので、ホコリはかなりつきます。
結構頻繁に洗っていないと表面がすぐにざらざらします。あとはかなり白っぽいです。
2013年1月27日
装着しやすい!!
安いし、滑り止めにもなって便利ですが・・・ほこりが付きやすいです。
2014年8月3日
ラップ巻くより・・・と思って購入しましたが、ベタベタしてほこりが付きやすいです。 すぐ使用をやめました。
2013年5月11日
サイズ小さく、スイッチが押しにくい。
同一種類のBIGとサイズどのように違うのか分からない。
今時、配送が遅く、何度かキャンセルしたいと思った。
2012年7月16日
いつもリモコンの溝に埃りがたまり、数字も手垢で汚れるので不快な思いをしていました。リモコンカバーは伸縮性がよくフリースタイルのためとても重宝しています
2015年4月12日
以前はリモコン分解掃除していましたが、6年目にしてついに壊れました。新しくリモコン購入を機に本カバー装着しました。
ボタンと指の間にゴムがある感触はイマイチですが、当初目的通り守られている感じで安心です。
但し一点難点があります。
我が家はこたつ周辺に家族が寝っ転がっています。以前は「リモコン貸して」と言われれば
机を滑らせることができたのですが、本製品装着してからはゴムが背面まで回りこむのでそれができなくなりました。
その点だけが・・・まぁー横着するなってことですけど(笑
2013年10月27日
最近のリモコンは大型化の傾向にあり、このサイズに適合するものは余り無いようで、今後の購入は少ないと考えます。
2015年3月12日
開封して触るとベタついていました。
想像していた素材と違くて返品の依頼をしました。
開封した物は返品不可、返品の送料は自己負担。までは納得できましたが、返品する場合、購入したショップからの返答に送料の返金と手数料を支払うよういわれました。
返品の送料と、ショップへの返金、手数料を支払うと本体価格よりも多く支払うことになります。
とてもバカバカしくなり返品はキャンセルしました。
品物は未使用ですが、開封して少し置いておいただけでホコリがたくさんついてしまいます。
日常生活で利用するとかなりホコリ汚れが気になりそうな素材です。
処分させていただきました。
品物もショップの対応も最悪。
スリーアールさんで購入しなければよかったです。とても後悔しています。