2017年1月18日
GoPro等のアクションカメラを使用していると、次から次へアクセサリーやらパーツが増えていきます。それらをひとまとめにして持ち歩けるツールボックスが欲しくて購入しました。一般的なホームセンターで売られているものよりも一回り大きく(深く)、大柄のマウントやグリップも充分に入ります。

プロと謳われていますが、いくつか気になる点はあります。
一つは筐体が結構ペラペラなこと。最初に送られてきたものは、配送の過程なのか分かりませんが割れていました。
返品交換してもらいましたが、ガツンと固いものにぶち当てると簡単に割れそうな感じです。
それと、本体の蓋の上部にある小物スペースのフタですが、器側の出っ張りに引っ掛けているだけの造りなので、何かの拍子に簡単に開いてしまいそうで不安です。小物を入れるだけに、ぶち撒けてしまいそうでちょっと怖い。もうちょっとしっかりとした本体同様のロック機構がほしいです。
2013年11月28日
購入する前はちょっと大きすぎるかな?っと思ったんですが届いてみるとちょうどいい大きさでした。
上蓋に付いている小物入れも用途に合わせて仕切れるようになっているし、今まで使っていた物よりかなり使い勝手はいいですね。
また商品自体もしっかりした作りで耐久性も問題ないと思います。
値段もホームセンターなどで購入するより安いですし、おススメです。
2013年9月8日
少し大きめの工具箱を探していてこれにきめました。
大変使いやすく 収納も良いです
2015年9月10日
大は小をかねるっていうし、まあ大体こんくらいの大きさでしょ、、、
と思って気軽に注文したら思ったよりでかかった!
中に仕切りがあるのですが、キツすぎて全然使えない!(はまらない)
初期不良かと思いましたが全部がそうなので仕様なのでしょう。
キツいですがはめれない事はないです。が、
もう少しスムーズに取り外し出来るようにしてほしかった。
じゃないと気軽に仕切り外してレイアウト変えれない。
一度はめると面倒になって不便だけどこのまま使おうかってなってしまいます。
その分星を減らしています。作り自体はしっかり頑丈に作られていますよ。
2014年11月15日
何でも入るくらいとにかくでかいです。全部入れて重すぎて持てなかったりします。
中蓋には、小物を入れて、下には大きい工具が入ります。
2016年1月24日
大きいから何でも突っ込んでしまいます、逆にそれがいけないかも?
2013年2月19日
古くなった工具箱が壊れた為購入した。
一回り大きくなったが使い勝手は良いみたい。
2016年1月17日
問題なく使えます。あえて言えば、ふたを閉めると、ちょっと開けずらい時があります。全体が微妙にソフトでときどき中皿をフィットさせるのに手間取ります。
2016年4月14日
一般的には工具箱には大体同じものを入れます。 スパナセット、メガネレンチセット、+ドライバー大中小、-ドライバー大中小、ソケットレンチ一式、適当量のやすり、タイヤレバー、モンキーレンチ(大、中) このようなそれぞれの工具をどこに入れるかをはっきりさせた上で可動式の仕切りを考えた上でなるべくコンパクトに作るところに技術があると思います。 簡単にいえばバカでかい割には、仕切りがあるけど何をどうするという意思が見えないために何を入れるのにも中途半端です。 やたら仕切りの自由度を上げてお客の自由にといった感じだけど工夫が無いと感じました。今まで持っていた15年前の両開きの蓋付の金属の工具箱の方が非常にまとまりが良い構造をしています。
2015年3月15日
大きさも思った通りでした。ばらばらになっている工具類を、早速道具の整理をしてこのボックス1つにまとめました。