2015年8月2日
魚釣りで20~25Kgの物を、往復で約3Km(舗装道路を)引いて移動します。
同型のキャリーを過去2台(釣り具店・ホームセンターから購入)したが
タイヤが柔らかく破れたり、引き手の伸縮部が数回の使用で壊れたりでした。
今回 駄目元でTAC50を購入した所 過去の2台と比べ合成樹脂部・金属部・
タイヤ等全ての材質や加工仕上げが良い物でした。
まだ数回の使用ですが、満足出来る使い心地です。
2013年4月27日
収納時、荷台部分はバンド等で止めておかないと開いてしまうと思っていたのですが
折りたたむだけで固定できました。
荷台部分をたたむとタイヤ部分も連動してたためます。
まだ数回しか使用していないので耐久性は分かりませんが
可動機構があるわりにしっかりした作りでしたので
耐荷重量-10キロくらいで使用すれば
そうそう壊れることはないと思います。
2014年12月27日
灯油を買いに行くために購入しました、家から1K離れたスタンドまで買いに行っていますが(まだ3回目)壊れることなく
ラクラク持ち運びができて満足しています。
2014年10月13日
運動会の時に使用しました。
タープ、折りたたみ椅子3脚、折りたたみテーブルを括り付けて使用。
リヤカータイプも積載量や撤収時の簡単さに悩みましたが、機動性は
こちらのほうが良いかも。1つあってもいいアイテムです。
2015年10月9日
思っていたより、大きく感じた。。本体が重たい 。動作はよいが、ゴムひもがかけずらい。
レビューでは、ほめてあったが。。。 運ぶものの形で、ひものかけ方やひもの長さで困ったので。。私的にはいまいちです。
2015年9月24日
27Lのクーラーボックス&釣り道具を運ぶのに使用しています。安定性もよく、比較的音も静かで、安心して使用できます。
2016年8月4日
50kgまで対応との事だが、私は20kg程度のクーラーBOXと釣り道具、アウトドア道具くらいしか運ばない。それでも、非常に堅牢な作りで、安心して乗せて運ぶことができる。 余裕をもって、このサイズ、この価格帯のベストバリューということで、本製品をチョイスしたが、結果としては非常に満足のいく買い物であった。ワンタッチで展開できて、折り畳みも、説明書を見たり、コツさえつかめば5秒でOKという気軽さで、折りたためば、薄さ5~6cm程度、余裕でクルマのトランクの隙間などに押し込める。これは、充分に他人にもお勧めできる逸品でありました。
2015年9月17日
このタイプのキャリーを買うのは初めてです。iglooのクーラーボックス28Lを運べるものを探していました。クーラーボックスの上に簡易テント、チェア×2、レジャーシートが載ります。しっかりしているし、可愛い!優れもの!
2015年12月30日
大変重宝しております。
もう少し軽ければもっと良かったのですが。
2015年10月10日
やはり専門のメーカーが作ったものは品質が良いですね。安かろう悪かろうの商品ではありません。