2012年10月31日
32GBモデルでは速度も十分なようです。

CrystalDiskMark 3.0.1 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo

Sequential Read : 19.676 MB/s
Sequential Write : 16.526 MB/s
Random Read 512KB : 19.222 MB/s
Random Write 512KB : 1.907 MB/s

Test : 50 MB [H: 0.0% (0.0/30.2 GB)] (x3)
Date : 2012/10/31 16:38:06
OS : Windows 7 Ultimate Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
VINEメンバー2012年7月10日
サイズ: 16GB|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
計測ソフトで測るとReadが13.7MB/s、Writeが8.6MB/sと
確かにあまり速くなかったですが、
デジカメ(Nikon 1 J1)での使用では特に問題なく
Transcendのカードと比べても、
記録時や連写時のもたつきなどは感じませんでした。

パソコンへの画像コピーも時間的に大差なくできました。

安い分、性能が多少犠牲になっている部分はあると思いますので
使いどころと割り切り方次第になるでしょう。
2012年3月29日
先日タイムセールで16GBが980円だったので購入し、3DSのNEWラブプラスに使ってみました。
ゲーム開始前のセーブデータ作成になんと1時間40分も掛かって腰が抜けそうになったのでベンチを取ってみました。

Sequential Write : 8.644 MB/s
 環境にもよるかもしれませんが、ぶっちゃけClass10の性能を満たしていません。
 3DSに付属していたただのSDカードですら9M/s超えていたというのに…

Random Write 4KB(QD=1) : 0.006 MB/s
 無茶苦茶遅いです。これはやばいです。ラブプラスで100分掛かったのも納得の数字です。
 何かの間違いかと思って何度もベンチしてもこの数値でした。
 細かいデータの書き込みがこれだけ遅いと3DS用等に使うのは致命的だと思います。

その後、白芝16Gに切り替えてラブプラスを起動させてみたところ、セーブデータ作成に掛かった時間は20分弱でした。

個体差や環境に原因があるのかもしれませんが、まともな商品ではないと思います。
ゴミが欲しい人以外は手を出さないほうがよろしいかと思います。
2012年8月22日
「BUFFALO」と「Class10」という言葉にすっかり騙されました・・
たった400MB程を書き込むのに3時間ってどうなのよ・・
LAN経由でコピー転送したほうがよほど早いww
何度も試しましたがとにかく「遅すぎ」

安さに飛びついた自分を後悔します。
時間はお金では買えません、私、そんな暇じゃないよw
もう少しお高いSDを選んだほうが無難です、要注意。
普段は使わない方、バックアップ用に控え置くにはいいかもです。

このメーカーのSD、2度といらない。
2012年6月25日
使い方によるんだと思いますけど、意外にとても遅い、というのが正直な印象です。IOデータの外付け1TBのハードドライブも使っていますが、20 GBのファイルをバックアップするのにUSB経由で数分です。本製品で4 GBのファイルの書き込み、書き出しを最新のWindows 7、 MacOS X 10.7でそれぞれ行なってみましたが、15分〜1時間かかりました。最近のWindowsやMacBookAirでも、SDカードへの入出力は最適化されていないせいなのかもしれません。デジカメでデータをたくさん保存しておくのには支障ないかと思いますが、しかし直接プリントアウトする人以外、いったんパソコンを経由する際には、非常に遅くても暇を持て余している、という人向けです
2012年10月22日
3DSのダウンロード販売が本格化して来たため
子供達がお小遣いで買えるSDHCカードを探しており、価格が手頃なこの製品を選びました。

ところが使用開始後、
子供達が「いつの間に交換日記」の保存が遅くなったというので確認した所、
確かに新着確認が体感上で今までの3〜4倍掛かるようになっていました。
「日記を開いた」という事自体も以前は何も表示されず瞬時にセーブされていたのが
「セーブしています」という画面が出てからされるようになってしまいました。

要因については今後のさらなる検証が必要でしょうが、
2人いる子供が2人ともカード交換後にそうなった(実際に私も確認しました)ので
安くて良いのですが、このカードと3DSの相性問題のようなものがあるのかもしれません。

3DSユーザーの方の参考になればと思い投稿しました。

※追伸
その後、別のSDHCカード(同じく16GB)に取り替えた所、
いつの間に交換日記の動作は元通りのスピードに戻りました。
やはりこのカードと3DSの相性がよくなかったようです。
このカードはデジカメ用に使うことにしましたが、そちらは問題なく使えております。
2015年7月28日
対応可となっていたビデオカメラで使用したのですが
動画撮影の際に「このカードでは動画記録出来ない場合があります」と毎回表示されます。
試し撮りの段階では一応普通に撮影・保存出来るようですが
使い続けて万が一があってはいけないので、
「対応可となっている」事を掲載したメーカーの参照サイトを送って
Amazonに問い合わせた所
「初期不良と判断しかねる」との事で自身でのメーカー対応をお願いされました。
やりとり→確認→返品交換などに時間がかかり使用日まで間に合わない事、
大変手間である事もあり、使用を諦めて別のものを電気屋で購入することにしました。
2012年8月19日
安心のバファロー製、しかもclass10ということで購入しましたが、速さを求めるのならば選択肢は他にも多いと思います。
例えばサンディスクのエクストリーム(PROではない。転送速度が45M)が16Gなら2000円を切る価格で買えるようになっています。
秋葉原の店頭なら1400円を切っています(2012年8月中旬)。
そちらの方が信頼性と満足度は段違いに高いです。

他の方のレビューにあるように、本製品はclass10とは言っても使用シーンによって転送速度が極端に遅くなるようです。
デジカメで連写を多用する私の場合、いつの間にかこのSDカードの登板頻度が減りました。
この製品に不具合があったわけではないのですが、サンディスクのエクストリームを使ったら「段違いに速い!」と感じられたので。

よりシビアな速さを求めるのでなければ十分に「買い!」でしょうが、転送速度重視なら、他製品の価格動向を見てから判断しても遅くないと思いますよ。
VINEメンバー2012年6月25日
個人的にはデジカメの保存容量が増えたので嬉しいですが、昔に比べ非常に価格が安価になってきましたね。
こちらの商品は簡易パッケージですが、デジカメ等に入れっぱなしであればケースが無くても不便なく快適に使用出来ます。
価格もお手頃ですし、予備に一枚といったコンセプトで購入するのもありではないでしょうか。(でもそうなると、ケースが必要になるかも・・・)
今、少ない容量で不便を感じているのであれば、買い替えて損はないかと思います。
VINEメンバー2012年7月8日
Windows7をUSBから再インストールをすることがあったので使ってみました。
メモリーカードアダプタが遅いのか、class4やclass6の他のmicroSDHCカードとあまり違いは感じられませんでした。
class 10対応ではありますがUHS-'T対応ではないところも将来的には不利になることもあるかもしれませんが、UHS-'T対応機器もそれほど多くはないので通常の利用範囲内では問題ないように思います。