スタイル名: 単品|変更

2012年10月22日
子供の誕生日プレゼントに買いました。
パッケージに記載されているのりもの3種が作れる点だけ着目していましたが、
乗り物と建物は同時に作れないという点は見落としてました。
が、同じブロックラボの他の商品も持っていたので、建物が作れなくてもあまり気になりませんでした。
分かりやすいマニュアルと、子供が好きなSL,重機、消防車を同時に作れてそれらが連結できるのがよかったです。
子供は大喜びです。
耐久力もばっちりなので、ガンガン叩き付けても車軸が折れたりはしませんでした。
買ってよかったと思います。

乗り物3台にアンパンマン人形が一個だけなので、
ガシャガシャのブロックラボの人形シリーズを持っていると、より一層楽しめますよ。
2014年5月19日
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。何が良いかセレクトに迷っている最中に近所のデパートのおもちゃ売り場で見つけました。アンパンマンとブロック遊びが大好きな我が子には持って来いのクリスマスプレゼントでした。
SLマンや消防車、ブルドーザーなど様々な乗り物に変えられるのも魅力です。アンパンマンの人形も付いているためアンパンマンが色々な乗り物に乗れるのもおススメです。

そして何といっても近所のどのデパートやおもちゃ屋さんと比べてもAmazonさんで購入したほうがはるかにリーズナブル価格だと気付きました。しかも送料が無料です。ラッピングが別料金になるため、そこは自分で包装紙やリボンを購入しアレンジして包装しました。そして届く時間帯がはっきりしないため、近所のコンビニでの受け取りにしました。サンタの存在を信じているため、子供がいる時間帯に家にプレゼントが届くとまずいと思ったのが大きな理由です。

クリスマスの翌朝、プレゼントを開ける我が子を見守りました。子供は大喜びで大興奮!!包みを開けると青い大きな箱を見るなりすぐに中身を出し、ブロックを組み立てて遊んでいました。青い箱の中にブロックが半分しか入っておらず、だいぶ余裕があるので、親的にはなんだか寂しい気もしましたが子供はとても満足の様子。ブロックのカラーも多くもなく少なくもなく丁度良いため色を覚え中の子供への練習にもなりました。今では愛用しているおもちゃの一つとなりました。
2013年10月16日
子供が喜んで使っています。
1つだけ残念なのは、SLマンを作ると、消防車が作れないことです。
2013年2月7日
トイザらスよりも安く購入でき、良かったです。また、利用したいです。
2013年6月19日
2歳の子供にプレゼントしました
少し種類が少ない感じがしましたが
気に入ってよく遊んでいます
2012年8月26日
乗り物が3台も入っていて車好きな息子は大満足!レゴのバケツを持っていたのですが、そちらは車が一台だけだったのでちょっと物足りなかったようで、こちらを買って組み合わせて一緒に遊んでいます。(ブロック同士がくっつくので一緒にあそべました)消防車やブルドーザーのパーツを自分で組み変えてオリジナルの車を作ったりして遊んでいます。買ってよかったです!
2013年11月13日
乗り物バケツを見たときの孫の喜びようを、見たときの私の気持ちです。3歳なので正直に喜んでくれます。
2015年1月21日
知育にはブロックはいくらあってもいいと思っているので気に入って使っています。
2014年9月7日
買ってから、2年経ちますが子供たちはまだまだ遊んでいます。
色々な発想が膨らむみたいで、子供たちに驚かされます。
レビュー遅くなりました。
2015年8月5日
お値段・迅速丁寧な対応で親も喜び、
遊んで子供も喜び良かったです。またよろしくお願いします。