2012年11月1日
3歳の娘に誕生日プレゼントとして購入しました。
普段「触ってはだめ!」と言われている本物のパソコンに似ている形状が娘のお気に入り。
はじめは「むずかしい」といっていたゲームやお絵かきなど、すぐに出来るようになりました。
遊びに来た友達にも大人気です。
テレビ画面を見ながらみんなで遊べるのもいいですね。
5歳のお兄ちゃんと奪い合いながら使ってます。
1歳の末っ子も電源が入ると高速ハイハイで画面を覗きにきます。
時計で時間の読み方を覚えたり、ちょっとした交通ルールを教えたり、ひらがなになじむのも早くなるかもしれませんね・・。
おすすめです。乱暴に扱わなければ長く楽しめると思います。
2012年12月12日
息子の3歳の誕生日に購入しました。ちょうどパソコンに興味を持ち始めた時期だったので、プレゼントしたその日からずっと遊んでいます。キーも一通り揃っており結構本格的です。実際の画面(液晶)は少し小さいように感じますが子供には丁度いいかもしれません。ゲームも程よく入っており色々楽しめると思います。ただ・・・音量が大きすぎる!!我が家ではスピーカーにセロファンテープを貼って音量を絞っていますが音量最小でもかなりのボリュームです。という訳で星4つです。値段の価値はあると思います。
2013年4月22日
みなさんおっしゃる通り音がかなり大きいです。
スピーカーの上にティッシュをたたんであてて
ガムテープで2重に貼り付けましたがそれでも
大きく手で抑えてやっとなんとかそこに居れる
レベル。娘も耳がイタイと10分ほどで閉じました。

そこで、はんだこてを持ったことのある程度でできる
音を絞る方法を紹介します。なお、改造なので、
壊れてもメーカーの保証は受けられないと思います。

裏のフタをドライバーで開けるとスピーカーが
あります。そこにつながっているグレーの線の中間に
可変抵抗を入れます。これだけ。
線が短いと思うのでリード線を足してスピーカーの横
あたりに抵抗が収まるようにするといいと思います。
0.5w10Ωを買ってきたらちょっと音がしぼり
きれなかったので2個入れました。丁度よくなりました
が、0まではならなかったので30Ωくらいがいい
かもしれません。↓これ。
[...]
切った線を足の左と真ん中につなげばOKです。
ダイヤルを回すと好きな音量に調節できます。
もちろんキーボードの音量調整もできます。

中学校の技術家庭でやってるので世の中の旦那様
ならほぼできると思いますよ。
2013年1月18日
海外にいる孫娘に買って送ってやりました。最初はリアルな感じに喜んでいましたが、
なんとも、音の音量が大きく、娘がパソコンの上に何か布をかけないないとうるさすぎるということで
残念ながら★三個です。
2013年1月19日
音量調節が0だと聞こえず1だとうるさく、最初は喜んで遊んでましたが飽きるのは早かったです。
2012年12月31日
音量を最小にしてもうるさすぎて、せっかく買ったのに一緒に子どもと遊ぶのか嫌になるほど。スピーカーにシールを貼ってもさほど変わらず。商品として発売してはいけないレベル。届いたらマウスが壊れていてすぐにメーカー交換。子どもが半年前からクリスマスに欲しいと言っていたからしょうがなく買ったけど、アンパンマン系のおもちゃはメーカーに子どもの気持ちに付け込まれている気がする。
2013年1月16日
クリスマスのプレゼントです。
画面がもう少し大きいといいですね。
2013年3月11日
 4歳の誕生日にリクエストされ購入。

本人は自分用のPCが手に入ったので大喜びで遊んでいます。小学2年になる兄も、PC気分で遊んでいます。

しかし、みなさんがおっしゃる通りで、音量が異常に大きい。一体どんな場所で商品テストをしたんでしょうか?

スピーカー部分にマスキングテープを二重に貼っても、まだうるさいです。

最初なので、子供の隣に座って使い方を教えていましたが、30分でその場から離れました…。私には、耐えられませんでした…。
2012年12月22日
音を一番小さくして、音の出口をテープではってもうるさいです。本当に苦痛。
マウスは昔ながらのコロコロタイプ。
画面は小さく、内容もスマホの無料アプリの方が優秀では?
子供が欲しい物をプレゼントする日だったのでしぶしぶ購入しましたが…
アンパンマンは外れが多いですね。
会社もよくこれを販売する気になれますね。
ここまで買って後悔した商品はありません。
VINEメンバー2013年1月7日
近所の量販店で買いました。とにかく最小にしてもでっかい音。これにやられます。起動している間はBGMがなり続けるのでうるさくて仕方ありません。まあ、おもちゃについているボリュームは総じて大雑把で細かい調整はできませんね。コンテンツ的には子供が喜ぶものが多くてそれだけに音のデカイのが詰めが甘い感じです。そばで本機で遊ばれるとあまりの音にイライラします。ウチでもスピーカーの穴に紙を貼ってミュートしています。テレビ出力は皆でやる時には良いです。音もテレビから出るようになっっていますが本体からの音がデカすぎてテレビからの音が聞こえません。本体の音を出さずにテレビからの音だけにすることができません。マウスは本体からの直結です。画面をもう一回り大きくしてボリューム周りを見直したら完成度が上がるでしょう。それ以上のことを求めるのなら携帯ゲーム機などを買った方が良いと思います。