Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年10月24日
ロープのグレーっぽいところが反射材ですが
これはテープのように平たく
摩擦にとても弱くテンションかかったまま自在を動かすと
すぐに切れていきます。
MSR製品のテントやタープにはこのリフレクティブガイラインが使われていることが多いのですが
私の持っているものはどれも同じように切れていました。
ここは製品改良して欲しいです。
2012年6月2日
反射がとても良く、目立ちます。
真っ暗闇では反射しようがないので、あれですが・・・。ハンドライトやヘッドライトの光に反射してくれるだけでも、意味があると思います。耐加重68kgまででした。

テントに良いだろうと思います。

タープに使うロープは耐加重が何Kgあればいいんだろう?
2016年8月22日
リング型自在はしっかり保持します。長さもちょうど良く、2分割して二本でつかっています。
ただ、リフレクティブ機能はほとんどないのが残念です。
2016年1月27日
自在で擦れたのか、コードがケバケバになりました。注意が必要かも。