2016年9月15日
畳むと結構コンパクトです。バルブを開けるだけで、そこそこの高さになります。横向きに寝るのにギリギリ高いくらいでした。仰向けに寝るのには空気を抜いて簡単に調整できます。安物と違って滑って逃げることがないので使いやすいです。

エアー枕としては高品質ですが、独特のボヨボヨ感は好みの分かれるところ。自分には合わなかったです。荷物をコンパクトにしなければならない状況でない限り使わないかな~。離島にキャンプに行くのに使うくらいかな。車中泊なら安いパイプ枕を使います。
2016年6月6日
質の悪いAIR枕だと寝返り等で重心が片寄るとボヨボヨ感ありますがこの枕は中の素材もよく安定してます。但し最大限迄膨らませるとボヨボヨ感ありますが余程高い枕でなければ寝れない人以外は最大限迄膨らませる必用ないですからね。車中泊以外は部屋のごろ寝枕で使ってます。値段は少し高めですがかなりのオススメです。
2016年8月17日
空気を入れるときはバルブを空ければ自然に入るし、空気を抜くときも大人であれば簡単になので使いやすい。
2016年6月29日
枕は想像したのより薄いと思いましたが、休息に使う場合には問題なくやや固めなのが心地よく感じました。
2012年12月11日
空気を入れたり抜いたり手軽にできて、コンパクトに収納できるので重宝しています。
2012年6月18日
車中泊だけではなく様々な外泊にもってこいのポータブル枕です。まず空気を
抜きながら巻いた状態で直径約10センチ、長さ約25センチで持ち運びにも便利な
専用のキャリングポーチが付います。膨らませ方はバルブを開けておくだけで
空気が勝手に入り膨らみますさらに空気を入れて好みの硬さや厚さに調整する
事もできます。残念な点は洗濯が出来ないので汚れた場合は濡れた雑巾で軽く
拭く以外ないので枕カバーを使用したほうが良いです。ただあまり膨らませると
ビーチボールのようになりボヨンボヨンといった感じになるのでこの感覚が
人によっては不快に感じるかもしれませんがお奨めの一品です。
2016年9月14日
商品の説明通りのものでした。
配達も迅速で、予定日より早く届きました。
使い心地は良いです。あとは、耐久力がどれくらいあるかですね。