2016年11月22日
2013年11月に購入し、スーパーカブに取付けて、3年経ちました。
今でも全く不具合なく、暗い田舎道・山道走行の必需品です。
バッテリーから直接、スイッチを介して取り付けています。
これを取り付ける前は、35WのHIDを取り付けていましたが、バッテリーが上がり気味で、ちらついたり、点灯しなくなったりしましたが、
このLEDに変更して、バッテリー上がりや、不点灯トラブルは解消されました。
純正ライトとは桁違いの明るさで、ナイトランが快適で楽しくなります。
コスパ良過ぎです!オススメです!
2016年3月17日
夜釣りの集魚灯や作業灯に購入。
本体からの配線が短いので別途、延長コードとヒューズとバッテリークリップを購入。
夜間サブバッテリーにつなげて点灯してみたが、作業灯としては十分な明るさでした。

あとは波止からのイカやアジ釣りなどの集魚灯に使えれば良いのですが
本体をどのように固定するか検討中です。
2017年5月4日
トラックの庫内灯につけてみました。
純正庫内灯より明るいぞ〜((((;゚Д゚)))))))
最後尾につけているので回転させれば車外方向にも、
向けられるので夜間作業にもバッチリ!
2017年11月15日
除雪機のライトが豆電球のように暗く
代替に購入しました。
明るいので安全に作業できますし他者からも
認識されやすいと思います。
ライトというよりバルブを替える感覚で
購入しました。
ワンシーズンもてば御の字と考えています。
何しろ送料込みで千円以下ですから。
2017年8月7日
安価だからと購入☆
以前に廃棄した投光器の脚部にこのライトを取り付けしハンディータイプビーム投光器にしシガープラグを付け、電源はバイク用バッテリーにシガージャックにし簡易ライトにし便利に日常使いして便利ですよ☆
2017年12月26日
枠部分に製造段階でぶつけたか落としたのだろうけどへこみや傷が多数あった、レンズにもすでに引っかき傷が何箇所も入っていた、機能には影響しないので気にしないが神経質な人には向かないと思います。私は明るさと値段を考えれば気になりません。
review imagereview image
2017年11月3日
除雪機の作業灯として使用。純正のランプよりも明るかった。
問題はボルトとナット。13.7㎜なのでモンキーを使わないと締められない。
14㎜のスパナ等だと舐めるため、結局13㎜のナットに変えて使用。

レンズ周りの防水構造に一抹の不安が残る。
屋外で全天候使用なら、ここはコーキングしておくのが無難。

熱による影響や耐久性はまだ未知数。
2016年11月3日
商品、説明の通り明るいし丈夫そうでした。
防水機能はまだ取付けて無く、判りませんが、商品を見る限りでは大丈夫みたいです。

取付けて使用して見てから、また評価をしたいと思います。
2017年8月13日
JB23型のジムニーにフォグとして2016年5月頃に2個購入しました。

現在は多少汚れ・本体変色等はしてますが、壊れずに作動しています。
安物だったので、どうせ3~4ヶ月で壊れるだろうなと思ってましたが予想以上に長持ちで助かりました。
これからも大事に使わせていただきます
2015年11月25日
マイボートの作業等&集魚灯に購入、来春取り付けなので使用感は未だわかりません。
しかし、物置での点灯では、まあまあの感じです。
値段が安いので、2~3年使えたらOKかな。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています