Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_bookshonya 9000 Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5



2017年9月19日
タイトル通りです。
他のレビュワーの方が言っている通り、辛さに関しては辛口で通常イメージする中辛程度。分量も200gあるので多めです。
具は溶けてしまっている為か殆ど見当たりません。学食や安定食屋で出される大量に作り置きしたカレールーをイメージすると分り易いと思います。

これまで色々食べてみて飽きずに定番化が可能だった安レトルトカレーといえば ハインツ、S&B、Hachi の三種なんですが、味としては出汁の後味が癖になるしっかりした主張があるHachiと、舌に乗せた途端乗っかかってくるこってり感のある芳醇さを備えたS&Bとの中間という感じ。良いバランスでそのどちらの特徴も備えています。ルーの濃度も両者の中間で、サラっとし過ぎない程度にとろみがあります。甘みに欠けるので気になる場合は福神漬けやチャッネを追加すると良い具合になります。

味自体は平凡ですが素カレーとして食べても満足感はかなりのもので、トッピングともケンカしません。それがこの製品を常備する決め手になりました。
ある意味本当に大量生産故の味の出し方だと思うので、値段の割にちゃんと考えて造り上げた味だと思います。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年9月18日
素晴らしいカレーだった。
私が知るハインツの商品ラインナップは概ね国産大手が
同様の品を作っていたためそちらを使ってたが、
今後折を見て色々試してみようと思っている。
そう思えるほど価格に対して価値のある商品を提供してくれた。

最近のレトルトのハイクラスはまさに唾棄すべき状況だ。
パウチから器にあけると出てくるのは大量の油だ。
確かにカレーというものは油による旨味は重要だが、
何故分離するほどぶちこむ必要があるのか。
もしくはスパイスだインドだタイだとやたらと香辛料を入れまくる。
ブレンドのセンスが無いのを過剰なスパイスに逃げているだけだ。

難があるとすれば少し重いカレーかもしれない。
私は平気だが、辛いという人も結構いると思う。
カレーというのは不思議と中辛と辛口で味が変わったりする。
中辛は食べていないし、私はこれが好きなので評価は出来ない。

これはカレーのマスターピースだ。家のカレーを除けばね。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年9月2日
まず、袋を開けたときに漂う、ミートトマトソース系の香りに食欲がそそられます。

具は、かけらほどの大きさのものがちらほらと入っている程度なので、それでは物足りないときは、コンビニのフライドチキンなどを入れると、衣の食感や肉のジューシーさとカレーの辛さとの相性が抜群です。

近所のインド料理店や専門のチェーン店のカレーを食べても、このハインツのカレーのほうが安くておいしいと思うようになりました。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年4月3日
基本うちは、親の代から自炊なんで(ほとんど母が作っていた)レトルト食品、はマズいのイメージと夜食や繋ぎだったのですが、仕事の関係上わたしが、1人暮らしになり忙しいことなどからコンビニなどで、レトルトを仕方なく買い置きしてたんですが、面倒な時にレトルトカレーを思い出すと、ガッカリしてました。
Amazonを利用してから約1年後くらいに食品もあることを発見!
ハインツのカレー! えっ! この値段!
むかしっからある日本のレトルトカレーより断然おいしくてΣ(゚Д゚)
同じハインツでも4種類もあってどれも美味しいΣ(゚Д゚)
高齢の両親に持ってったら両親もΣ(゚Д゚)
今じゃうちでは、常備食品として当たり前になりました。単身者にとってはありがたいですが、家族で住んでる方にもこの値段と味は、助かるでしょう。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年1月22日
非常食用に購入しましたが,賞味期限が4か月と私には短く感じました。説明にでもあれば購入しなかったと思います。味はハインツらしいですが,かなり辛口だと思います。私感ですがジャワカレーの辛口より辛いです。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年12月9日
 
中辛は、レトルトカレーにしては秀作の味でした。
辛口は、辛みが尖りすぎて旨味を感じません。
双方、レトルト特有の臭みは、ほとんどありませんでした。

中辛を常備品に決めて愛用しています。
残念なことに以前は、中辛ひとつ120円以下で売っていたのに
ここ最近は、ずっと中辛ひとつ190円以上です。
 
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年11月29日
さすがに10袋をスーパーで買うことが無いので
他のものを購入するついでに買ってみました
個人の見解ですが、普通に辛口を好んで食べられる方でしたら
香りも辛さもよかったですよ
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年4月9日
レトルトカレーらしく具はとろけてます。
味は美味しく私の好みです。まぁ、レトルトカレーにママさん手作りカレーの味を求めちゃいけませんしね。辛口とありますが少しヒリヒリすろくらいです。また買いたいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年3月30日
ほぼカレールーだけ、という感じ
味も値段相応で油を食べているようで気持ち悪くなってくる
そこまで悪いわけでもないが良くもない
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年7月18日
家庭で作るカレーは敵いませんが、そこいらのカレーには勝っています、私は、お肉を炒めて足したり、目玉焼きを足したりしています、単体ではコクが無く、今一つですが、変な甘みや臭みがないので、工夫次第で大変美味しくなりす。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)