2017年8月2日
まあーそれほどの絶品なものではありませんでしたねー10個も買いすぎてしまいました
ベスト500レビュアー2017年4月3日

製品の価格が、ちょっと高めなので、失敗したらイヤだなぁ・・・と思いつつ、
ハインツだから、大ハズレは、しないだろうと考えて購入してみました。
まぁまぁのレベルで、美味しかったです。

大きめの牛肉が、二切れ入っていて、
ほんのりオニオンなどの香りがして、
甘味と、香ばしさと、ちょっぴりスパイス効いてるかんじの味でした。
中辛と甘口の中間くらいの辛さです。
もう少しスパイスの香りが強い方が、好きですが、
レトルト特有の動物脂肪が痛んだ時の臭みもなく、美味しかったです。

2015年5月30日
美味しいと聞いて食べるとそうでもないけど、期待せずに食べるとおいしい。
量が多く、たまに大きなゴロッとした肉が入っているのはよいですね。
ただ150~200円ならいいのだけど、300円弱は高い。
2014年10月27日
粘ついてると言ってもいいくらいのドロッとした
液体感のおかげでご飯に絡むこと絡むこと!
味はスパイシーさ控えめな喫茶店のタイプのカレーです。
具は大きめのお肉のみ。一般的なレトルトより10g多い
のですが、ルーがちょっと余る感じでちょっとした多幸感が
味わえます。
ハインツのカレーは何種類か試しましたが、これが一番
お気に入りです。
2013年11月1日
ハインツのカレーシリーズで、私が一番好きなのはなんといってもこれです。具は大きな肉が2、3個ゴロッと出てくるので嬉しいです。野菜は溶けていますので見当たりません。味はスパイシーさよりもコクやとろみやなめらかさが強いタイプのカレーです。シンプルなレストランのビーフカレーといった趣です。

そういうタイプのカレーが好きな人は、私のように一度買ってしまうといつのまにか定期便を購入しているのでしょうか(笑)
2012年5月13日
いつも 業務用食品の専門店で購入してしてましたが 今回ここで見つけたのですぐに5個買いました。
レストランで食べるよう本格的な味で お肉もゴロット入っており満足してます。
是非この味を一度ためしください。きっと病み付きになりますよ)^o^(
2016年4月6日
いつも我が家の手造りカレーは牛肉の赤ワイン煮をベースに手間暇かけて作ります。
そんなカレーに近いのが本品です。某社カレーマルシェ、フォンドボーディナーカレーは値段は近いですが、成型肉と煮込みが雑で論外です。

論より証拠でご自分の舌で確かめあれ。
★4は肉が固い中年以上は歯に挟まるのでね。
2013年4月11日
レビューで絶賛していたので試しに買ってみたが、肉がどうして?と思うほど臭い。
若干の個体差もあるが、良い肉を使っているわけではないことは明らか。
値段が値段なので当然か。但し、肉が大きいことは認める。
ソースも際だった物ではない。
まずいわけではないので☆2つ。
2014年11月27日
好みがあると思いますが
私はあんまり美味しいと思いませんでした。
味付けはちょっとしょっぱ目だと思います。
2016年11月14日
酸味が邪魔。
カレー自体の旨味が酸味より弱いので、後味の酸味が目立ちます。
具はお肉だけですが、酸味をつけるならもっと具を増やしたり味に深みをつけないとダメです。