2015年1月20日
リビングでお昼寝用に購入。軽くて、程よい厚みでちょっとお昼寝にはピッタリですね!3つに折れますので畳むのも楽です。また、私や主人がゴロンと横になってもいいですね!睡眠不足の時は、私も子供と一緒に寝ています。
またカバーは手作りしました!
review image review image
2015年10月7日
洗うと少し四隅がズレますが、問題なく使えます。ミルクを吐き戻す赤ちゃん用にしてます。サイズは70×120ではないと思います。79×132くらいある??
2012年6月8日
大きめのしっかりした布団を購入しましたが、重く大きいため先生にもう少し小さいほうが、、と言われて購入しました。
ほんとに軽い!!
そこまでぺらぺらという感じもないですし、本人も気持ちよさそうに寝ています。
高価でもないですし買ってよかったです。
2015年3月24日
新生児のリビングでのお昼寝用で購入しました。とても柔らかくて大人は癒されましたが、赤ちゃんには柔らかすぎてしまうのかも。
2012年7月26日
ふわふわで気持ちよさそうです。幼稚園のお昼寝布団に使うため購入しました。三つ折りに折れるのか心配でしたが、布団袋(45×80×18センチ)に入りました。夏は暑そうですが、冬はあたたかそうです。クールシート?マットがあれば、涼しくて良いかもしれません。セットで売られている敷布団とはちょっと違い、厚さもあり、満足しています! 洗えるというのが、購入のポイントでした!
2015年6月29日
保育園のお昼寝用でとても重宝しています。

この製品の中綿は、化繊がちょうど良いバランスで使われているため
湿気が篭もらずとてもさらっとしていて、保育園屋内での使用ということもあり
季節を問わず使用できます。

この素材の良い点は、軽さについても言え、
子供を連れながらの布団の持ち帰りはとても苦労しますが、
この製品はとても軽量なため、疲労もだいぶ軽減されると思います。

特別な機能、特別な個性といったものはありませんが、
年中子供が気持ちよく使えて、持ち運びも軽くてとても重宝しています。
二人目の通園が決まったため、追加購入にいたりました。
ぜひおすすめです。
2014年9月1日
お昼寝用にはいいですが、どうしても洗うとお布団のボリュームが減ります。でも丸洗い出来るのはありがたいです。
2014年6月19日
今までの布団は背中が痛いと言う3歳の子供の保育園用に購入しました。本当にふかふかでした!分厚くて手持ちの敷布団カバーには収まらず、掛け布団カバーで代用しています。
2013年5月16日
掛け布団は長男の時の余りがあるし、そもそもタオルケットやガーゼケットで十分なので、敷き布団のみ買いました。
使用後、つぶれてくる度合いはわかりませんが、取り敢えずふかふか感もあり、良さそうです。2歳の長男が早速ごろごろして「気持ちいいー」と言ってました。長男のお昼寝布団セットに入ってた敷き布団はペラペラなので、ちょっと可哀想かも??カバーは、アトリエいつき 日本製 お昼寝布団 敷きカバーでぴったりでした。布団袋はベルメゾンで売ってたのを買いました。
2016年4月8日
今までの昼寝敷き布団が重く、これからは子供が片付けるとの事で買い替えました。
軽いです!もうちょっと100㌘~200㌘位綿が入っていたら安心かな?
カバーはチェックがいい!と子供の希望で手作りします。