2013年1月6日
羽毛布団を使っていましたが、古くなったので買い替えを考えていました。
このシンサレートの布団を知り、安かったので買ってみました。
羽毛布団より暖かく、軽くてビックリ。
布団や毛布を何枚もかけて寝ていた母(70才)も、この布団1枚でぐっすり寝ていました。
青森の親戚にも薦めました。
2014年1月9日
まるで暖かい空気に包まれて寝ている様な今迄経験した事の無い寝心地の良さでした。女房子供にも買い替えるならこれ!とアドバイスしときました。
2013年12月14日
軽くてポカポカで、朝までぐっすり眠れました。 埃がでないのも気に入っています。
2015年1月2日
軽くて暖かい、に間違いないです。
個人的には、羽毛布団の身体に沿うような柔らかい?方が好みなので、その点で選択ミス(笑)
使ううち、馴染んでくるような気もします。期待☆
2015年7月3日
軽いですが羽毛布団のようなふんわりしなやかという感じがしません
暖かさも羽毛よりは劣ると思いました
ただ軽いので春夏に使用します
2014年2月10日
値段も安く羽毛布団よりも暖かい、とのことで購入したが
寒冷地の我が家では、今使用している羽毛布団より暖かさが
実感出来なかった。