2015年8月21日
病院と一緒で、使いやすいです!
でも、テープの色の変化だけではあてになりません、とんでもないところにオシッコしてる時があります。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月20日
新生児サイズはAmazonがどこよりも安かったので、
こちらで定期的に購入していました。

使い始めたキッカケは、子供が産まれた病院で使っていたからです。
よくわからないから、無難にから始まっています。

一時、安い製品も使ったことがありますが、
かぶれてしまい、本製品に戻っています。

オシッコでは問題なかったのですが、
極々希に、ウンチが背中の方に進出して大惨事になったことがあります。

2人目、3人目のご両親なら、よくある事かもしれませんが、
1人目の我が家では大惨事でした。

また、他の方も書かれていますが、オシッコの青ラインが読みにくいです。
産まれた直後は、オシッコの量ではなく、時間で変えていたので、あまり気にはしませんでした。

ウンチ漏れという事はありましたが、頻繁でもなく(新生児サイズ期間で2-3回と記憶)、
減点要素はありませんので満点です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月17日
肌荒れもなく、10時間以上取り替えられらなかったときも横もれしませんでした。他のメーカーのも使いましたが結局これを愛用しています。少し値段は張りますが、子供の肌のことを考えたらこれがよいと思います!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月17日
産院でパンパースプレミアムを最初に使用したので、これが普通だと勘違いしてましたが、サイズアップしていき、メリーズやマミーポコ、グーン、ムーニーを比較使用したところ、プレミアムは価格が高すぎました。でも3000g以下で生まれた赤ちゃんには、フワッとした素材のこのアイテムはフィット感があり安心です。プレミアムを使用していくと、普通のパンパースのペラペラ感が気になるくらい、ふわふわした素材でした。
2016年6月10日
産院でこれを利用していたので、引き続き利用する為に購入しました。
柔らかくて肌には優しそうなのと、サイズが他より小さめなので、ギャザーをしっかり広げて使えば漏れもありませんでした。値段は割高ですが、最初のオムツとしてはおススメです。
2016年7月28日
我が家での最初のオムツはこれでした。
可もなく不可もなく、と思いました。
新生児の頃に合っていたメーカーも、サイズアップしてくると背中漏れしたりするので
いろいろ試してみるのが良いのではないでしょうか。
2016年2月4日
産院で使用していたのが、こちらのパンパースだったので、そのまま使っています。
普通のパンパースに比べると、少し高いですが、肌に優しい感じで気に入っています。
個人的には、普通のパンパースについているしまじろうのイラストが好きではないのですが、こちらは可愛らしいシンプルな動物のイラストなのも気に入っています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月16日
肌触りよいです。産院で使っていたのでそのままパンパースに決まりました。他も試しましたが、これが一番薄くてフィットします。ギャザーが高級品にみえます。他のはどうしても作りが雑ですね。
2018年5月10日
いつもパンパース利用しています!
大量にでてるときも漏れ知らずで
形も我が子にあっているのか
荒れたりもしないです。

すくすくポイントも貯めてるので
これからもパンパース利用すると思います!
2015年12月18日
吸水力が良く、新生児の頃の敏感肌には優しい感じがして良いと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています