2014年4月13日
私の指が大きいので純正品のキ−ボ−ド(ノ−トパソコン)のサイズなのでノ−トパソコンでしたら当たり前に使用するのですが
デスクトップPCが23インチ画面なので何と無くフルサイズのキ−ボ−ドが欲しくなりショップに行き色々現物をチェック此れに決め購入使用としましたが値段をチェックしてAmazonで購入(値段が割安なので)性能とかはキーの打ち込み感が少し深い感じがしますが自分的にはOKです、黒モデル寄り此方の赤モデル製品の方がデスクに置いて使うのに、見や好く此方赤にしました、凄く気に入った配色です、色々なインプレッションは分かりませんが、値段と配色と本体の適度な重量感とマウスの手に持った時&操作感は素晴らしいです、只私のPCではUSBのレシ−バ−が認識してくれる所がOKの所と駄目の所が有り認識したUSBにレシ−バ−を差し込んで使っています、値段から考えたらコストパホ−マンスは最高です、USBにレシ−バ−が認識してくれる箇所が有り星4ツにしました、本当は星5つ上げたいです。

26.4.14 追記 マウスを何分間(時間は計ってませんが)使って無いと省電力化の為に矢印キ−が画面上で行方不明に成りますが、焦らずに
マウスを左クリック少しだけ長押しすると矢印キーが完全復活するので焦らずに操作をすればOKです、最初はレシ−バ−が感知不能かと思い
抜いて差し込み直したりしましたが、感知不能と思いマウス左クリック長押しで復活します、お利口な省電力機能付で感心しました。
大変気に入り今までのキ−ボ−ド&マウスセットの中で私的には、グ−です追加で星5個です、其れから良く皆さんが色々な機器のインジケ−タ
ランプ(LED)の色が明るいとか目障りとか?有りますが私は邪道かもしれませんが油性ペン(マジックインキ)等で少しずつ塗って色の具合を調整をしてます、此の商品もレシ−バ−のインジケ−タあ青色発光点滅するしたりするので、油性ペンで調整してます。
2014年9月12日
キーの反応は問題ないですが、両サイドにあるメディアファンクションキーが非常に邪魔

エスケープを押すつもりが、ファンクションキーのコンピュータを押してしまったり、タブを押すつもりが計算機を押してしまったり。
キーを押す度に、キーボードをちらっと確認しないとダメなのが非常に厄介。
1週間ほど使えば慣れるかと思いましたが、やっぱり邪魔で別のキーボードマウスを購入しました。
2013年8月4日
誰かが書いていましたが反応が悪いというか思うようにキーボード・マウス共に動かない時が多々あります。値段の割にちょっと品質が良くないです。色は気に入ったのですが・・・
2015年1月19日
両端左右にある『メディアファンクションキー』が邪魔で仕方ないです。これ本当に必要だと思って付けたんでしょうか。

アマゾンでの評価を見る限り、高評価は「ワイヤレスですっきり」「ノートの直打ちから解放された」とかばかりだった事に気付けばか良かった。ワイヤレスで楽に打てて、尚且つメディアファンクションキーが無いものを選べば良かったと後悔。

パソコン初心者の方や癖が無い人には気にならないかも知れないけど、エンターキーやエスケープを一々見なきゃいけないのがしんどかった。
それほど高い商品じゃないので、2~3千円をドブに捨てたと思って諦めます。
2013年12月9日
マウスとキーボードのデザインが統一されているので、デスクでしっくりきますね。
ハンドレストがついていたりマルチメディアキーがついていたり、使い勝手がいい製品です。
少しキーボードは重いのですが、安定感につながっています。
個人的にはマウスはもう少し小さくてもよかったのですが、男性でも女性でも使いやすいサイズだと思います。
進む・戻るボタンもいいですね。

無線の反応についてはこちらでは特に問題は起きていません。
環境にもよるんでしょうか。

この落ち着いた赤が気に入っているので、愛用していこうと思います。
2015年7月2日
まずマウス最悪!重い、デカくて使いにくい、クリックするのに硬くて力が必要(なのでこれは使ってないです)。そしてキーボードは、ちょくちょく反応悪く、タイピングできてないこと結構ある。それとスプリング入ってないのか、打ち込み浅いので二度打ちしそうになるし、やはり使いづらい。サイドに並んでるオプションボタンが邪魔、意識してないとSHIFTやCTRLや半角やTABおすときに触れてしまう^^; AとCAPSの間がくっつきすぎてて触れてしまいSHIFTも押してたらLOCKされちゃうので、配慮全くないですね。普通に1000円以下のスタンダードなキーボードが一番確実で使いやすいという結果に・・・。もう少し様子みるが、これ以上反応おかしくなったりすると返品するしかなくなる。・・・・・はい、あれから様子みてましたが頻繁にキーの反応悪くなるようになりました(色んなキーで)。押してるのに押せてなかったりするので誤字だらけになります。
2015年1月12日
初期不良のため、2回も返品することとなりました。安かろう、悪かろうでしょうか。2回つづけて、このようなことになるとは信じられませんでした。1カ月くらい使用していますが、キーボードのボタンも固く、あまり打ち心地がよくないです。デザインは気に入っていたので、残念です。安かろう、悪かろうというところでしょうか。急遽、インターネットで購入したので、試し打ちができず仕方ないのですが、困ったものです。別のものを買いなおすか検討中です。
2016年1月3日
色が気に入ったため衝動買い。赤いキーボード、初めて見たので。
既に書いてらっしゃる方もいますが、キーの反応がかなり悪い方だと思います。
長文カタカタ打ってると、脱字の多さにびっくりします。
こうやってレビュー書いてる間にも、文字抜ける抜ける。
書いた文章の見直しがここまで必要なキーボード、他に使ったことないです。
慣れなのかもしれませんが、ちょっとこれは・・・。
色がすごく好みなだけに、非常に残念です。
2013年4月20日
職場のパソコンがデスクからノートに変わったのですが
書類を見ながらや手元に置きながらだと
使いにくかったのですが、これで解消しました。
キーボード・マウスのタッチ感も無難に
無線状態も快適にストレスなく使わせていただいております。
2015年9月7日
レビューを見て多少心配するところがありました。だけど買ってみました。セットしたとき最初マウスを動かしてもポインタが動きませんでした。やはり駄目だったかな、とおもったのですが、一回クリックしてみるとその後はスムースに動くようになりました。それからは途中で止まることがままありますが、クリックすると動くようになりますので、その後はあまり苦にせず使えるようになりました。
使用感は非常に良いです、色合いも好きですので星4つにしました。今の所、少し位問題があっても別に気にせず使うことが出来たいます。