サイズ: 15.6ワイド|変更

2012年10月3日
自宅から歩いて行けるところにパソコンを持って時々行くことになり手軽に使えるバックを購入する事にしましたが、歩いて行くところなのでインナーバックで十分との思いで色々アマゾンでさがしました。このバックは最初に見つけましたが、レビューがまだなく沢山レビューのある商品にしようと思いましたが、価格も安くまあ試しにと思い購入致しました。15.6型のパソコンを入れ一番心配していた、前部のポケットにACアダブターとマウスとペンケースを入れてもポケットがうまく作ってあるのか、少しふくらむ位で違和感はありません。私にしましたら価格も安く納得の商品です。
2015年1月21日
15.6インチPCをしまっておくのに使ってます。普段は机の机の上にPCを置かない人向け。ファスナーを開けてそのままPCオープン、PC作業が出来ます。ACアダプタ、マウス(トラックボール)、他USBハブ等横ポケットは収納力は意外にあります。
2014年8月20日
 レッツノートCF-S9シリーズ12.1型にちょうどよい大きさでした。購入前はバックにいれて持ち歩くので持ち手は必要ないかなと思っていましたが、大きさ的にちょうどよいかなと思って購入しました。いざ使用してみると持ち手がついていた方が何かと便利でした。ポケットも便利です。よい買い物をしました。
2016年5月9日
e403saという14インチのPCにぴったりでした。
価格の割に作りがしっかりしていて、短距離なら安心して持ち運びができそうです。
もちろん落としたときなどの防護性能は期待できませんが、傷などから本体を守る程度の目的でしたら十分だと思います。
ポケットには、ワイヤレスマウスに加えてポータブルDVDドライブも収納でき見栄えは悪いものの便利です。
またケースをつけたままPCが使える点も、場所をとらないため実用的で使いやすいです。
2015年9月27日
最近、買ったノートPCですがあまり使う機会が・・・
なので出しっぱなしにしておくとホコリがw
いろいろ考えた結果この商品に辿り着きました!
家の中での持ち運びに便利だしマウスとかも収納できるフロントポケット!
フロントポケットは有線マウス、マウスパッド、PC用のコンセント、PC用のメガネ、・・・
結構収納できてますw 膨らんで見栄えは悪いですがwww
ただしクッション性はほぼ無いので外に持ち出すのは危険かなと感じました。
2015年10月26日
Let's Note CF-SX4KFYBR(12.1型ワイド)、Lバッテリー装着でぴったりでした。
2016年7月12日
私はDellのInspron14が入るインナーケースを探していました。
結果、このケースを買って正解でした。

メインポケットは図ったかのようにぴったりで、
外側のポケットにはマウスとアダプタを入れられるほどの余裕があります。
飾らないデザインで、全面と背面にはクッションが入っています。
個人的には、側面もプロテクトしてほしかったですが、
この値段でそれを望んではダメなのでしょうw
糸が出ている個所が1か所ありましたが、切ってしまえば問題ありません。
当分はこれを使おうと思います。
2014年3月5日
手頃の値段と機能性を考慮して購入。
思ったよりもジャストフィットです。
表のポケットはACアダプターやマウスは入るけど、少し膨らむ程度。我慢は出来るレベルです。
買ってよかったと思っています。
2014年6月25日
富士通LIFEBOOK AH77Mを入れて、屋内でのみ使用しています。サイズはちょうど良いが、底のクッションが薄く、ショックには弱そう。ポケットにコードやマウスも収納でき、外へ持っていくには便利かな。
2015年12月21日
ThinkPad X61,HP 2530p, HP 2170p がちょうど良く入ります.

取っ手付きなので,職場の部屋を移動する時や電車の乗り換え時に便利さを堪能しています.
長い距離ではディパックに入れて持ち運びますが,バッグインバッグとしてちょうど良く使えます.

小型,軽量,薄型,取っ手つきでこの価格はお買い得.
カラバリがあればリピしたかも.

お安く買えましたし,満足度は高いです.